Помогите художнице3
это здесь:
#comment_323521784
это здесь:
#comment_323521784
А у меня такой вопрос, начал я знакомство с вселенной Вахи с ДОВ (да-да, я грязный довераст, панамку приготовил - накидывайте). Стал понемногу ее изучать, читал на лурке статьи, ролики в Ютубе, чтобы понять, кто такие эти ваши Хорусы и Жиллиманы. И понравился мне орден Черных храмовников, но особо я их ни в играх, ни в фанатских роликах, ни в книгах (читал мало в основном рассказы всякие) не встречал. Ну кроме, разве что, Танкреда, который ПРЕВОЗМОГАЕТ! Хотя на том же лурке читал, что это прям "боянный" орден. И вот выходит Спейс марина 2, я играю в операции с рандомами и реально Черных храмовников прям дофига, по моим наблюдениям 3й чаще всего попадающийся орден, после Ультрамаринов, и ордена "я сам раскрасил своего космодесантника как захотел и что вы мне сделаете" (я реально играл с чуваком, который покрасил космодеса как Флеша из ДС) Вот хотел спросить, что Черные храмовники реально такие известные?
Да, известные.
Они потомки Имперских Кулаков во Втором основании. В них набирались ветераны и прочие несогласные с политикой Партии Жиллимана по разделению Легионов в десятки тысяч космодесантников на Ордена, которым больше тысячи не собираться.
Однако делить Легионы на Ордена было нужно, потому что это служило профилактикой только недавно закончившейся Ереси Хоруса, а продолжение конфликта похоронило бы Империю Человечества "не отходя то кассы".
Но Черным Храмовникам удалось вывернуться - они объявили себя находящимися в Крестовом походе на постоянной основе. В этом случае, если Орден долго нигде не задерживается и ведет постоянные боевые действия, то ему разрешается набирать рекрутов по мере необходимости и в нужных ему количествах.
В конце 41, начале 42 тысячелетия Черные храмовники рассредоточены по всей Галактике ударными группами по несколько сотен боевых братьев (обязательно до тысячи). Сколько этих ударных групп и какова их хотя бы примерная численность знает, возможно, один только Верховный маршал Черных храмовников. Предположительно их несколько десятков тысяч, и если они вдруг соберутся все вместе, то смогут навалять почти кому угодно.
Сами Черные храмовники известны:
1. Фанатизмом в поклонении Богу-Императору и невероятным упрямством даже по стандартам упрямых потомков Рогала Дорна - даже отбитые фанатики считают Черных храмовников упертыми фанатиками;
2. Агрессивной наступательной тактикой и любовью к ближнему бою - Берсеркеры Императора с черепами для Золотого трона - это про них. Только без крови. Кровь для Бога-Императора - это к потомкам Сангвиния;
3. Клиническим неприятием магии и её пользователей - у них нет собственных библиариев-ученых-чародеев. Почему - из-за случившейся в прошлом катастрофы, уничтожившей всех библиариев, или из-за религиозных убеждений, точно неизвестно. Хотя существование астропатов - устройств связи и навигаторов признают.
Спасибо. Я про это читал. Вопрос несколько в другом. Они почти не мелькают в т.н. массовых произведениях. Нет ни игр, ни роликов про них, книг про них мало. Но известны они пиздец как. Или они в настолке рулят и многие ими играют, от этого и популярность?
За настолку не скажу, а для ответа на вопрос в части других медиа рекомендую ознакомиться с романом Стива Паркера "Караул Смерти. Разрушитель теней". Там один из персонажей - командированный Черный храмовник, и мотивация, особенности характера и поступков прописаны достаточно хорошо, чтобы составить психологический портрет всего Ордена, при условии, что в командировку в Караул отправляются не только заслуженные, но и дисциплинированные и вменяемые боевые братья.
Ну и конечно же роман Хельсрич, посвященный капеллану Черных храмовников - Сферическому, как Шар Свиборга, достойному Черному храмовнику в условиях отдельно взятой кампании.
Оба психологических портрета дают отличное объяснение, почему "современное западное сообщество" не особо хочет иметь с ними дело.
При этом Черные храмовники служат демонстрацией всего того, что "современным, прогрессивным западным сообществом", пропагандирующим радужность, двойные стандарты и обратную дискриминацию является неприемлемым.
Они не принимают ничего нечеловеческого или искаженного, не идут на уступки, не прощают слабость, жестоко и яростно карая всех кто нарушает религиозные нормы, возведенные ими в абсолют.
Возможно, в этом ещё причина.
Развлекайся. ))) Я даже себе книгу купил (точнее сборник, где есть эта книга)
https://youtu.be/l1h9sLV3TF0
Warhammer 40k
20.3K пост23.9K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.