3556

Помогите художнице3

Помогите художнице

это здесь:
#comment_323521784

Warhammer 40k

20.3K пост23.9K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Продам гараж
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня такой вопрос, начал я знакомство с вселенной Вахи с ДОВ (да-да, я грязный довераст, панамку приготовил - накидывайте). Стал понемногу ее изучать, читал на лурке статьи, ролики в Ютубе, чтобы понять, кто такие эти ваши Хорусы и Жиллиманы. И понравился мне орден Черных храмовников, но особо я их ни в играх, ни в фанатских роликах, ни в книгах (читал мало в основном рассказы всякие) не встречал. Ну кроме, разве что, Танкреда, который ПРЕВОЗМОГАЕТ! Хотя на том же лурке читал, что это прям "боянный" орден. И вот выходит Спейс марина 2, я играю в операции с рандомами и реально Черных храмовников прям дофига, по моим наблюдениям 3й чаще всего попадающийся орден, после Ультрамаринов, и ордена "я сам раскрасил своего космодесантника как захотел и что вы мне сделаете" (я реально играл с чуваком, который покрасил космодеса как Флеша из ДС) Вот хотел спросить, что Черные храмовники реально такие известные?

раскрыть ветку (11)
3

отвечу развернуто: да

раскрыть ветку (1)
2
Продам гараж

Спасибо за такое подробное объяснение)))

2

Да, известные.

Они потомки Имперских Кулаков во Втором основании. В них набирались ветераны и прочие несогласные с политикой Партии Жиллимана по разделению Легионов в десятки тысяч космодесантников на Ордена, которым больше тысячи не собираться.

Однако делить Легионы на Ордена было нужно, потому что это служило профилактикой только недавно закончившейся Ереси Хоруса, а продолжение конфликта похоронило бы Империю Человечества "не отходя то кассы".

Но Черным Храмовникам удалось вывернуться - они объявили себя находящимися в Крестовом походе на постоянной основе. В этом случае, если Орден долго нигде не задерживается и ведет постоянные боевые действия, то ему разрешается набирать рекрутов по мере необходимости и в нужных ему количествах.

В конце 41, начале 42 тысячелетия Черные храмовники рассредоточены по всей Галактике ударными группами по несколько сотен боевых братьев (обязательно до тысячи). Сколько этих ударных групп и какова их хотя бы примерная численность знает, возможно, один только Верховный маршал Черных храмовников. Предположительно их несколько десятков тысяч, и если они вдруг соберутся все вместе, то смогут навалять почти кому угодно.

Сами Черные храмовники известны:

1. Фанатизмом в поклонении Богу-Императору и невероятным упрямством даже по стандартам упрямых потомков Рогала Дорна - даже отбитые фанатики считают Черных храмовников упертыми фанатиками;

2. Агрессивной наступательной тактикой и любовью к ближнему бою - Берсеркеры Императора с черепами для Золотого трона - это про них. Только без крови. Кровь для Бога-Императора - это к потомкам Сангвиния;

3. Клиническим неприятием магии и её пользователей - у них нет собственных библиариев-ученых-чародеев. Почему - из-за случившейся в прошлом катастрофы, уничтожившей всех библиариев, или из-за религиозных убеждений, точно неизвестно. Хотя существование астропатов - устройств связи и навигаторов признают.

раскрыть ветку (7)
1
Продам гараж

Спасибо. Я про это читал. Вопрос несколько в другом. Они почти не мелькают в т.н. массовых произведениях. Нет ни игр, ни роликов про них, книг про них мало. Но известны они пиздец как. Или они в настолке рулят и многие ими играют, от этого и популярность?

раскрыть ветку (6)
2

За настолку не скажу, а для ответа на вопрос в части других медиа рекомендую ознакомиться с романом Стива Паркера "Караул Смерти. Разрушитель теней". Там один из персонажей - командированный Черный храмовник, и мотивация, особенности характера и поступков прописаны достаточно хорошо, чтобы составить психологический портрет всего Ордена, при условии, что в командировку в Караул отправляются не только заслуженные, но и дисциплинированные и вменяемые боевые братья.

Ну и конечно же роман Хельсрич, посвященный капеллану Черных храмовников - Сферическому, как Шар Свиборга, достойному Черному храмовнику в условиях отдельно взятой кампании.

Оба психологических портрета дают отличное объяснение, почему "современное западное сообщество" не особо хочет иметь с ними дело.

раскрыть ветку (2)
1
Продам гараж
Спасибо, почитаю. Просто странно, даже когда на Озон смотрел фигурки по Вахе, от Joytoy там храмовников больше всего было. Я даже прикупил одного.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

При этом Черные храмовники служат демонстрацией всего того, что "современным, прогрессивным западным сообществом", пропагандирующим радужность, двойные стандарты и обратную дискриминацию является неприемлемым.

Они не принимают ничего нечеловеческого или искаженного, не идут на уступки, не прощают слабость, жестоко и яростно карая всех кто нарушает религиозные нормы, возведенные ими в абсолют.

Возможно, в этом ещё причина.

1
Книга "Хельсрич", как раз про них.
раскрыть ветку (1)
0
Продам гараж

Да, спасибо. Мне уже пару человек про нее рассказали.

0

Может людям нравится их немецко-темпларская тематика?

0

Развлекайся. ))) Я даже себе книгу купил (точнее сборник, где есть эта книга)
https://youtu.be/l1h9sLV3TF0

Предпросмотр
YouTube2:30:06
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы