Помогите. Как спасти кактус?
У меня есть маленький кактус, который растет очень медленно. Живёт со мной почти 2 года.
В октябре он начал чахнуть: чуть покоричневел, "подсдулся". Меня это не напугало, потому что такое уже пару раз было, и всегда он сам возвращался в привычное состояние. Но в этот раз уже в ноябре я понял, что что-то не так.
Попробовал не поливать – не помогло. Попробовать полить с удобрением – не помогло. Чах и чах. С перепугу в декабре его полил чуть больше, чем обычно, потому что думал, что он сушится из-за нехватки воды.
Когда вернулся в дом после январских праздников, ему уже совсем было плохо, и сейчас он в состоянии как на фото ниже. Я обрезал его деток, чтобы не сосали из него энергию, подрезал сомнительные, хлипкие корни.
Это он сейчас.
Скажите, он умер или нет? Я посмотрел на корни – нормальные. Гнили нет. Он просто как будто высушился, стал болотно-зеленого цвета и коринчеватым. Он совсем маленький после обрезания. Я его сейчас сушу пару дней на салфетке, потом присыплю Корневином и поставлю под фитолампу, которую заказал.
Есть у него шансы? Я его очень люблю и не хочу, чтобы он умирал. Помогите советом, пожалуйста