58

Помогите идентифицировать и оценить фрезы

Отец многие годы занимался столяркой, но болезнь настигла. Цех распродал ещё при жизни, с остальным сказал мне: "Сам потом разберёшься, я уже не смогу".

Знаю, что на пикабу сидят люди всех уровней мастерства из любой профессии. Большая просьба помочь идентифицировать и оценить фрезы для ЧПУ. Выбрасывать точно нельзя, т.к. кто-то их заказывает и ждёт неделями. Пусть инструмент своё отработает.

Какие-то новые в родных футлярах. Их ещё худо бедно я нагуглил. А есть ноунеймы и с ними уже сложнее.

Правильно ли я понимаю, что ниже фрезы для ручного фрезера? Они кучкой в отдельной коробочке лежат. Какая какую функцию выполняет?

А это для чего?

Заранее спасибо за помощь.

Пост без рейтинга.

Лига ЧПУшников

2.1K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

5
Автор поста оценил этот комментарий

Не хочется вас разочаровывать, но вряд ли вам предложат большие деньги - никто кроме владельца станка не знает в каких режимах и сколько они проработали, а следовательно, сколько им еще осталось (кроме новых, конечно).

раскрыть ветку (1)
3
Дело не в деньгах. Не хотел, чтобы показалось, что я наживы ищу. Просто выбросить рука не поднимается, т.к. понимаю, что кому-то это реально будет полезным. Исключительно из-за того, что за бесплатно на авито вообще выставлять ничего нельзя (себе дороже выйдет), уточняю, за какие символические деньги можно найти того, кто фрезы в дело пустит.
показать ответы
41

Немного грустно от этого поста.

Сразу про свою мастерскую подумал, вот помру и распродадут так же, то что я делал и собирал, на что откладывал денюжку, выискивал на авитах и блошинных рынках, ждал доставки с нетерпением.

Дети мои увлечения врят ли продолжат, и это нормально, у них будут свои интересы, свои хотелки.

Но всё же чуток печально.

раскрыть ветку (1)
3

Отец всё понимал. Мы с братом хоть и тоже технари, но каждый в своей другой сфере. Грустно всем было, но по-другому бы не вышло. Он сам принял такое решение и успел передать станки в хорошие руки.

показать ответы
0

А чпу у вас не остался?

Вот его освоить гораздо полезнее было бы)

раскрыть ветку (1)
1
ЧПУ отец первым продал, т.к. сам уже не мог работать. Фуганок последним был продан, цех уже на тот момент был пустой. Так что, увы. Отца не стало в феврале, к тому моменту все свои дела отец уже доделал, кроме вот таких мелочей, как в посте.
показать ответы
7

На последней - цанга ER11 для соответствующего патрона под фрезы диаметром 8мм. На первых фото - конические фрезы, крайне редкая вещь в быту, обычно применяются на CNC станках для 3d фрезеровки. Красные фрезы и фрезы в ряд - это скорее всего для ручного фрезера для обработки дерева и изготовления мебели. Три комплекта фотографий не совместимы между собой в одном деле. Скорее всего отец у тебя изготавливал мебель и фрезеровал объёмные фигуры. На конических фрезах заметен характерный подпал от работы по дереву. Стоимость сфотографированного суммарно в районе 7-10 тыс.р. если новые.

раскрыть ветку (1)
1

Всё верно. Станки были под разные задачи. Делал и мебель, которую фигуристо обрамлял при помощи ЧПУ фрезера, и под заказ изделия только на ЧПУ, на что фантазии хватало у него самого и у заказчиков.

Спасибо.

показать ответы
0

Готов купить конические.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Но уже отправлены новому владельцу.
0

Звучит так странно. Столярный цех, распродать, зачем?

Или вам в этом цеху не удобно было бы работать?

Я конечно предвзято на это смотрю, но мне кажется столярка, пусть маленькая, хоть на балконе в виде набора ручных инструментов - должна быть у каждого мужика.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, тут речь не о маленькой столярке, а о помещении квадратов на 40, капитально заставленном станками, каждый из которых не факт, что поместится на среднестатистический балкон даже водиночку) За помещение аренда, коммуналка и т.д. Там либо конкретно этим заниматься, либо не заниматься совсем. На пол шишечки не вышло бы.
Ручной инструмент типа ручного фрезера, дисковой пилы, шлифовальные машинки, это все, само собой, осталось и будет работать на бытовые нужды, при необходимости.
показать ответы
0

Про фрезы для ручного фрезера понимаете правильно. Их можно отдать бесплатно или выбросить. БУ покупать их смысла нет.

На последнем фото Патрон для чпу - копеечная штука, по сути расходник, можно попробовать продать.

Остальные конусные морковки - применяются для 3д фрезерования, штука специфичная.

По моему мнению их стоит продать всей пачкой.

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно. Центром цеха был двухосевой чпу, к которому потом была докуплена третья ось.

Для ручного фрезера фрезы я себе фрезы оставлю, т.к. хочу освоить инструмент. А вот конусные лучше передать тому, кому они пригодятся.

Спасибо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры