Помогите двум студенткам.... коммент для минусов внутри ....

У нас в стране очень весело придумали,что если ты учишься на специальность,то после обучения обязательно должен устроится сразу по ней на работу,трудоустроится в общем.
Но когда изо дня в день занимаешься пусть и любимым делом,это надоедает,хочется отдохнуть,всё таки проучившись 4 года можно расчитывать на отдых. Хотя бы поработать в другой сфере.
Почему обязательно нужно сразу идти и работать по своей специальности,может хочется попробовать что-то новое или просто заняться тем что нужно,ремонтом например...
Они говорят,что это просто формальность,но никто не верит,просто так такую справку не дадут.Очень не хочется снова идти работать только ради бумажки,жизнь ведь так коротка..
И я подумала,может найдутся добрые люди ,которым не жалко поставить двум несчастным девушкам печать на такую справку.
А как же ваши знакомые,спросите вы.. У нас все знакомые в иных сферах,а нужно предприятие связанное с шитьём или неопределённым ,что бы там могли теоретически устроиться на работу на портного или художника по костюмам..
Мы в долгу не останемся,очень надеюсь на лигу добра )
P.s Или хотя бы работу на 2 через два и не работать целый месяц,а неделю или две например..можно три...
Автор поста оценил этот комментарий
Приходите, договорюсь)
раскрыть ветку (1)
куда приходить?
Ну-ка с этого места поподробнее. За что вы там отдавали деньги, если учитесь на бюджете?
раскрыть ветку (1)
образование-среднее специальное, и план выполнения работ оплачивается,это везде так.
О_о нет у нас в стране таких правил.
А если вы поступали по направлению, то вы обязаны, именно ОБЯЗАНЫ отработать положенное время, а себя искать во время досуга.
раскрыть ветку (1)
Никому я ничего не обязана. Документов не подписывала.
показать ответы
Вообщем так, не парьтесь девушки, после получения диплома такую бумагу вам действительно дают, но за неё надо отчитываться, если вы устраиваетесь по специальности и просите "подъёмные", обычно средний оклад по специальности за 6 мес. Если работа другая, и никаких подъёмных Вы не затребуете, то после диплома о вас забудут, на бюджете вы или нет.
раскрыть ветку (1)
всё равно придётся там отработать,минимум месяц, по совести если уж реально устроюсь,не сбегу же,а на неделю никто не возьмёт.
показать ответы
1.Мне было скучно.
2.Хотелось попробовать что-то новое.
3.Рекомендации от родственников.

Было интересно,но только теория,когда началась практика,мой воздушный замок самовыпилился с ужасающим грохотом,никогда не думал что будет что-то настолько скучное и не интересное.В итоге я просто забыл практику,и теперь жду не дождусь когда получу свой диплом и смогу выбрать что-то иное и интересное.
раскрыть ветку (1)
Вот не надо,мне нравится то что я делаю, но 4 года без отдыха может кто и может,а я устала от монотонности.Я если бы отдыхала на карибский островах ,так же бы устала за 4 то года...
Есть люди которые и больше работают и не отдыхают,но у меня всё это ещё будет,почему я не имею права отдохнуть хотя бы от монотонности?
показать ответы
Почему допустим я должен учится на платном, хотя была возможность поступить на целевое, а какая то девка поступила, бесплатно отучилась, и после не хочет соблюдать условие договора?
раскрыть ветку (1)
В моём учебном заведении платно учились только взрослые люди,первое образование всегда бесплатно.
Не понимаю к чему называть меня девкой и приводить подобный пример....
показать ответы
А это наглость уже, не даже если б мог не помог.
раскрыть ветку (1)
а в чём наглость?
Я за свою учёбу много денег за план работ отдавала...
И вообще государство и так с нас денег дерёт за всё и не за что.
показать ответы
НАХУЯ было идти учиться на унылую специальность???
раскрыть ветку (1)
Она не унылая, и откуда столько мотюгальников на мою голову?
Вы что по русски разучились уже разговаривать?
Я люблю свою специальность,но до уровня не дотянула ибо нет пока высшего,всё в будущем, а среднее надо закончить сейчас.
показать ответы
какой город?
раскрыть ветку (1)
Питер )
показать ответы
Если я правильно понял, то вы поступили на бюджетной основе, с учетом что потом надо отработать за то что учились бесплатно?
раскрыть ветку (1)
Официально наверно да,но по факту на справку просто глянут с умным видом и будет она пылится вместе с моей дипломной работой.. Никто никогда ничего не проверяет,всё формальность,но без неё диплом не выдадут...(
показать ответы
Так нахуя было учится в той сфере, где платят меньше?
раскрыть ветку (1)
Во первых не надо со мной матом говорить,от этого умнее не стал,а во вторых,скорее всего субъектам вроде тебя не понять,что значит поиск себя в этой жизни.
Художник-всегда да,
с уклоном в швейное уже не однозначно да,
Можно дальше на дизайн интерьера например пойти,учится всегда полезнее,чем сидеть в инете и матом отвечать на посты.
показать ответы
А нахуя ты тогда училась на эту специальность, если не планировала по ней работать?
раскрыть ветку (1)
Планировала,но после получения высшего...
Со средним-специальным сложнее.
Просто надо поработать для денег,а потом учится дальше.
Поработать в иной сфере,где больше платят.
показать ответы
Я задал первый вопрос что бы понять вашу ситуацию, вы ответили на него положительно, теперь же выясняется что вовсе все не так.
раскрыть ветку (1)
вы соответствуете своему нику....
Я вообще не поднимала тему платное моё учебное заведение,бесплатное.
Помочь не можете,к чему дискуссия?
Так хуйли ты тогда на всеообщее обозрение выносишь свою жизнь? Коль вынесла куда-либо информацию о себе, тем паче в интернетах, - будь готова к тому, что твой образ жизни сильно раскритикуют, особенно такой, как у тебя.
раскрыть ветку (1)
а в чём жизнь?
Если для вас учёба- это вся ваша жизнь,мне вас искренни жаль.
Я опять повторюсь,что выложила просьбу,и кто захочет помочь,напишет чем может,а кому не нравится,пусть не читает...
Что-то я от вас предложений конструктивной помощи не увидела.
Обычно все хотят по специальности, страннннннно, а всё норм, женская логика.
раскрыть ветку (1)
походу лига добра уже спит...
Зачем писать ,если помогать и не собираетесь и не можете?
Мужская логика?
показать ответы
В интернете можно купить любую липовую справку и подставить этим себя, а не посторонних людей.
раскрыть ветку (1)
сайт не подскажешь?,хотя дорого наверно..
показать ответы
коммент для минусов...)
показать ответы
Ох уж эти представители творческой деятельности. Жиробесы ебанные. Поиск себя? Да, я со своим рациональным физическо-математическим складом ума никогда не понимал подобые пиздострадания, когда барышни в 22 года "ищут себя". Ладно там в 15-17 лет. Но, Евпатий-коловратий, тебе ж уже 21 год, не ебанулась ли ты искать себя до сих пор? Ты где себя потеряла, что так долго ищешь?
Да и кто ты такая, чтобы с тобой матом не разговаривать? Всего лишь владелица пизды, имеющая охуенно богатый внутренний мир.
раскрыть ветку (1)
Ой знаю я таких как ты,только и можешь что под постами всякие обидные и оскорбительные вещи писать.
Не нравится,не читай.
У тебя от того и негатива столько,что по воле души не поступаешь,а для меня главное душевное равновесие и на подобные оскорбления и поливания грязью я не реагирую.
Каждый живёт как может и хочет и не тебе меня судить.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги