3366

Помогите1

Родственник с недавнего времени находится в Республиканской психиатрической больнице в республике Карелия (посёлок Матросы).
В разговоре по телефону сказал, что в палате много человек и должен делиться передачками. Вместо еды сказал, что лучше бы передали сигареты "раздал бы всем по две штуки".
Может ли быть такое, что в больнице его бьют из-за отсутствия в посылках сигарет?
Возможно кто-то знает о том, как обстоит ситуация в больнице?
Без рейтинга

1240
Автор поста оценил этот комментарий
Я лежала в психиатрической больнице в связи с депрессией.
Атмосфера в нашем отделении была добродушная, никто никого не обижал, не чмырил и уж тем более не бил.
Но, насчёт "поделись посылкою своей" - такое действительно было. Это как бы негласное правило. Если не делишься - то и тебе никто ничем никогда не поможет, тебя для соседей по палате как бы не существует. Закончатся сигареты - даже не проси, никто не даст. Еда у тебя закончится (а однажды закончится, когда кто-то из родичей посылку тебе забудет привезти) - будешь голодный, всем будет пофиг. Стакан воды тебе не подадут, так сказать. А там, в психушке, лучше держаться сплоченно, чем быть одиночкой.
раскрыть ветку (1)
265
Спасибо за комментарий. Надеюсь, что сейчас у вас все хорошо
показать ответы
38

Так там не плохо, но вот так как-то...

Представьте - 60 неадекватных мужиков и 1-2 медсестры после ухода врачей...
раскрыть ветку (1)
12
Да я понимаю, что там далеко не санаторий, независимо от причины попадания в стационар. Просто страшно за родственника
показать ответы
275
У меня бывший одноклассник там работал, сейчас не знаю, и ещё одна девочка со школы, и лежали некоторые знакомые. Именно в Матросах. Рассказывали всякое, в том числе и про быт, и про отношения между пациентами, всё у них нормально. Как Вам выше писали, это просто так принято делиться. Ну и если он не напичкан лекарствами, в неугнетённом состоянии, так сказать, и сам по себе не тюля, то не даст себя в обиду, не переживайте. И присмотр за ними хороший. Если у пациентов какие-то междуусобицы, то за это могут и санитары по шапке получить, что не следят. И даже то, что родственник Ваш звонил с телефона персонала, говорит о том, что пациентов там жалеют. Везде люди. И 90-е с кошмарами всякими прошли. Так что всё должно быть хорошо, не расстраивайтесь и не накручивайте себя!
раскрыть ветку (1)
11
Спасибо за комментарий!
показать ответы

Странно, адкватный здоровый человек в психушке, нет никаких оснований сомневаться в его словах)

раскрыть ветку (1)
10
Попытка суицида на фоне затяжной депрессии. К сожалению, не лечился и все привело к этому
164

Острое МУЖСКОЕ отделение часто живет по законам, напоминающим зону.

раскрыть ветку (1)
19
Вот этого очень боюсь, но думаю он бы намекнул как-то, что там совсем все плохо :(
показать ответы
14

запросто, там же есть те кто обследуется после преступлений

раскрыть ветку (1)
12
Я думаю, что такие люди лежат в других отделениях? Это ведь потенциальные преступники, ещё и возможно неадекватные
показать ответы
46
Чего мелочится то? Деньги бы тогда уже вымогали.
Да просто, может,не всем передачки носят, вот и хочет он других угостить.
Ну если сомневаетесь, то в следующий раз осмотрите на синяки и ссадины.
раскрыть ветку (1)
12
Ковид же, не пускают. Там даже телефоны нельзя, он говорил с телефона мед сестры или кого-то там
показать ответы
19
У меня там друг лежал. Никто не вымогает, но сигареты там нужны как валюта. Купите блок недорогих сигарет.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо за комментарий
показать ответы
20
В Калуге. Но думаю, организация психиатрической работы сильно не отличается. Несколько раз разговаривал с врачами, поработавшими в других больницах нашей страны и даже Украины и Таджикистана. В принципе подход один и тот же в основном.
раскрыть ветку (1)
6
Дело в том, что мы с вами коллеги, хоть я и другого профиля врач, и по своему опыту знаю какие могут быть различия в больницах даже в пределах одного города. Но знакомых в данном заведении, увы, нет
показать ответы
15
Я работаю в мужском остром отделении. Даже вот сейчас на ночном дежурстве. У нас лежат как и на принудительном лечении (общий режим, есть ещё усиленный), так и обычные люди, которые первый раз попали. На самом деле для первичного действительно много нового и непонятного.
раскрыть ветку (1)
5
Но ведь "опасных" пациентов отдельно располагают от тех, кто попал туда не по решению суда или для комиссии?
показать ответы
3
Смотря в каком отделении находится ваш брат. Пост выше видимо в пограничном находилась. Вам бы с лечащим врачом встретиться .
раскрыть ветку (1)
4
Уже дня 3 на отделении находится, в палате.
С лечащим врачом встреча будет после 10 числа, так как сейчас новогодние праздники
11
Скажем так, поликлиника, к которой я прикреплён и к которой жена очень сильно отличаются, хотя и находятся на соседних улицах, но всё же разные. А психиатрия немного отличается от общей медицины) У нас похожи и методы лечения и сам процесс. Даже сейчас, пока я не в своём отделении а в психиатрическом ковидном от нашей больницы, чувствуется разница между нашим ковидом и обычным.
раскрыть ветку (1)
3
Хорошо, спасибо большое за ответы)
показать ответы
18
Не совсем так. В принципе организация как и в тюрьме. Особо опасных отправляют в Сычёвскую психбольницу. Это в Смоленской области. Страшное заведение. Через несколько лет при хорошем поведении переводят обратно в нашу областную на усиленный режим. Далее, опять же при нормализации поведения на фоне лечения уже к нам или в такое же отделение. Это уже от конкретной прописки в области зависит, но в принципе отделения общего режима мало отличаются.
В случае с родственником ТС-а прям наш вариант. Суицидники наши частые гости, потому что нужен усиленный надзор и контроль. А вот если бы родственник обратился раньше, то скорее всего попал бы в отделение реабилитации. В случае нашей больницы это очень неплохое отделение с хорошими врачами и адекватным подходом к заболеваниям.
раскрыть ветку (1)
3
Прошу прощения за вопрос, вы работаете в больнице в Карелии или говорите по аналогии с другим местом?
показать ответы
1
Вероятность, что я не прав, присутствует, но то , что недосуецидники лишь нытики и кровопийцы, это факт. И не мой, а медицинский, поговорите с людьми с телефона доверия и спросите про таких, а потом ещё раз можете смело мне сказать, что я не прав, но мне кажется, вы уже не сможете этого сделать, не покривив душой. Главное, берегите себя и меньше слушайте, то, что вам вещает пациент, каким бы близким он не был. Он не просто так в статусе пациента. Ну и соболезнования конечно, вам, это очень тяжелый психогруз, особенно когда вы верите.
раскрыть ветку (1)
2
Юноша в 30 лет стал инвалидом после инсульта
За день до попытки был нормальный, улыбался. Нашли его случайно, в это время дома никого не должно было быть. Не удалось ему совершить задуманное из-за стечения обстоятельств.
Всего вам доброго, надеюсь, что вы с такой безнадегой никогда не столкнетесь.
0
А телефон почему нельзя ?
раскрыть ветку (1)
2
Такие правила. В большинстве больниц, если не во всех, нельзя телефон
показать ответы
14

Информация устаревшая - двухлетней давности, но мало ли. Подруга там лежала с депрессией. Отзывалась положительно о Матросах даже хотела туда вернутся, говорила, что лучше чем в обычной жизни. Негативных историй не было. Кормили хорошо.

Но опять же за пару лет что-то могло измениться и отделение могло быть другим.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за комментарий!
Опять же, лишь моё мнение, но если он суецидник(считай симулянт которому нужно было внимание(почему другой вопрос)) , так вот подобные истории он может на гора тысячи выдавать, советую делить на 10. Поясню за симулянты, настоящие суецидникт всегда доводят дело до конца, волевые.. а вот такие, их еще кровопийцами называют(мои слова лишь мой опыт построенный на базе пары ваших слов, так что будьте рассудительными). Но с родственником минимальное доверие минимальное общение (тот что в. Пнд), консультируйтесь с врачем, ибо если это развод со стороны больного, купитесь, дальше хуже будет. Не верьте слезам и и.д. Только бля факты. Лучше видео:)
раскрыть ветку (1)
1
Я не хочу расписывать всю ситуацию, но вы не правы
показать ответы
0

Как из просьбы сигарет можно сделать вывод, что человека бьют и вымогают у него?

Так-то сигареты - "валюта" в психбольницах, потому что курящих много, а передачек мало. Как чай в тюрьмах.

раскрыть ветку (1)
1
Логично, что я не буду передавать весь диалог, просто выделила основное, что он сказал. Основания для такого предположения были
10
Был там. Именно в Матросах. Никого из-за сигарет не били.
Напряженка с сигаретами была из-за того что их выдавали 5 штук на сутки. Как здесь уже писали - не накручивайте себя
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за комментарий
2
В Психиатрическом.. диагноз уточни, вероятность присутствует такая, но она крайне мизерная на фоне фантазии (да, и эти товарищи чаще всего ссадины себе сами сажают), перед тем как верить родственнику или нет, поговорите с лечащим врачом, своими ЛЮБЫМИ действиями, вы можете серьезно ухудшить положение больного (ему может казаться, что его реально пиздят, а по факту этот уникум сам себе увечья наносит). Кароче. С больными из ПНД, выключаем веру, в ноль, и только трезвый здоровый расчёт, только факты, ни одному слову не верить без фактов со стороны(независимых).
раскрыть ветку (1)
1
После попытки суицида.
показать ответы
0
Всем спасибо большое за комментарии и поддержку!
Взяла ваши советы на вооружение
0
Сам с Петрозаводска, матросы от нас в 20 км. Никогда не слышал ничего плохого про больницу. Хорошего тоже не слышал. Вообщем скандалов никаких не было вроде. Надеюсь там всё обычно.
раскрыть ветку (1)
0
Жила в Петрозаводске и про эту больницу в свое время много разных слухов ходило. Из-за этого беспокоюсь
3
Кормят там хорошо, не волнуйтесь. Но многим назначены нейролептики, а от них жор, это побочное действие. Там после тихого часа и ужина дают чай и раздают передачи. В одно лицо не поешь: на тебя уставятся десятки голодных глаз. Сигареты там служат валютой. Обычно они на посту у м/с, выдают 2-3 раза в день. В Матросках только одно отделение со свободным выходом для пациентов. Ваш в каком?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за комментарий
К сожалению, какое отделение я не знаю
6

"У нас" всё съестное хранится в холодильниках в буфете, под контролем буфетчиц. Могут выдать в палату "надёжным", но чаще продукты хомячатся прямо там.

Сигареты и чай нельзя совсем. На счёт никотиновых пластырей и вейпов - не знаю. Раньше давали никотиновую жвачку.

раскрыть ветку (1)
0
Похоже, что можно сигареты, раз просит передать
показать ответы
18

Просто так принято в подобных местах. Все передачи идут на общий стол. Он как бы и не "должен" но так принято.(Ну  что бы от коллектива не отрываться) Вечером собраться, некий паужин соорудить, чай попить.  Сигареты это всегда дефицит делать нечего, все дымят...Так сказать элемент социализации.

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, что действительно дело все в этом
показать ответы
Не бойся, сигареты его не убьют, они там всегда выигрывают , побеждая тварей, о которых многие даже и не слышали
раскрыть ветку (1)
0
Он не шизофреник.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги