2

Помните как я писал про обследования?

Забудьте! Теперь я 3Dшник

Всем привет, всем подписчикам и просто пикабушникам. Этот пост будет сумбурным, не структурированным, это будем мой способ расслабиться и вынести мысли из головы. По этому, все те кто подписывался на инженера со стройным текстом - простите!

В моей жизни произошло многое, я даже успел поработать руководителем в Сбере и, как часто бывает, сгорел! Бахнуло мне в голову идти учиться, ибо почувствовал стагнацию и карьерный потолок (ну как потолок, там был люк ведущий в менеджмент на позиции развития продукта, но он закрыт, люди по ту сторону не хотят брать меня в тусовку) и я выбрал 3d. Знаю-знаю, модное веяние. Но тут хочу сказать, что если бы 15 лет назад была такая возможность, получить знания где-то, то я бы с радостью, но "необходимость в стабильности зп" на меня давила. Вот у меня есть жена, квартира и нет кредитов... вот я упоролся и решил - ну его! А давай!

Я купил курсы. Это все равно оказалось полезным, хоть местами я полыхал от разрозненной подачи информации, особенно разбор инструментов, которые ты не применишь в рамках курса, но возможно... однажды...

Я конечно махнул и взял побольше, я опять совершаю ту же ошибку и пытаюсь расти в ширь, метя в позиции повыше, для реализации своих идей. Как я понял, для меня очень важно реализовывать именно свои идеи, не уникальные, а корректно подобранные в соответствии с текущей ситуацией.

Так... вернемся к 3-д. Я начал учить Maya, первая срань что я сделал и думал что это классно была такой:

Какое же это дерьмо я понял буквально через час после рендера и решил больше не развивать этот проект. Но хочу отметить, что поверхность кухонного стола, по прежнему хороша. Боже...

и это правда

и это правда

Я конечно воспринимаю это сейчас как свои первые рисунки в детстве. Как моего первого человека паука, который был похож на мем спуди. Но за годы практики рисовать мышцы я научился именно благодаря ему. Спасибо спуди.

-Пжлста бро

-Пжлста бро

В общем, я пошел дальше. Хотел было попасть в студию, на любую позицию что бы прогрессировать, я знаю что моя ответственность перед другими людьми заставила бы меня прогрессировать быстрее, да и экспресс консультации бы меня бустили, по этому я начал искать вакансии и я нашел грааль! ХУДОЖНИК ПО КАМНЯМ! О да! Я начал активно изучать камушки, как делать, стилизовать, я подумал что это будет мой путь... но специалиста по камням нашли уже через 3 дня и я остался не у дел. В рамках курса, благо, была тема Алтаря и я решил сделать камушки там. Я задумал тесанные камни жертвенника покрытые мхом поверх засохшей сукровицы которые бы пошли в игру от 3-его лица. Вот что получилось:

Камеюки мои каменюки

Камеюки мои каменюки

Я еще толком не изучил текстурирование, да и сейчас я тоже плох. Точнее не так, я смотрю на многие вещи как игрок, мне важнее динамика форм и общие акценты пятнами. Ну это я оправдываюсь, индустрии нужны очень крутые текстуры даже для джуна. Это я беру информацию из фидбека. Нашел на Artstation одного тимлида художников и просил его прокомментировать работы, вот он то и сказал, что текстуры у меня не дотягивают даже до джуна. Это он сказал опираясь на вот эту работу:

Мой андройд-сервис-менеджер. Глядите как я реализовал конструкцию позвоночника через гидравлику, шарниры и кольца!

ну... наверное по факту. Я не жалуюсь, если человек из индустрии сказал, что текстура дерьмо - значит так оно и есть, надо работать. Тут не будет счастливого конца, типа меня нашли и взяли на позицию пред-джун за зарплату в виде пачки сухариков, я пока что ничего не добился, но получил ориентир. Будем развивать текстуры и надеюсь следующий проект будет интереснее для профессионалов.

P.S. Хоспади как мне нравится скульпить, но не успеваю, боже как я хочу воплотить пару историй с рваной анимацией, но в сутках так мало часов, а я еще нихрена не освоил.

P.S.S. Мне это нравится, хоть денег оно и не приносит... В инженерию я конечно вернусь, деньги то не бесконечные на счету, но писать научные статьи, вести блог по инженерии больше не буду, не хочу, не нравится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы