3

Получилось вдруг,подскажите

Сижу дома,бухаю.На работу забил.Вчера моя ЛЮБИМАЯ жена предложила оформить развод. Горестно.ПОНИМАЛ,что она корыстна в браке.Вопрос к ЛЮристов-у меня ИП два магазина с упавшим оборотом и большими долгами-на что она может претендовать и вообще как это происходит?Сын совершеннолетний,бизнес я ему сделал.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
тварь-слово очень лишнее.любимая

ни Фига себе! как это лишнее? когда бизнес  доход приносил всё ок было? а теперь в минус ушёл, выпил и всё сразу развод? а мужа( то есть семью) поддержать в трудные времена? или автор что то не договаривает или жена мин. тварь!

раскрыть ветку (1)
2

Тварь-слово лишнее-настаиваю.Люблю я её.Просто вопрос--при разводе,которого она потребовала -ИП-как это оформить?

показать ответы
2

любишь- это твоё право, главное при разводе не жалей её- на себе проверено, столько всплыло про меня "грязи" на суде что даже судья не выдержала и предупредила  её про лжесвидетельствование , и прикол в том , что моя экс жена заранее, по тихому готовилась к разводу и месяца за 4 до подачи ею заявления в суд на развод по тихому начала переводить деньги тёще- я на суде выписку с ее счета запросих(ходотайство)! а раз у вас с ней есть споры по разделу имущества , то только через суд . а долги и прибыль ИП  поделят пополам, как и все общее имущество, на день подачи заявления обычно.Но твоя жена, чтобы не вешать на себя долги по ИП может,например, заявить то с тобой полгода-год не ведёт совместного хозяйства и что долги ИП это только твои долги.

раскрыть ветку (1)
1

Грамотно.Спасибо.Перед разводом ИП нужно ли перевести на стороннего человека(на родню не могу-федералы)

показать ответы
3

Всё совместно нажитое имущество, кроме личных вещей, подарков (в том числе - имущества по договору дарения) и наследства делится на вас двоих. И в той же степени - обязательства, соразмерно принятой доле. Иными словами: претендующая на объекты бизнеса жена так же претендует на долги в соразмерной доле бизнеса. Если бизнес(имущество, участвующее в нем) вам достался (ну а вдруг) в наследство - жена по части этого бизнеса(имущества) претендует на давай досвидания.

раскрыть ветку (1)
1

Бизнес строил сам.Спасибо,дельный совет.

Не я состою в лиги алкоголиков, а она во мне. Про проект "Лев против", видимо к счастью не слышал.

раскрыть ветку (1)
1

Да.готов.обращаюсь.забыл,чё у меня там была за проблема?

показать ответы
3

без разницы. если у вас не было брачного договора, то все что нажито в браке совместное, т.е. пополам.

вообще брако-разводные вещи самому грамотно и по советам не разрулить, лучше идите к юристам

Если все на нее, то конечно "делить" придется.

раскрыть ветку (1)
1

какой договор в 90е. Спасибо за совет.

Действительно,  корыстная тварь. Не вынесла житья с алкоголиком, ццц... сиди и радуйся, дура, что хоть какой-никакой, а мужик!

А по делу- идете в загс и разводитесть, только в трезвом виде. Если кто-то один из вас хочет имущество разделить- тогда в суд, если оба хотите и сошлись в вопросе - как разделить, то к нотариусу, опять таки- без запаха спиртного и тремора

раскрыть ветку (1)
1

тремор от диабета-всем объяснять как? в клавиши ж ппропадлаю.Спасибо зая за совнет. Извините-просто вдруг и серьёзно всё.тварь-слово очень лишнее.любимая.

показать ответы
2

Если нет согласия о разделе совместно нажитого имущества (через нотариуса) - все ( и долги и имущество) делится пополам (через суд) (в тупую, пол магазина, пол квартиры и т.д.)

можно развестись и без дележки

раскрыть ветку (1)
1

Нажитое на неё записано.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+