3

Получил место на республиканской

Здравствуй Пикабу. Меня давно не было. Напишу этот пост чтобы подать признаки жизни.

Так вот. Мои комиксы по Backrooms и Doom, на время заморожены. Не знаю насколько, неизвестно еще.

Итак. А теперь к главной теме данного поста. Я получил место на республиканской олимпиаде по информатике за 5-6 классы. Как вы знаете из моего одного поста(Как я лоханулся. Дважды), это была республиканская олимпиада Таджикистана.

Так вот. Я к этому шел весьма долго. Как бы в основном учился на codeforces, и там задачки решал. По C++.

Я честно не помню как все это начиналось. Был ли отбор на районную или не был не помню уже честно.

В общем началось все с Районной олимпиады. Как я понял, тут соревнуются районы. Не помню точно какие. И вообще сразу предупреждаю, что возможно я часто не смогу сказать полную информацию об этом.

На районной я получил 2 место. Неплохо для начала. Потом пошла городская.

И в тот момент после районной олимпиады, я понял своего главного противника. Это тесты. Для тех кто не понимает, объясню. Все 3 олимпиады(районная, городская, республиканская) как бы делятся на 2 типа задач. Тесты и Практика. Тестов обычно 20, а практических задач(на том же самом codeforces) где-то максимум 4. И обычно проблема у меня с тестами(в общем есть к чему стремиться). По практике все получше. Могу все на фулл решить. Задачи легкие какие-то, максимум мелкие проблемы с реализацией, а так таким задачам можно было бы дать уровень сложности 600. Те кто учатся или учавствуют в codeforces поймут прикол.

Так. Не отклоняемся от темы. Потом пошла городская(Это уже когда весь город между собой соревнуется). Я там получил 3-ье место. Заруинили все те же тесты. Но я не печалился, ибо на республиканскую прошел.

Потом недавно прошла республиканская. Я порешал там, тесты более-менее. А потом программирование. Было проблема с 1-ой задачей. Там мне нужно было использовать для моей идеи округление вверх. И угадайте что... Я тупо забыл функцию и формулу округления вверх. Мдаа. Надо будет потом разобраться с этим.

Честно я думал что решил максимум на 4-5 место. Если что там места не ограничены. могут быть несколько 1-ых, 2-ых, 3-ых и так далее. Если у тебя в итоге больше где-то >=60-65 баллов, то 3 место. Если >=70-75 то 2. Если >=90 1-ое место.

Я офигел когда сегодня(05.05.2025) увидел результат. 2-ое место.

Да конечно, возможно с российскими школами это не сравниться, да возможно я попал в топ 5 по списку, но для меня как бы самого - это уже достижение. Захотел им поделиться с вами, пикабушники.

Теперь из новых целей у меня на плане ВКОШП, IOI, да и прочие там олимпиады.

В общем так вот.

Ах да чуть не забыл. С наступающим Днем Победы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы