Получение новой квартиры взамен аврарийной.
Привет, пикабу. Мой пост про квартиру взлетел, и это была ощутимая поддержка, которая дала мне еще силы продолжить бороться за право жить в новом доме. После письма в приемную президента городские власти получили люлей, прокуратура получила пинок, нашлись все потерянные документы аж 1989 года о том, что дом подлежит сносу. Ура!
В итоге имеем на руках вот такую бумагу, долгожданную и заветную. А на подъезде висит еще более радостное объявление о том, что необходимо с документами явиться в УЖКХ, т.к. переселение будет в апреле-мае.
Наверное надо напомнить, что квартира у нас двухкомнатная, по договору социального найма. Живу я с женой и сестра с несовершеннолетней дочерью. Сестра с мужем в разводе, ее дочь прописана у отца, но проживает с матерью. Моя жена прописана у родителей, проживает со мной. Но тут прошел слух, что новые квартиры будут давать на окраине и по конфигурации такие же: двушка на двушку, трешка на трешку.
Надеюсь снова на совет пикабу - есть ли вариант получить две однушки и разъехаться с сестрой по разным квартирам? Есть ли вариант получить жилье в том же микрорайоне, где и сносимый дом? В крайнем случае конечно можно полученную двушку на окраине приватизировать и продать, с тем чтобы купить две отдельные квартиры с помощью ипотеки. Но я так понимаю, что в этом случае эта продаваемая квартира будет находиться в собственности менее трех лет, а значит придется платить большущий налог?
Лига Юристов
34.8K постов38.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.