так ты ж по уроку делаешь, че тут коментировать... Так - я бы размытие света сделал побольше наверно... в остальном все норм.
Принял, спасибо. Да по урокам делаю, но всегда стараюсь с изменениями делать, не шаг в шаг. Уроки как базу/основу использую.
Привет. То на что подписан я и чьими уроками пользуюсь чаще всего.
1. Grant Abbitt
2. CG Geek
3. Blender Guru
4. Polygon Runway (но у него мало уроков с комментариями, в основном просто таймлапсы, ставлю воспроизведение на 0,25 и вперед)
5. 3DTudor
6. Blender 3D уроки (русскоязычный канал. Очень доходчивое преподавание, есть цикл уроков прям с азов, с него и начинал. Очень рекомендую.)
7. Brainy Man (так же русскоязычный канал, в том числе переводит англоязычные ролики с топовых каналов на тематику blendera.
Да. Про телевизор, просто выходил из положения т.к. при переключении в cycles у меня крашится блендер, и поэтому эффекта свечения (в eevee) не удалось добиться, поэтому просто добавил пойнт лайт за телевизор, типо засветка. По дилетантски, но как умею))
Довольно неплохой результат за месяц, как на мой дилетантский взгляд! А модели космических кораблей не делаешь, часом? )
Спасибо. Нет, пока не делаю. Сейчас сценку Cloud station моделю, по туториалу того же автора, но тоже с изменениями, расширенную версию, так сказать.
Да, жаль что все не охватить, ведь интересен и скульптинг/персонажка, и хард сёрфэйс и даже 2д анимация. Особенно как открыл для себя Миядзаки.
Обычно получается часа два в день, в будние дни, после работы. На выходных больше. Конечная цель (далёкая и призрачная) попасть в геймдев.
Судя по картинке затея сделать изометрическую камеру была, а она под небольшим углом) Я бы этот момент поправил, результат сразу заиграет лучше. Не знаю, есть ли в блендере галочка «изометрия» в камере, на случай если нет, можно очень сильно выкрутить фокусное расстояние
Да изометрия в Блендере есть, изначально изометрическую камеру и ставил, но на мой вкус не понравилась она в этой сценке т.к. сильно искажала предметы внутри комнаты, видимо из-за того, что предметы слишком вытянуты(диван, полка под телевизором)
Вот в изометрии.
Тоже увлекся blender. Последняя картинка тупо по урокам, первые две самостоятельно. Недавно нашел как прикольную прозрачную воду сделать, хочу попробовать подводный храм Ктулху смоделировать, чтобы часть над водой выступала и монстрики какие-нибудь плавали.

CGI Media
3.1K пост6.5K подписчиков
Правила сообщества
• Посты должны соответствовать тематике cообщества.
• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.