355

Полтора месяца в Blender

Месяц с небольшим, как увлекся 3D моделированием. Изучаю с азов, базовые меши, простейшее освещение, low-poly все дела. Этот рендер закончил сегодня. (кому интересно, по туториалу Polygon Runway) Комментарии, критика, подсказки - welcome!

Полтора месяца в Blender

CGI Media

3.1K пост6.5K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

5
Автор поста оценил этот комментарий

так ты ж по уроку делаешь, че тут коментировать... Так - я бы размытие света сделал побольше наверно... в остальном все норм.

раскрыть ветку (1)
4

Принял, спасибо. Да по урокам делаю, но всегда стараюсь с изменениями делать, не шаг в шаг. Уроки как базу/основу использую.

показать ответы
1
Привет, расскажи алгоритм изучения блендера. Может каналы какие толковые подскажешь.
раскрыть ветку (1)
2

Привет. То на что подписан я и чьими уроками пользуюсь чаще всего.

1. Grant Abbitt

2. CG Geek

3. Blender Guru

4. Polygon Runway (но у него мало уроков с комментариями, в основном просто таймлапсы, ставлю воспроизведение на 0,25 и вперед)

5. 3DTudor

6. Blender 3D уроки (русскоязычный канал. Очень доходчивое преподавание, есть цикл уроков прям с азов, с него и начинал. Очень рекомендую.)

7. Brainy Man (так же русскоязычный канал, в том числе переводит англоязычные ролики с топовых каналов на тематику blendera.

20
Не понятно, что со светом: судя по дивану в комнате светит только телевизор, судя по полу и стене за телевизором - есть люстра, судя по освещению картины - на полу под ней должно быть яркое пятно, его нет..
раскрыть ветку (1)
2

Да. Про телевизор, просто выходил из положения т.к. при переключении в cycles у меня крашится блендер, и поэтому эффекта свечения (в eevee) не удалось добиться, поэтому просто добавил пойнт лайт за телевизор, типо засветка. По дилетантски, но как умею))

показать ответы
2

Довольно неплохой результат за месяц, как на мой дилетантский взгляд! А модели космических кораблей не делаешь, часом? )

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Нет, пока не делаю. Сейчас сценку Cloud station моделю, по туториалу того же автора, но тоже с изменениями, расширенную версию, так сказать.

2
Советую уроки BlenderGuru посмотреть на ютубе, очень толковый парень, сам по его туториалам осваиваю)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Смотрю его конечно. А так-же Grant Abbitt, CG Geek  и много кого ещё.

2
Для начала решить на Blender’e или Max’e будешь моделить, а дальше по урокам , что интересно то и бери для начала(персы, архитектура, или придметный моделен). Ну и в каком стиле. А там уже сам поймёшь, что и куда дальше.
раскрыть ветку (1)
1

Да, жаль что все не охватить, ведь интересен и скульптинг/персонажка, и хард сёрфэйс и даже 2д анимация. Особенно как открыл для себя Миядзаки.

0

Сколько часов в день уделяете на изучение?  Какие цели преследуете?

раскрыть ветку (1)
0

Обычно получается часа два в день, в будние дни, после работы. На выходных больше. Конечная цель (далёкая и призрачная) попасть в геймдев.

показать ответы
1
DELETED

Судя по картинке затея сделать изометрическую камеру была, а она под небольшим углом) Я бы этот момент поправил, результат сразу заиграет лучше. Не знаю, есть ли в блендере галочка «изометрия» в камере, на случай если нет, можно очень сильно выкрутить фокусное расстояние

раскрыть ветку (1)
0

Да изометрия в Блендере есть, изначально изометрическую камеру и ставил, но на мой вкус не понравилась она в этой сценке т.к. сильно искажала предметы внутри комнаты, видимо из-за того, что предметы слишком вытянуты(диван, полка под телевизором)

Вот в изометрии.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Тоже увлекся blender. Последняя картинка тупо по урокам, первые две самостоятельно. Недавно нашел как прикольную прозрачную воду сделать, хочу попробовать подводный храм Ктулху смоделировать, чтобы часть над водой выступала и монстрики какие-нибудь плавали.

раскрыть ветку (1)
0

Сценка с коровкой и летающей тарелкой прям зачёт!))

2

Единственное, что бросается в глаза, что UV поплыла, пожалел seam cut’ов?) А так круто

раскрыть ветку (1)
0

Быстрой развёрткой просто делал(smart uv project). В ручную не поправлял, да.

3

у меня есть подсказка - так держать!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Буду!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества