899

Полтинник

Полтинник
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Из Норильска привет! Ну что? Градусами померяемся?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
6
Давай)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Оймякооон, чё с козырей - то сразу?

раскрыть ветку (2)
4
Так а че тянуть то? Он у меня в закладках, я когда охуеваю от нашей погоды, переключаюсь на Оймякон и охуеваю ещё больше...
раскрыть ветку (1)
3
Оймякон пока первое место 😀
13

Здравствуйте! А вы там живёте? Скажите, пожалуйста, меня много лет мучает вопрос, зачем люди живут в таком холодном климате? Почему не уезжают в более щадящий?

раскрыть ветку (23)
17

Я там 14 лет прожил и меня никто не спрашивал, просто родился там, а насчёт уехать в начале 90х продали трёшку в Талнахе(тогда это был город спутник, сейчас микрорайон г.Норилска), этих денег не хватило даже на изолированную малосемейку в Мухасранске в Поволжье, после переезда первые несколько лет жили в общаге 4 человека в комнате 10кв.м..

раскрыть ветку (12)
7

+ за исключением, что сейчас квартиры стали более-менее адекватны по цене. А в Талнахе, так ценник выше, немного (Горы природа). Я имею в виду для продавца. Покупателям как раз наоборот ) Вскрыли новые пласты, которые в СССР оставили потомкам. Чёрную гору начали разрабатывать. Народ нужен, квартиры скупают комбинат и "жуки" для сдачи в нём. Зарплаты высокие, по сравнению с материком, но и цены. Так что 1-1 примерно. За исключением, что если поехать в отпуск, то имеешь немного больше возможности себе не отказывать. Да и то, столичные города, не кислую фору дают по зарплатам, находясь в нормальном климатическом поясе. Без этих диких морозов, чёрных пург и вот этого всего, в полярной ночи. В Якутии хотя бы лето есть.

раскрыть ветку (2)
0
Так в Норильске тоже лето есть, только не долгое
раскрыть ветку (1)
7

Я, обычно, в этот день работал.

1

Спасибо за ответ. Вы все же уехали! А сейчас где?

раскрыть ветку (8)
2

Новосибирск, привыкаю по немногу. К временам года. Их оказывается 4, зима - весна-лето - осень, а не зима - неделя лета - 2 недели осень - зима.

раскрыть ветку (6)
2
А так бывает? 😀 Я думал за зимой лето, а потом зима.
раскрыть ветку (5)
3

Бывает, представь - вторая половина сентября, уже плотно лёг снег и морозы - 20, выше редко. Октябрь, ноябрь, первая половина декабря, морозы уже - 25, - 35, не повышаются, ниже может.В октябре, примерно в середине, начинаются пурги, температура,да - 8,-10. Но лучше бы было -50, ибо ветер с ног сносит, по столбам народ ходит, натурально от столба до столба, если успел добежать между порывами. Не успел-понесло по льду, ветер снег как каток зализывает, в двух метрах ничего не видно, а ты скользишь,красота! Вторая половина декабря по март морозы без продыху - 40, -45, постоянно, с короткими повышениями до -30. В марте в начале начинается постепенное повышение -30, -20, до середины апреля. Потом вжух! Резко -20, -15, -10, -30, -35, долбанные качели не знаешь в чём из дому выйти. (Опять пурги, чёрные, это когда нафиг закрываются все дороги дней на несколько, как повезёт и люди сидят по автовокзалам, на заводе Надежда, есть такой между районом Кайеркан и районом Норильск. Если закрыли дорогу Талнах, это вообще - апокалипсис, на моей памяти такое было раз 5, а я прожил в Норильске больше 40 лет.) Сморишь в окно, ага народ в шубах-пуховиках. Оделся на работу пошёл. После работы выходишь, весь такой в шубе, а на улице -5. Так и живёшь, до конца мая, первой половины Июня. Ииии, епсь - лето! Разом всё начинает таять, температура +5, +10. Снега во дворах по 3-4 метра, трактора это всё пытаются вывезти ибо всю зиму чистили дороги и проезды не до дворов было, не успевают, снег усиленно тает, кругом реки, водопады, озёра. Водный мир, короче. За неделю-полторы всё тает, махом, в три дня все деревья-кусты, какие есть, выгоняют почки, листья. Наступает лето, весны, как таковой нет. + 25,+30 градусов. Через пару недель, это если повезёт, уже + 20,+15, начинаются дожди и идут они с перерывами до сентября, Во второй половине сентября выглядываешь в окно - снег лёг,всё по новой. Вот так, + - проходит год за полярным кругом в Норильске.

раскрыть ветку (4)
3
Ну сугробы, ветер и мороз я познал в родном Нерюнгри. Времена года видел в Кировской области, прожил там 9 лет. И скажу самая хреновая погода в Якутске. Ветра, снега они временные, то есть, то нет. А мороз сцука постоянно.
раскрыть ветку (1)
1

В Якутии,читал, даже картошку на грунте выращивают, в Норильске с его непредсказуемым климатом, только геморрой можно вырастить. Хотя, энтузиасты есть, строят теплицы, высокие грядки и ростят овощи разные. В советское время целый тепличный комбинат был, огурцы-помидоры выращивали для садиков и школ.

1

Какая-то безнадёга

1

В 92г точно не так было(это единственный год, когда родители не смогли нас вывезти на материк), весна да как обычно была очень быстрой, а лето держалось до конца августа, первый снег выпал только в октябре, 27 сентября тепло было, мы на денюхе у одноклассника в лёгкой одежде на великах гоняли по тундре, в Талнахе, за улицей Федоровского25, я это точно помню.

1

Поволжье, Татарстан.

5

Там очень большие зарплаты, льготы и вахты. Круто же, уезжаешь из родного зажопинска на месяц на север, потом с бабосами домой при том что ты например повар.

раскрыть ветку (2)
2
Это вахта называется. На вахте эти бабосики очень тяжело даются.
1
Не очень большие зарплаты тут.
3
Мне был один год, когда меня из солнечного Казахстана привезли в Якутию. Закончив школу была попытка уехать. И в 17 лет уехал в Кировскую область. Но тянуло обратно (в южную Якутию). Тем более родители, сестра остались тут. Временя были не легкие, в 2009 плюнул и вернулся обратно. Но себя так и не нашел, поэтому с новой женой в 2015 году переехали в Якутск. Тут обосновались, завели свой небольшой бизнес, наконец то купили свою квартиру, гараж, авто. Живем не бедно, но и не сильно богато. И теперь очень хотим переехать, но держит квартира, гараж, небольшой бизнес. Но идём к цели, меняем себя, меняем под деятельности, в общем готовимся. Думаю через пару лет точно уедем. А жить тут невозможно. Зимой мороз и туман, летом жара и песок в зубах.
раскрыть ветку (4)
6
Основная причина почему люди не уезжают - жилье и деньги. К примеру тут инженер может получать 100 тыщ и этого почти хватит на более менее нормальную жизнь. И человека пугает перспектива переехать и работать за 30-35 тыщ.

Ну бизнес ещё понятен, если есть наемные работники, но как квартира и гараж-то могут держать? Я сначала переехала, потом уже перевезла машину, потом продала квартиру. Квартиру в Москве выбрала на Циане, мой знакомый её для меня снял. Вся остальная подготовка к переезду заняла 2.5 дня, начиная с покупки чемоданов. Наверное, просто вам ещё не сильно надоело здесь жить. :) Вот когда прям осточертеет, когда поймёте, что невыносимо, то свалите быстро. )) Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
1
Ну помимо квартиры, гаража еще есть оборудование, рынок сбыта и т.д.

А почему из Казахстана уехали родители в Якутию? Как вообще решились?

3
Деньги
0
У кого 49,5?
2
Мы выиграли 😀
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы