9

Полный пофигизм или экономия времени?

Читала я посты о равнодушных и не очень людях с тегом " скорая помощь". Решила написать пару случаев. Недавно борясь с бессонницей услышала крики с остановки из окна. Выглянула и увидела, как трое молодых людей избивают мужика. Увидела уже лежачего, не разобрать, кто это. Бомж, алкаш или проходящий мимо обычный гражданин. Я не стала разглядывать их всех. К слову, время 2 часа ночи и дефект зрения( ну, не вижу я норм). Набрала 112, описала ситуацию, скорую вызвала оператор попутно. Только я положила трубку, трое ушли, мужик не шевелился, насколько мне было видно. Подумала, выйти, но по ночам в моем районе ходить опасно. Понадеялась, что быстро приедут. Минут 5 прошло, приехали полицейские. Мужик очухался, приехала скорая. Мне набрали полицаи и встретили в подъезде. Оказалось.. мужик алкаш, трое может быть даже собутыльники. Мне сказали спасибо, взяли объяснения. Знаете, я по началу расстроилась. Думаю, зря влезла. Мужик от всяческой помощи отказался. Промотала я и скорую и полицейских.. а потом все таки решила, что верно. Ну, пусть не надо ему ничего. А если бы не вызвала, а там человек умирает? Успокоилась.
А со мной все случилось в метро. На работе стало плохо. До сих пор не знаю, что это было. Слабость, плохо держала равновесие. Доплелась до метро, в вагоне на меня смотрели как на наркоманку. Висела перед парочкой сидящих студентов и ловила сквозь уходящее сознание их взгляды. Поняла, что упаду, если поеду дальше и вышла. Расползлась не дойдя до лавки. Валялась минут 5. Так я и сама очухалась, доплелась таки до лавочки. До дома ехать ещё минут 20 на метро и на автобусе столько же. Звонила еле еле знакомым, тщетно. У супруга машины нет, но пришлось ждать его. На лавке вырубилась снова. Включилась не знаю, через сколько. Дошла до эскалатора и поняла, если не сяду, снова обморок. Села прям около будки возле подъема на эскалатор. И спасибо хоть на том, что мелочь не кидали. К слову, одета я была не как бомж или алкашка. Не знаю, почему люди просто толпами проходили мимо. И это на кольцевой в Москве! Я потеряла всякую веру в людей, пока не осела на Пикабу. Не будьте равнодушны! Получить звездюлей от скорой за алкаша лучше, чем пройти мимо. Вдруг, этот алкаш на больничной койке осознает, к чему катится его жизнь. Спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы