5

Полиция в Испании

Прочитал пост о помощи испанской полиции и решил рассказать своих два случая. Гражданином Испании не являюсь

первый раз

Отдыхал в Испании и случилось, что разболелся зуб. Не так что бы прям распухло и прочее, но боль не дает спокойно наслаждаться отдыхом. Оказалось, что можно вылечить по страховке. Пока созвонился со страховой, пока нашли врача рядом, вызвали мне такси привезли к врачу, дорога не долгая, в этом же городке и врач был. Вот он приятный момент, зубная  боль уходит, жизнь прекрасна. Покидаю  врача, выхожу на улицу. Географическим кретинизмом я не страдаю.  Отель где то рядом, сейчас найду. Когда я четвертый раз бродя по местным улочкам вернулся к зубному кабинету понял, что что то тут не то и надо как о прибегнуть к помощи местных. Причем каждый раз отходя от кабинета врача я шел разным маршрутом. Все это было в конце 90 годов еще, местные не знают  английского, как и я.  А название отеля им ничего не говорит. Да и местных как то не много на улице. Уже вечереет. Смотрю отделение полиции. я к ним, название отеля говорю они мне на пальцах объясняют как туда пройти. Вроде все понятно. Прекрасно. Вообщем минут через пятнадцать я вернулся опять к этому участку. Полицейский который мне объяснял как идти, стоял на улице курил. Увидев меня он понял, что я туплю. Так как я испанского не понимаю, а он минут 5 мне что то говорил, он сам сел в свою машину полицейскую и отвез меня к отелю. А он и правда рядом оказался, переулки и проходы между домов в них я и заплутал. Было прикольно смотреть на сотрудников отеля когда меня подвезла полиция.

Второй раз.

Уже лет пять назад отдыхал опять в Испании. И был свидетелем аварии нашего соотечественника и испанца. Наш не уступил дорогу на перекрестке и снес капот  (двигатель отвалился) испанцу. Причем наш был на крузаке, а испанец на каком то сидане. И наш решил сдрызнуть, зотя тоже авто его было в хлам. Полиция наверное рядом была, так как буквально через минуту они появились. НАш ехать не мог, авто просто с горки катилось. Полицейский догнал бегом, разбивает стекло водителя и вытаскивает его из окна. авто упирается в кусты вдоль дороги. Нашего крутят.  ну а дальше я ушел.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А чего на самом интересном месте ушёл?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да наш с друзьями был. Они тут же появились, на них такие наколки были, что глядя на них не возникло желание быть рядом. Мало ли кто сфоткает. Потом не отмажешься

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы