Полиция в Испании
Прочитал пост о помощи испанской полиции и решил рассказать своих два случая. Гражданином Испании не являюсь
первый раз
Отдыхал в Испании и случилось, что разболелся зуб. Не так что бы прям распухло и прочее, но боль не дает спокойно наслаждаться отдыхом. Оказалось, что можно вылечить по страховке. Пока созвонился со страховой, пока нашли врача рядом, вызвали мне такси привезли к врачу, дорога не долгая, в этом же городке и врач был. Вот он приятный момент, зубная боль уходит, жизнь прекрасна. Покидаю врача, выхожу на улицу. Географическим кретинизмом я не страдаю. Отель где то рядом, сейчас найду. Когда я четвертый раз бродя по местным улочкам вернулся к зубному кабинету понял, что что то тут не то и надо как о прибегнуть к помощи местных. Причем каждый раз отходя от кабинета врача я шел разным маршрутом. Все это было в конце 90 годов еще, местные не знают английского, как и я. А название отеля им ничего не говорит. Да и местных как то не много на улице. Уже вечереет. Смотрю отделение полиции. я к ним, название отеля говорю они мне на пальцах объясняют как туда пройти. Вроде все понятно. Прекрасно. Вообщем минут через пятнадцать я вернулся опять к этому участку. Полицейский который мне объяснял как идти, стоял на улице курил. Увидев меня он понял, что я туплю. Так как я испанского не понимаю, а он минут 5 мне что то говорил, он сам сел в свою машину полицейскую и отвез меня к отелю. А он и правда рядом оказался, переулки и проходы между домов в них я и заплутал. Было прикольно смотреть на сотрудников отеля когда меня подвезла полиция.
Второй раз.
Уже лет пять назад отдыхал опять в Испании. И был свидетелем аварии нашего соотечественника и испанца. Наш не уступил дорогу на перекрестке и снес капот (двигатель отвалился) испанцу. Причем наш был на крузаке, а испанец на каком то сидане. И наш решил сдрызнуть, зотя тоже авто его было в хлам. Полиция наверное рядом была, так как буквально через минуту они появились. НАш ехать не мог, авто просто с горки катилось. Полицейский догнал бегом, разбивает стекло водителя и вытаскивает его из окна. авто упирается в кусты вдоль дороги. Нашего крутят. ну а дальше я ушел.