541

Полиция ГИБДД, работают? Работают

СПб, Гражданка. Машина стояла во дворе, в парковочном кармане. Езжу сейчас нна ней редко, выставлена на продажу. 31,08 в 21,30 сходил в КБ, с машиной все норм. А вот 01,09 часов в 11 дня, вышел из дома и оппа, кто то въехал мне задний бампер. Печально. Минус правый фонарь, минус клык бампера и замята петля задней двери с кронштейном.

Обидно то, что в это же время подошел покупатель на осмотр машины. Само собой посмотрел и ушел.

Вызываем ГИБДД, ждем час. Приехали, за 3-4 минуты все сфотографировали. Через час я уже был в отделении на оформлении ДТП.

Были сомнения в том что кто то будет искать виновника ДТП. Потому сам обошел всех соседей (хрущь пятиэтажка, двор тупиковый). Но никакого результата. Обратился в центр мониторинга видеокамер, на парадных стоят, зарезервировал время съемки чтоб не стерли. И стал ждать вызова дознователя.

Через три дня мне звонят с полиции, и говорят точное время ДТП и что виновник найден.

Они сами сделали запрос, получили видео и просмотрели его, без моего участия.

На следующий день виновник сам мне отзвонился с извинениями и изъявил желание загладить вину.

Честно, сильно удивлен что нашли этого паренька. Думал спустят на тормозах.

Спасибо сотрудникам полиции.

Полиция ГИБДД, работают? Работают

ДТП и Аварии

10.7K поста13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

68
Автор поста оценил этот комментарий

То есть сотрудники ГИБДД просто отдали твой номер виновнику?Надеюсь его лишат прав?Лишат же?

раскрыть ветку (1)
29

Мой номер не является секретом, виновник мог его взять и на лобовом стекле моего авто. А вот лишат или нет, это уже суд решит.

показать ответы
DELETED

а что это блядь? легковушка?

раскрыть ветку (1)
16

Категория В, малотоннажные фургоны и грузовики транспортной категории N1.

Но, "парковка комерческого транспорта" это несколько иное, и не всегда зависит от класса и котегории авто.

показать ответы
11

Из-за разбитого фонаря отказываться от покупки машины?

раскрыть ветку (1)
5

Люди разные, этот мнительный излишне. Бывает.

показать ответы
Парковка коммерческого автотранспорта во двора СПб и Москвы запрещена, штраф 1-5тр , штраф выписали? Если нет то хреново работают.
раскрыть ветку (1)
9

Вы, прям вот, сильно не разбираетесь в этом вопросе. Если уж пишите что то - потрудитесь разобраться в этом хотя бы минимально.

показать ответы
DELETED

что непонятного в самоопределении производителя - LCV?

раскрыть ветку (1)
6

Тебя в гугле забанили? На первый же запрос - стоянка ком транспорта в жил зоне, куча инфы с пояснениями. Или ты как пастух с анекдота - пёзднул, а вы разбирайтесь?

показать ответы
DELETED

мне даже не лень было. продолжаем играть в угадайки, хуле. буква C в аббревиатуре LCV, что означает?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Ну наверно вот это:

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т и автобусов вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 04.12.2018 N 1478, от 06.10.2022 N 1769)

16

А у меня было, что вернувшись из отпуска, обнаружила машину с повреждением 3-х элементов. Вызвал ГИБДД, они все зафиксировали, но сразу намекнули, что это висяк. В центре мониторинга мне не смогли помочь, нет там их камер. Я сама у председателя взяла записи с камер и смотрела все белые машины. За все время из белых была только скорая помощь. Дальше немного просидела во дворе и спрашивала соседей, не видели они ДТП. Один сосед сказал, что видел, ДТП оформили, были ГИБДД. Поехала в отдел, сказала, что знаю, кто и когда, что ДТП оформлено. Мне дали журнал и сказали искать. Нашла, тогда они мне сделали справку для ОСАГО. А если бы я сама не шевелилась, они бы ничего не сделали, так как прошло несколько дней. И это тоже Гражданка, СПб.

раскрыть ветку (1)
4

Рас они ДТП оформили с виновником - странно что Вам не позвонили. А вообще, удивительно что Вы сами докопались до всего, ведь у Вас лапки)

показать ответы
DELETED

судя по всему, это такой же пидорас как и автор - газелист. высота повреждений как бы намекает.

коммерческому транспорты запрещена парковка в жилой зоне, ну если возникнут вопросы почему так про автора.

раскрыть ветку (1)
3

Ты дурак? Повреждения от легковушки. Ком транспорт во дворе - сначала прочитай закон, а потом выебывайся.

показать ответы
DELETED

Делов-то? Быстрее бы сам восстановил. Заодно и ржавые петли поменял бы.

раскрыть ветку (1)
1

Фонарь от 6,5т б/у, клык от 2т б/у, петлю с кронштейном вытянуть от5 до 10. Плюс разобрать собрать. Для Вас это мелочи?

DELETED

Виновника не могли "простить" в такой ситуации. Суд однозначно.

раскрыть ветку (1)
1

Вроде про "простить" не писал.

2

Ваш ответ дает основания полагать что авто покупался изначально как средство заработка. Периодическое использование его в личных целях не меняет его статус и размеры.

Я не знаю как классифицируются ТС в коммерческий статус и попадает ваш автомобиль под запрет парковки во дворах или нет.

Но стоящие во дворах «газели», некоторые из них могут занимать по 3 парковочных места и лезут на газон, достали.

раскрыть ветку (1)
1

Верно. Покупался авто для целей зарабатывания денег. Но не срослось.  В длину авто меньше чем тойота тундра, тундру тоже признать комерческим и выгнать со двора.

На газон не лезу никогда. Одного такого лазальщика отучили быстро.

И, поймите, статус "коммерческого" автомобиля - это не внешние признаки.  Солярис запросто может быть коммерческим.

Или Вы просто к размерам прицепились? Так про Тундру я написал, есть еще Эскалэйд, Форд Ф, Рам и прочие, и они не чуть не меньше.

А вот 5тонник мой паркуется исключительно на платной стоянки и во дворы въезает ТОЛЬКО для погрузки выгрузки.

показать ответы
DELETED

Ещё как,... , работают. Только вы лукавите. Виновник объявлен в розыск и договориться уже нельзя. Тем более что там сильные повреждения. 12.27.2, лишение прав.

раскрыть ветку (1)
1

В чем лукавство?

показать ответы
16
Википедия в качестве аргумента - это сильно
https://www.gov.spb.ru/gov/terr/krasnogvard/news/200708/
читайте хотя бы официальные источники
раскрыть ветку (1)
1

Красава

0

Ну тундра неудачный пример, это фермерская повозка, пикапы типичные коммерческие авто.

Мне интересно есть ли определение коммерческих авто что бы определять кому действительно нельзя парковаться во дворе?

По вашим понятиям можно на комбайне парковаться утверждая что возишь на нем ребенка в сад.

А так да, и Солярис может быть коммерческим, почему нет?

раскрыть ветку (1)
0

Ну с комбайном не удачный пример, всетки сельхозтехника. А вот автобусы по 10 и более мест уже под вопросом, хотя газели есть пасажирские где мест более 10.

Честно, не знаю. Грузовикам низя (более 3,5т полной массы). В остальное не углублялся.

1

В Ленинградской области тоже парадные?

раскрыть ветку (1)
0

Граждань это СПб. Но как художник художнику, скажу, по ощущениям - таки область)

1

Может быть, но что бы не строить предположения я спрашиваю у владельца.

раскрыть ветку (1)
0

Да, до не давних пор, это была единственная машина в семье. Тип авто комерческий, но, использовался в основном под личные нужды.

показать ответы
0
Почем продаете?
раскрыть ветку (1)
0

Пока снял с продажи. Но в принципе, цена на Дукато 250 в таком размере кузова от 1,1 до 1,5миллиона. Джамперы и Боксеры дешевле.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы