13

Полиция

Ломанули у меня как-то раз ватсап. Я поначалу забил. А потом вспомнил, что в одной из переписок (с зам декана) отправлял фотки паспорта и СНИЛСа. Решил сходить в полицию и на всякий пожарный оставить заявление, что мол так и так, данные могут самым негативным образом такскть "вспысть". Не верьте, мол, это не я ну и тд.

Пошёл в местную дежурку. Сходу, ещё не выяснив причину визита у меня откатали пальцы. Ну ладно, черт с ним. Судя по тому, что во время этой процедуры, у меня спросили " Че, устраиваться пришёл?", они делают это поголовно со всеми.

Рассказал, что к чему и тут же пополам с матом (не в мой адрес, а вообще) меня успокоил офицер, сказав, что у него в ватсапе вообще есть сканы почти всех личных и семейных документов, его неоднократно ломали, но в итоге ничего не происходит и сказал, что я зря волнуюсь.

Однако, на мои слова, мол, ну ладно, я может пойду тогда? Мне сказали, нифига, родной. Раз ты пришёл, заявление ты напишешь. Повели в кабинет на этаже. Там сидела девушка лейтенант. Напечатала заяву с моих слов, дала мне на подпись.

Написано было верно. И даже тот момент, что материального ущерба никто не понёс и в полицию обращаюсь для фиксации происшествия. И вот тут произошло то, из-за чего я вообще пишу сие.

У меня плохое зрение. Читаю и пишу я носом. У стола не было рядом ничего, на что можно присесть и поэтому, мне пришлось сильно наклониться и писать буквально в поклоне.

Ах да. Всё это время в кабинете был ещё один сотрудник по каким-то своим делам. И вот над своим ухом я слышу смех девушки и слова полицейского: вот, как граждане уважают полицию. Кланяются аж. Поднимаю голову и вижу, что он стоит и снимает меня на телефон.

Не буду колотить понты. Я промолчал. Просто недоуменно посмотрел на него и всё. Он, в свою очередь, тут же начал говорить, что это просто ради шутки и конечно же он всё удалит.

Затем, господин правоохранитель, со словами "ну ладно, всё, посмеялись и хватит, удаляю" начал копаться в телефоне и в это же время у барышни на её телефон приходит сообщение, что вызвало у неё ещё один приступ смеха.

Понимаю, что меня многие осудят, типа, надо было орать и возмущаться и тд, но я просто промолчал и ждал, когда всё это кончится. Морально я был раздавлен.

Никого не обвиняю. Мне просто интересно:такое отношение к людям у правоохранителей вызвано профдеформацией? Всё-таки они на своей службе видели некоторое дерьмо. Или туда идут служить уже с подобными чертами характера?

Так или иначе, я начинаю понимать, почему придя в приемный покой больницы с топором в спине, можно услышать "у нас обед" или в ДЧ "когда убьют, тогда и приходите".

Одно утешает. Сделать это мне нужно было в любом случае, поэтому всё равно сходил не зря.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы