1723

Поликлиники на грани1

Второй день не чувствую запахов. Меня это не особо смущало, но вот вчерашняя курочка с картошкой, грибами и чесноком под пиво меня расстроили. Особенно пиво! Честное слово, любую шиху можно было подсунуть вместо моего любимого кисляка от саботажа. А курочка по ощущениям была неотличима от торта.
Делать нечего, поехала в поликлинику. Тем более температура 37 с мелочью. А работаю я учителем, нам нельзя в школу при болезни.
Итак, в восемь я была в поликлинике. Время 12-15, я ещё не зашла в кабинет. Один терапевт на всю поликлинику. Все сидят вместе: признаки ОРВИ и короны, больные, выздоравливающие и те, кому больничный закрыть.
На возмущения: ачомысделаем.
Вызвать на дом: к вам никто не придет, нет врачей.
Весело. Держу вас в курсе.
П.С. На фото очередь в кабинет. Да, те люди вдали - тоже в очереди. Штук 20 нас, через один ковидные.

102
Автор поста оценил этот комментарий

Больше всего печалит что при всей этой ситуации хуесосят последних оставшихся врачей и придумывают как над ними ещё поизголяться.

раскрыть ветку (1)
63
Вот да. Тут не врачи виноваты совсем...
И на дом не приходят потому что правда некому. Что, вот этого единственного терапевта дергать? А те люди, кто сам на прием пришел, как долго им ждать?
Грустно это все
показать ответы
15

Мне вчера предъявляли что я из школы ушел, детей видите ли учить некому.

раскрыть ветку (1)
14
Мне тоже так предъявили ( но и правда учителей здоровых не осталось
показать ответы
Делать нечего, поехала в поликлинику. Тем более температура 37 с мелочью. А работаю я учителем, нам нельзя в школу при болезни.

А на хрена скажите вы это сделали, если знали симптоматику?

А курочка по ощущениям была неотличима от торта.

Кто после этого мудак?

В скорую не судьба набрать и описать симптомы?!

раскрыть ветку (1)
7
К маме скоряки не выехали, сказали в поликлинику идти или на дом вызывать. В поликлинике на дом сказали очень вряд ли что придут, приходите сами.
У нее пневмония и 42% поражения. В больницу даже не забрали.
Ты правда думаешь, что ко мне с температурой 37 кто-то бы приехал?) Мы не в Москве живём, тут другой мир.
показать ответы
1

А больниный? Или вас на работу отправили?

раскрыть ветку (1)
3
Открыли больничный. Сейчас похоже всем подряд открывают, лишь бы дома сидели. Но в поликлинику - своими ножками :D
В школе столько учителей болеет, что заменять уже не кому, все по 10 часов работают.
Меня вот директор сегодня заменял.
показать ответы
5
Итак, моя очередь подошла. Кабинет закрыли на обработку. Явахере. Лучше б на работу пошла, действительно.
показать ответы
16

Пропал вкус, температура. А не хряпнуть ли пивасика? *facepalm*

раскрыть ветку (1)
2
А что ж теперь, помиральную яму копать?) Да и день учителя вчера был.
показать ответы
0

Helsimo, ну ты пиши как там дальше с самочувствием, мне интересно, так как я сегодня первый день запахи не чувствую. Зафиксировал результат на банке с хлоркой))

раскрыть ветку (1)
1
А нечего пока писать. Поликлиники как всегда в своем репертуаре: вы вероятно с ковидом, но пока мы этого не узнали - приезжайте анализы с утречка сдавать :)
Завтра после обеда результаты мазка будут.
Температура держится, Синупрет и витаминки, как прописал врач, пью. Лет мне немного, так что кроме пластиковой еды никаких сильных симптомов и не будет наверное, если это ковид конечно.
Тем временем, сегодня два ученика, с одним из которых в понедельник общались, ушли на самоизоляцию, как контактные.
Ну и друг один с температурой 38 дома лежит со вчера анализы тоже ждет, другому ковид уже подтвердили.

На два дня тебя опережаю значит :D Поправляйся!
показать ответы
4

В Уфе не запретили. Сама их выписываю, работаю в частной клинике)

раскрыть ветку (1)
1
Ого. Значит я в танке все это время была. Нам не разрешали со студенчества, там вообще через весь город нужно было ехать, чтоб больничный получить и никакой другой, даже из поликлиники по месту жительства, не прокатывал. Поищу тогда, чтобы не повторять больше этого дня.
показать ответы
2

Не срача ради, я просто не из России. Расскажите кто-нибудь, а для чего такие муки в критической ситуации? Нет частных лабораторий? Или им нельзя брать мазки? Или это очень дорого? Заранее спасибо!)

раскрыть ветку (1)
1
Одно слово - больничный.
Его сейчас у нас только поликлиники могут открыть.
13
А я ранее бывало и 2 часа мог просидеть, чтобы больничный или продлить, или закрыть :)
раскрыть ветку (1)
1
Итого 4,5 часа до входа в кабинет(
показать ответы
DELETED

1)"признаки ОРВИ и короны" - симптоматика идентичная, потеря обоняния которая у всех на слуху, может быть вызвана обычным риновирусом.

2)"Штук 20 нас, через один ковидные" - на основании чего сделан такой вывод? Почему не через одного "туберкулезники"?

3)Если у вас есть симптоматика схожая с ковид, есть подозрение что у вас ковид, взяли 1018 рублей (в моем регионе такая цена мазка), одели пару масок, перчатки, и пошли сдали платный мазок, через 24 часа получили результат. Не надо быть "короназомби" и при первом чихе или потере обоняния ломится в поликлинику подражать опасности себя и других таких же.

4)Терапевтов в стране катастрофически не хватает, идти/вызывать врача надо только по абсолютным показаниям.

5)Адекватные  поймут, неадекватные минусуйте.

раскрыть ветку (1)
1
Пока ждешь результата анализа, на работу ходить или как? Риновирус же мб. Просто я ежедневно контактирую с около 300-400 человек, у нас частные клиники больничный не дают, полномочий нет. Не очень этот момент понятен :)
А как узнали, что через один с короной? Так разговаривали, что ещё 4 часа делать. Часть закрывать больничный после короны пришли, некоторые только заболели, а родственники с положительным анализом. Не нужно быть Шерлоком, чтобы связать одно с другим.
показать ответы
0
Подскажите, в какой поликлинике происходит действие?
раскрыть ветку (1)
0
46
0
Привет, как самочувствие
раскрыть ветку (1)
0
Привет, солнце. Хоть кто-то обо мне беспокоится)
Поликлиники на грани. Продолжение
показать ответы
0
Это печально, сколько дней температурит?
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня первый. Но она ещё от пневмонии не восстановилась до сих пор. Надеюсь пронесёт.
Жаль, что заразила её (( даже если это простуда
показать ответы
0
@Helsimo как самочувствие?
раскрыть ветку (1)
0
А, у мамы температура поднялась...я к ней в гости на выходных заходила
показать ответы
0
@Helsimo как самочувствие?
раскрыть ветку (1)
0
#comment_181609952
п.с. уже 4 ученика на самоизоляции как контактные
синий

А вот тут совсем мимо. Я, пожалуй, самый не подходящий человек, с кем стоит спорить об этом. У меня половина одноклассников врачи. И я с ними часто общаюсь. И абсолютно все они говорят, что подобные высказывания - чушь. Единственное, если вам не повезло и начальство самодурством занимается. Но ни о каких "сверху" речи быть не может.

раскрыть ветку (1)
0
Только вчера пост в горячем видела на тему: запретили направлять на КТ за исключением таких-то, один пожаловался и пошла круговерть
DELETED

т.е. просидеть 5 часов в окружении больных - норм, а сходить в платную клинику - нет?

раскрыть ветку (1)
0
Вот объясни мне, работодатель отстёгивает с каждой зп деньги на "бесплатную" медицину, а как заболеешь, то идти платно - это норм? Я учитель, вовсе не богач. И даже не средний класс, судя по словам Солнцеликого.
Увы, такой возможности нет.
0
Учитель, женщина, знаток пива, а может ещё и футбол смотрите?
раскрыть ветку (1)
0
Хоккей :) всё-таки у нас он больше развит.
показать ответы
0
Когда написал про шиху понял что речь про Уфу. Запахи есть, но температура постоянно в районе 37.5 вот скриншот как я пытался позвонить в регистратуру, час провисел на линии с "вы первый на линии, ожидайте ответа". Ладно остался в свое время номер заведующей поликлиники, через не удалось выбить себе врача на дом
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ой, а я не подумала, что Шихан это в общем-то местное пиво и многим неизвестно. Всегда дерьмовый пивас или с ним или с Жигули сравниваем.
показать ответы
0
Привет Уфа, какая больница если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
46 поликлиника

Ну так ТС это и объясняй, она вообще по городу гуляет.

Хотя бы при том, что видимо ТС не знает, что куда то вообще можно звонить кроме поликлиники.

В скорой хотя бы направят действия в нужное русло,, как правило там компетентные люди на телефоне.

раскрыть ветку (1)
0
Так мне в скорой и сказали идти в поликлинику :D И маму мою с 42% поражения лёгких ногами в поликлинику отправляли и в больницу не забрали и врача на дом не дождалась.
У нас тут жопа...
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
О, у вас хоть ширмочка была))

Скорая поедет, спец бригада, если есть симптоматика соответствующая и температура 37 и выше.

вопросы?

по крайне мере в СПб это так.

Недавно скорую вызывали.

раскрыть ветку (1)
0
7

Тебе бы научиться оценке рисков. Действительно, у тебя пропало обоняние по непонятным причинам. Это основной признак одной из самых опасных болезней на данный момент. Что ты делаешь? Правильно! На работку! Через 2 дня пойти в больничку потому что, о боги, пивчиком не смогла насладиться... Я очень надеюсь, что ты или сделаешь выводы о своих ошибках или это сделают за тебя

раскрыть ветку (1)
0
Да это шутка была про лучше бы на работу
Второй день нет обоняния. Поняла что не чувствую именно вечером под куру с пивом. Утром уже была в поликлинике, сегодня и есть второй день. Что не так?
показать ответы
3
Не в списке Эпштейна

Дык это ещё и в прямом эфире репортаж?

раскрыть ветку (1)
0
Ага, скучно было. Итог: 4,5 часа в очереди. Мазок на ковид из носа по ощущениям, как-будто им нужен кусочек мозга.
Температуру не измеряют, зато измеряют кислород в крови.
показать ответы
0
через один ковидные.

через один носы не под маской.

раскрыть ветку (1)
Так все правильно)) ковидные под маской, нормальные носами наружу
шутка есличто
20

Заражать других?