7404

Поликлиника

Заболел отец. Температура высоченная и все сопутствующее. Мама решила вызвать ему врача на дом, чтоб больничный дали. Но ведь в поликлинику дозвониться непросто, а дорога на работу как раз по пути.

7 часов утра. Мама первая и единственная в окошко "Вызов врача на дом":

М: -здравствуйте! Можно врача на дом вызвать?

Регистратор: -давайте документы больного!

М: - какие и зачем?

Р: -мы без документов не принимаем!

М: -давайте я отойду на 2 метра и позвоню Вам. Как документы через телефон показать?

Регистратор зависла. Потом отмерла:

-Ну мы же вопросы задаем по ним!!!

М: -так я на все отвечу! Спрашивайте.

Р: -ФамилияИмяОтчество?

М: -Иванов Виктор Николаевич

Р: -ул.Ленина д.1 кв.5?

М: -Да.

Р: - 1962 год рождения?

Р: работает на таком-то заводе?

Р: -ожидайте врача.

Три "Да" и квест выполнен! Кто-то явно не выспался:)

Истории из жизни

43K поста77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий
Я в детстве упал с лестницы на уровне 3го этажа, открытый перелом 2х костей со смещением, состояние шоковое. меня подхватил какой-то мужик, отвез в поликлинику и вот там тётка в регистратуре не начинала действовать, пока я ей не назвал свои ФИО, год рождения и адрес проживания. Мужик её чуть не отпиздил, но я в итоге всё назвал и только тогда она позвала врача
раскрыть ветку (39)
50

Меня с 40 ножевыми заставили подписать отказ от претензий в случае неудачной операции пока везли на эту самую операцию.

раскрыть ветку (36)
37
Это обязательное. Меня после аварии везли, подписывали близкие, т.к. я уже не мог, и все последующие операции я это подписывал
раскрыть ветку (14)
43

Не, я всё понимаю, но человека в бессознательном состоянии тормошить и требовать подпись "а то мало ли вы сейчас помрете", прям добавили позитива.

раскрыть ветку (1)
3
Ну а хули, чтобы потом врачи проблем себе нажили?)
14
DELETED

А если не подписывать, то что, лечить не будут?)

раскрыть ветку (11)
25
Не имеют права без вашего письменно заверенного согласия. Если пациент не в состоянии поставить подпись, то комиссия из трёх медиков ставит подписи на информированном согласии с указанием причины. И это прихоть не медработников! Иначе страховая не покроет затраты на лечение. Или, как вариант, пациент пойдёт в суд (и выиграет его) ведь он согласия не давал на его спасение.
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому, чтобы он не пошёл в суд надо сделать что?
9

А если тебе МТС услугу подключит без твоего согласия? Ой, неудачный пример... Ну суть в том, что это твое здоровье и твоя жизнь, поэтому распоряжаться ей можешь только ты сам, твой опекун или официальный представитель. Консилилиум врачей решает только тогда, когда стоть вопрос угрозы жизни. И то есть решения, которые консилиум решит в другую сторону, под формулировкой "продолжить консервативное лечение". У меня были такие случаи.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

я именно про такие "проблемки", как 40 ножевых как у человека выше)

раскрыть ветку (4)
4

Ну оперировали бы в любом случае. Просто если бы пациент не подписал согласия, то подождали бы, пока он потеряет сознание. Алкогольное или наркотическое опьянение творит с людьми чудеса, поверьте моему опыту) с ножом в пузе один у нас домой ушел)

раскрыть ветку (3)
1

Вот, кстати, самое дикое, принимающие медсестры решили что я наркоманка (очень худенькая) и именно поэтому отхватила столько.

раскрыть ветку (2)
2
А можно поподробнее историю, интересно!
раскрыть ветку (1)
0

Я чуть ниже ответила почему не будет поста.

3
Если адекватен и в сознании без письменного согласия лечить не имеют права. Таков закон
раскрыть ветку (1)
0

отказ от претензий и согласие на операцию - вроде бы, немного разные вещи.

1
Тоже интересно
12
40 ножевых? И как, жив?
раскрыть ветку (6)
38

"Расстреляли меня, внучок, расстреляли"

10
Это какие то неправильные 40 ножевых, после которых человек еще может что то подписывать
раскрыть ветку (3)
7

Родственница Бориса, который Бритва.

1

20 в правую ногу и 19 в левую, а 1 думайте сами.

раскрыть ветку (1)
1

в ногах есть бедренные артерии. И много мышечной ткани, которая очень хорошо снабжена кровью. То есть 20 ножевых в ногу это верная смерть

0

Почти)

3

после такого живыми остаются?

раскрыть ветку (7)
1

И умудряются дать показания через пару дней.

раскрыть ветку (6)
2

Слабо верится, конечно, но если реально было,то как это произошло,если не секрет?

раскрыть ветку (5)
15

Мне тоже слабо верилось что такое дерьмо может случиться. Если коротко, бывший сиделец (вышел за сутки до) решил найти даму для удовлетворения, а я мимо шла. В потребностях ему активно отказала и понеслось.

раскрыть ветку (4)
18
Вы еще и дама? Я бы подумал, что это была драка между мужиками, а тут такое... Пойду закурю
9
Жесть. Мне почему-то подумалось, что вы мужчина, который заступился за кого-нибудь и вот так вышло. Как можно столько ранений нанести просто вот прохожей, которая тебе ничего не сделала, сорок раз ткнуть ножом, он крышей поехавший капитально? В голове не укладывается, как можно так с беззащитным человеком. Надеюсь, вы поправились.
раскрыть ветку (1)
10

Вменяемый, но был бухой. Надеюсь его таки удавили в камере, иначе наверное уже вышел. А я почти в порядке, спасибо)

6
DELETED

Феерический, сказочный, ледянящий душу пиздец.

Искренне надеюсь, что эта мразь получила свое в тюрьме.

3

с 40 ножевыми? Убийца был очень слабый и неудачливый.

раскрыть ветку (5)
4

Проникающих чуть поменьше было, но да, повезло. Или не повезло. Зависит от точки зрения.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

а может пост написать?
понимаю, тема щепетильная, но интересно всё это. от завязки до нынешнего состояния

раскрыть ветку (3)
6

Не очень хочу делиться этим с широкой аудиторией. Честно говоря, даже по прошествии 10 лет меня хорошенько трясёт, когда в очередной раз вспоминая детали.

раскрыть ветку (2)
40 ударов нанесла с наибольшей вероятностью женщина.

То что ты выжила говорит о том, что ножом она орудовала в состоянии психопатии и фоном происшествия были слова сказанные не в то время и не в том месте и так как она махала колющим предметом на обум, свидетельствует о том, что как хозяйка она так себе. Её имя не Татьяна?

раскрыть ветку (1)
1

Всё мимо. Выше комменты почитайте и не придётся играть в Шерлока.

0

В травмпункт надо было ехать

раскрыть ветку (1)
0
У нас в посёлке не было травмпункта как такового
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы