4381

Поликлиника

Поликлиника

Юмор со всего света

5.1K пост9K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
280
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поведаю историю из жизни. Приходит как-то мой приятель и ехидно так хихикает. Спрашиваю: «Что случилось?». Он мне рассказывает историю. Его племянник порвал связку в плечевом суставе. У него есть друг — хирург. Тот сделал операцию амбулаторно и отправил домой. А через неделю племяш загремел в гнойную хирургию. Лейтмотив — вот и имей таких друзей горе-хирургов! И смеётся. Начинаю выяснять. При выписке врач дал какие-то рекомендации, назначения? Ну да, отвечает. Хуйню всякую. Таблетки, да сказал, чтобы каждый день ездил на перевязки. А чё он будет, мол, мотаться в больницу?! Ему Машка (жена) перевязки делала. Я спрашиваю: «А таблетки принимал?». В ответ он сказал, что таблетки он не принимал, так как всё это херня. Бабки токо с народа рубят. Ну я ему и ответил, что долбоёб в этой ситуации, прежде всего племяш. Да! Врач баран однозначно. Нельзя полостную операцию такого уровня делать амбулаторно. Тот решил съэкономить деньги друга. А вот племянник... Перевязка заключалась только в смене бинта. Антибиотики — а это, наверняка, были они — тот не принимал. Вот и результат. Нагноение!

Высказал приятелю всё, что думал по этому поводу, включая и его злорадство над несчастьем родственника.

раскрыть ветку (53)
149

родственники просили моего знакомого врача порекомендовать антибиотики. Врач отмораживался как мог: без анализов, диагноза и прочего назначить ничего не могу, вообще хз что там у вас стряслось и как это лечить. Долго крутили, в конце концов проломили вопросом "А что вообще есть на рынке". Врач сдался, назвал какие-то названия, без доз и графика приема, в структуре вопроса: "Ну вот продаются такие-то".

Через неделю родственники мне предъявляют: "Вот твой врач прописал лекарства, а нам от него хуже стало". Все мои возражения про то, что врач ничего не прописывал - проигнорированы, как о стенку горох.

Если бы сам не присутствовал, никогда бы не поверил, что так бывает.

раскрыть ветку (7)
64

Если бы не встречал таких людей лично, подумал бы, что пиздеж.

2

можно получить консультацию своего лечащего врача, но только очно и в его рабочее время. Консультировать пациентов в свободное от работы время по телефону врач не имеет права. Заочная рекомендация по лечению и даже правка ранее разработанного доктором плана терапии вне рабочего времени - ведение медицинской деятельности без лицензии. Вне ЛПУ врачу дозволяется только «информационная услуга» - поговорить про болезнь без индивидуальных рекомендаций.

раскрыть ветку (5)
1
ПрофессиональныйЕнот

А как же доктора, кт орые на дом ходят? Это их прямая деятельность. И рецепты на дому выписывают и план лечения составляют

раскрыть ветку (4)
1

Так и ходят в рабочее время! Либо после работы(ибо завал) по дороге домой, забегают проверить состояние своего больного, при необходимости скорректировать лечение.

Там выше суть видимо, что врач может делать это только очно..т.е. в реальном присутствии и осмотре, а не по телефону и в соцсетях

0

Гостила у сына в Люберцах, и приболела. Сын вызвал врача. Пришёл мужичок узбекской национальности. Спросил о моих симптомах, выписал рецепт на антибиотик. И убежал. Визит его длился ровно 3 минуты. Внук засек. По приезду домой пошла к врачу. Бронхит.

раскрыть ветку (1)
2

Полагаю, что это частный случай. Был у ЛОРа (как будто вьетнамец) так несильно тщательно он меня обхаживал, больше похоже было, что перестраховывается.

А был случай, когда жене плохо стало (тошнота, слабость), вызвали скорую. Приехал вполне русский, посмотрел. А потом беседа, которую никогда уже, наверное, не забуду:

- Ну... у вас ветрянка!

- Но я в детстве болела...

- Да?.. ну тогда герпес.

-... а ещё варианты есть?

Это пережиток совка, в ближайшие 5-10 закончится

41

Полостные операции - это операции в брюшной полости,так конкретно.Может с натягом и в грудной.

Малые операции вполне можно было бы делать в поликлиниках.Раньше же можно было амбулаторно удалять миндалины и аденоиды.Ну и какой там рассказ ходит про хирурга,который сам себе сделал аппендэктомию в условиях полярной станции?Так что все возможно

раскрыть ветку (29)
9
Мне год назад в дневном стационаре провели удаление желчного, и вечером домой выписали. Это была лапароскопия и перевязки заключались в отклеивании салфетки и прилеплении новой.
6

Порвал связку на плечевом суставе

Сдается мне, такую операцию делают род общим наркозом. Есть хирурги?

раскрыть ветку (26)
14
Под наркозом можно выполнять операции и амбулаторно. Вопрос в оснащении медцентра и наличии необходимых специалистов. Конечно это не относилось к полостным операциям. Непрфессионал может ошибиться в терминах. Но то, что необходимо соблюдать послеоперационный режим - это обязательно. Иначе сам виноват.
раскрыть ветку (22)
0
А как после общего наркоза домой идти? Такое бывает?
раскрыть ветку (21)
8
Действие наркоза заканчивается сразу после прекращения введения препарата. Дальше некоторое время понаблюдать и адьёс. За руль, правда, не рекомендуется. Хотя и такие находятся)))
раскрыть ветку (16)
0

Ну да... Пришлось ехать домой за 30 км. Кто ж знал что так будет. В лес особо такси не едет... Благо машина с автопилотом, дорогу знает... Потихоньку за 40 минут приехали на два полуинтеллекта - один после наркоза, второй китайский недоучка... Но задачу выполнили.

0
Понятно. Но всё таки, как я понимаю, такое не практикуется практически? После артроскопии колена меня только через сутки отпустили. И то, анастезия эпидуральная была.
раскрыть ветку (14)
4
Ну так вмешательства разные по тяжести бывают и наркоз тоже. Поэтому все по показаниям. Все практикуется. В одном случае можно амбулаторно сделать, в другом только стационар. Естественно, после эндотрахеального наркоза человека домой не отпустят даже вечером, хоть это и возможно в принципе.
раскрыть ветку (11)
1
Чисто из любопытства, подскажите, какие операции проводятся под общим наркозом, и человека буквально сразу отпускают домой?
раскрыть ветку (10)
2
DELETED

Элементарная колоноскопия! :)

2
Эндосуопическое удаление полипов желудка и кишечника, любые малые операции, несложненные грыжи, стоматология, да много чего...
раскрыть ветку (6)
1
Стоматология, точно. А чего они меня сутки держали после 20 мин артроскопии? Мне было 26-27, никаких хронических заболеваний, чувствовала я себя отлично. Или при артроскопии сутки - мин срок?
раскрыть ветку (5)
0

Зубы удаляют. Потом больные полежат под контролем и домой. Глазные операции.

раскрыть ветку (1)
1

Да ладно вам. Это весело. Потом. Если доедешь...

4
Я после операции отлежалась пару часов. Потом приехал супруг, я своими ногами дошла до машины и мы поехали. Это была операция по удалению желчного через прокол в животе, с наркозом как полагается. Сейчас, если нет воспаления, эту операцию проводят в дневном стационаре.
0

Артроскопия колена.

В 09:00 прибыл в больничку с результатами анализов, в 10 сделали УЗИ вен ног, в 11 начал работать анестезиолог и потом на стол.

В 16 часов из больницы меня забрал кум на машине. :)

На следующий день на такси приезжал в больничку на перевязку и откачку жидкости из сустава.

1
Где мои бипки?

Мне МРТ под наркозом делали в центре мрт-диагностики.Полежала,пришла в себя и на работу пошатываясь.Так что вполне возможно.Другте дело,что связки вроде как не сшиваются.Что там за операция такая была?

раскрыть ветку (1)
Я не знаю подробностей
1
DELETED

Я после общего наркоза садился за руль даже :) Правда, ещё та поездочка была!

0

Из личного опыта - зубы под общим наркозом лечили, несколько раз. Домой сразу. Рекомендуется с сопровождающим, но и без ансамбля нормально добиралась (метро+автобус).

1
Можно проводниковую, или как она там правильно у них называется: отключить только руку.
1

Мне кажется можно и под местным(хотя пес его знает,это не мой профиль).

Могу предположить,что некоторые травматологические операции делают под эпидуралкой,что можно было бы делать в условиях поликлиники и нахождения на койках дневного стационара.

Ничего удивительного,что вообще любые операции делают в стационарах или приемниках,типо «риски осложнений 1 к охулиарду»,хотя по лор операциям простой протык барабанной перепонки рекомендовано делать в условиях стационара(но платникам похуй,Они и в амбулаторном режиме делают).Даже паратонзилляный абсцесс и фурункул носа отправляют в стационар.

раскрыть ветку (1)
0
Мне артоскопию колена делали под эпидуралкой. Соседке по палате, вроде (ВРОДЕ), как раз сшивали связки где-то на плече, под общим наркозом.
1
DELETED

Согласен! Запутался в терминах! :) Да! Я видел документальный фильм про этого врача!

8

"Перевязка заключалась только в смене бинта."-левомеколя или чего то подобного там не было что ли?

раскрыть ветку (5)
7

Как минимум надо обработать рану и т.д. и т.п. там далеко не все так просто

раскрыть ветку (3)
2

в домашних условиях доступно,вроде так делается-рана обеззараживается хлоргексином,потом подсушивается,кладут подушечку из марли ,пропитанную мазью ,фиксируют бинтом

раскрыть ветку (1)
1

Судя по рассказу- не очень доступно))) а так все доступно, были бы мозги.

0

Как минимум, медсестра на перевязке сразу заметила бы начинающееся воспаление и, вполне возможно, проблему решили бы, не доводя до стационара.

1
DELETED

Вы мой ответи читали? Я же сказал, что перевязку ему делала супруга. И да, не было там ничего! Только смена бинта!

2

Такие операции в США и многих европейских странах делают амбулаторно всем.

А дальше домой, пей таблетки и ходи на перевязки.  А если воспалится ( даже если ты таблетки пил и все правильно делал), то снова отправят в больницу за много много денег.  И перед всеми процедурами подписываешь бумажку, что претензий не имеешь в любом случае

1

Сэкономить

0
Где мои бипки?

Я не врач,но вроде ж связки не сшиваются?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Конечности обратно пришивают, а связки так чисто болтаться оставляют?

раскрыть ветку (3)
0
Где мои бипки?

Ну,например,при разрыве крестовых связок колена их не сшивают,а заменяют имплантами,как с плечевыми-не знаю.

раскрыть ветку (2)
0

Крестообразные тоже сшивать могут. Просто там реабилитация может на месяцы-год затянуться, что для спортсменов, которые их в основном и рвут, недопустимо. Вот и приходится имплантант ставить, чтоб пара недель - и снова в бой.

раскрыть ветку (1)
0
Где мои бипки?

Вы,похоже,мало об этом знаете.Не,с супер дорогой реабилитацией конечно гораздо быстрей восстанавливаются,но точно не пара недель.Для простых смертных несколько месяцев на костылях,а сколько все остальное...Рвут кресты все,достаточно поскользнуться и упасть неудачно, спортсменом быть необязательно.И нет,на сколько я знаю,связки не сшивают между собой.

0

Полостную на плечевом суставе? Однозначно нельзя

0

Это столкновение эпох: старая, когда было нормально многое уметь и знать самому, и новая - когда все знание - в нете видео смотрели, да и то шортс какой-нибудь.

Чтобы самому знать, что нужно, а что не обязательно, надо знать. Ау нас уже это как-то прописалось в головах, что каждый с рождения энциклопедист. Что учиться - это для тупых, а нормальные и так все знают. Вот от таких и появляются правила, ограничения. Наподобие крышек на розетки и замков на дверцы от малышей. Только для малышей-перкростков.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы