Полезный телеграмм бот для пользователей Теле2 РФ
Всем привет!
На выходных смотрел фильм и неожиданно у интернет провайдера случилась авария на линии. Естественно мой просмотр накрылся медным тазом, а устранить поломку в техподдержке обещали к 22:00.
Кино было интересное и я решил досмотреть его раздав интернет с телефона. Спустя полчаса интернет трафик у меня закончился. Ну думаю осталось досмотреть всего ничего, нужно докупить трафик. Полез на маркет от Теле2. Один гб стоит минимум 15 руб. Я купил 3гб за 45р.
Успешно досмотрев фильм начал разбираться не переплатил ли я. В итоге оказалось, что большое количество пользователей не использует весь свой трафик и готовы его либо продать, либо поделиться бесплатно. Проблема заключается только в том, чтобы легко найти продавца не листая "портянку" объявлений в ТГ каналах.
Решил упростить поиск себе и людям создал телеграмм бот https://t.me/tele2_p2p_bot. Он довольно простой и как мне кажется удобный. Продавцы указывают цену за 1гб или минуту и количество доступных гб или минут. Покупатель же выбирает желаемую цену за единицу товара и выбирает продавца из списка нажав на его Ник. Далее пишет ему сообщение сколько и чего хочет купить. Договаривается куда переводить деньги и кто действует первым (сначала оплата, потом гб или наоборот). Проверенные продавцы отмечены звёздочкой, сначала им переводят деньги, а потом они гб или минуты. Список продавцов выводится по убыванию рейтинга.
Для блокировки мошенников предусмотрены жалобы. Так же после успешной сделки Вы можете похвалить продавца/покупателя, после чего его рейтинг будет повышен.
Спасибо, если дочитали до конца. Буду рад получить обратную связь.