Полезный, может быть, совет
Давно хотел поделиться. На улице зима, мороз, батареи греют, влажность стремится к нулю. Многие используют увлажнители.
В зависимости от воды, чистоты воздуха и др. факторов, в поддоне через какое то время начинается жизни, появляется слизь и все дела.

Полно советов как почистить потом, полно рекомендаций мыть при каждой заливке. Но вот как сделать так, чтоб по реже, да по проще?
Мой личный опыт показал, что добавление обычного хлоргексидина увеличивает промежуток между помывками раза в три. Когда не добавлял, то 2-4 недели, и уже надо мыть, добавлял, мою раз в 1.5-2 месяца.
Лью на глаз, без всякой системы, иногда забываю. Стараюсь при каждой заливке наверное по 50-100 мл получается, просто из бутылки плюхаю..
Дошел до этого сам. Была мыль добавить марганцовки, но её дома не оказалось, вот попробовал это и сработало. По поводу вреда и пользы не знаю. Сами увлажнители не портятся точно.

Лига дезинфекторов
205 постов563 подписчика
Правила сообщества
Нельзя оставлять откровенно рекламные посты. На сколько я понял, администрации Пикабу это не нравится.
В постах и комментариях лиги можно оставлять любую, не противоречащую правилам сайта и законам РФ личную информацию о себе.
Размещая информацию в сообществе Вы соглашаетесь с его правилами.