Ты писал что отъездил зиму, весну, лето... Это 3 сезона) Крайне малый пробег, реально. У меня выходит за 7 месяцев 25000 км в среднем
раскрыть ветку (1)
А, ты так считаешь сезоны)) Да, у меня, если сравнивать с тобой - поменьше пробег) Я до работы и обратно + если надо по городу по делам, но город небольшой у нас в целом, все достаточно близко)
показать ответы
При таких пробегах которые ты описываешь, тебе вообще машина не нужна. Ты хочешь сказать что за 3 сезона проехал менее 10к километров?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
ну,у нее и задачи другие) А аккумулятор не садит, я тоже этого опасался - ничего подобного, планово подзарядил в конце зимы и все.
показать ответы
Я за 2000 приобрел себе устройство предпускового прогрева, которое монтируется в систему охлаждения и работает от 220 вольт. Утом розетка по таймеру включается и прогревает машину. При этом когда заводишь машину - из печки сразу идет теплый воздух.
раскрыть ветку (1)
есть один косяк- щуп прогревающий-круглый, половина машин отлетает, т.к. там установлена плоская направляшка для родного щупа. и до масла этот щуп ну никак не попадает.
раскрыть ветку (1)
Про такое не слышал- можно поподробнее? В каких-то иномарках, наверное? Может, модели конкретные знаете?
показать ответы
Прост в использования? А если на улице пурга-мороз а тебе приходится под капотом лазить?.. Я выбираю котлы или сигналки с автозапуском
раскрыть ветку (1)
Вот как раз потому, что у меня сигналка с автозапуском позапрошлую зиму в морозы не справлялась пару раз, я и купил такую штучку. Что такое котел - я не знаю, но если имеется ввиду предпусковой подогреватель типа Вебасто, который монтируется в систему автомобиля - то он, конечно, круче, но стоимость его у меня в городе - 30 т.р. + 20 т.р. установка, а нужен он мне, как я сказал, 8-10 раз в сезон.
показать ответы
Хрень хреньская. Прогрев сильно локальный. В самом двигателе масло в каналах всё равно густое. Фраза "у меня с маслом ничего не произошло" особенно умиляет, а вы лабораторные анализы проводили, чтобы так утверждать?
раскрыть ветку (1)
Прогрев совсем не локальный, я выше уже ответил, повторюсь - щуп в систему заходит довольно глубоко и масло жидкое потом получается. Ну а насчет качества масла - как я понимаю - в двигателе у него температура еще выше, собственно - почему от такого нагрева что-то должно произойти? Нареканий каких-то на работу двигателя вследствие ухудшения качества масла у меня не было.
показать ответы
Я тут посчитал на коленке и получил следующее, 80 Вт это 48КДж. Для изменения температуры 5 кг масла с удельной теплоемкостью 2000Дж/кг*С с -28С до 0С необходима энергия 280КДж, т.е. 280/48 = 5,8 часов, а за 10 минут этот девайс поднимет температуру масла на 0,8С. А чтобы за 10 минут с -28 до нуля нужна мощность нагревателя 2,8 КВт. Обогреватель такой мощности посадит аккумулятор емкостью 60 Ач. за 15 минут )))
раскрыть ветку (1)
Ну, я не силен в вычислениях таких, говорю как есть - масло разогревалось, аккумулятор не садился, проблем не было)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я не знаю, ярлык у меня оборвался уже давно, в пакетике в бардачке вожу)) Думаю, даже если и есть разные модели, то разница между ними минимальная)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
У нас магазин автоштучек есть в городе, наверняка у вас таких не один и не два))) Поспрашивай на е1, может, народ в теме там.
А за 7-8 минут не посадит аккум, который и так на морозе хорошо постоял? Просто езжу нечасто, масло погрею, а стартер уже не проверну потом. )
раскрыть ветку (1)
а щуп на сколько глубоко опускается? как щуп для проверки уровня масла или этот гибкий и можно до центра поддона протолкнуть?
ну и мне кажется что нагрев масла будет локальный, потому как оно густое и неподвижное
ну и мне кажется что нагрев масла будет локальный, потому как оно густое и неподвижное
раскрыть ветку (1)
Он достаточно длинный и гибкий, т.е. опускается как щуп и далее уходит в систему. Я не знаю, греет ли оно прямо все масло в двигателе, но то, что его значительную часть - однозначно, т.к. погружается достаточно глубоко и видно, когда достаешь, сколько в масле непосредственно было. И масло после него жидкое
Вы говорите что поменял масло спустя 3 сезона. То есть я предполагаю что менее 10000 километров за 9 месяцев. В противном случае, выходит, Вы удрачиваете мотор насмерть?
раскрыть ветку (1)
"поменял масло спустя 3 сезона" - перечитал пост, свои комментарии - не увидел такое, ссылку дайте, если несложно.
В посте я написал, что масло сменил в сентябре, до этого также в сентябре заливал - т.е. масло я меняю раз в год, т.к. как раз 10 т. км набегает и подгадываю перед зимой как раз.
В посте я написал, что масло сменил в сентябре, до этого также в сентябре заливал - т.е. масло я меняю раз в год, т.к. как раз 10 т. км набегает и подгадываю перед зимой как раз.
показать ответы
интересно ваше мнение, а можно ли его на постоянку там оставить, а в салон вывести кнопочку с питанием?)... или не прокатит?))
раскрыть ветку (1)