раскрыть ветку (24)
Я сомневаюсь в этом девайсе. Автор, ты можешь померять ток, который потребляет эта чудо-грелка от аккумулятора?
Это я к чему? А к тому, что 2 л чайник при температуре 0 град закипает около 10 минут, при мощности 1 кВт.
Масла в картере около 4 литров, температура, допустим, -20. Внимание вопрос: сколько времени необходимо, что-бы поднять температуру масла хотя-бы до +20, при мощности грелки (судя по фото и проводам) не более 0,1 кВт? Думаю, до следующего утра, если не сядет аккумулятор.
Это я к чему? А к тому, что 2 л чайник при температуре 0 град закипает около 10 минут, при мощности 1 кВт.
Масла в картере около 4 литров, температура, допустим, -20. Внимание вопрос: сколько времени необходимо, что-бы поднять температуру масла хотя-бы до +20, при мощности грелки (судя по фото и проводам) не более 0,1 кВт? Думаю, до следующего утра, если не сядет аккумулятор.
раскрыть ветку (2)
Теплоемкость масла и воды сильно отличаются. Вода 4,18 кДж/кг*К, а масло (какое-то минеральное) от 1,6 до 2 кДж/кг*К. Это значит, что маслу надо подвести как минимум в два раза меньше тепла, чем воде чтобы нагреть на 1 градус. Но это не значит, что аккумулятор не сядет, действительно предполагаю, что старенький аккумулятор может сдохнуть, тем более в мороз.
Я за 2000 приобрел себе устройство предпускового прогрева, которое монтируется в систему охлаждения и работает от 220 вольт. Утом розетка по таймеру включается и прогревает машину. При этом когда заводишь машину - из печки сразу идет теплый воздух.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (5)
Полезная штука, а не встречалась какая-нибудь такая же простенькая хрень чтоб соляру в движке греть?
раскрыть ветку (1)
https://podogrev.com/products/
не реклама, но там есть такие комплекты как раз которые прогревают от 220
не реклама, но там есть такие комплекты как раз которые прогревают от 220
купи 50метров кабеля КГ 2*2,5 и будет счастье- не лопнет изоляция на морозе. Главное чтоб не спи*дили=)
Ну так и машина в гараже стоит, да? А если на улице, то уже сложнее. Сосед с балкона удлинитель кидает и греет)
раскрыть ветку (1)
К сожалению гараж занят машиной родителей. По этому моя стоит на улице. Но запитываюсь действительно от розетки в гараже.
При таких пробегах которые ты описываешь, тебе вообще машина не нужна. Ты хочешь сказать что за 3 сезона проехал менее 10к километров?
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Вы говорите что поменял масло спустя 3 сезона. То есть я предполагаю что менее 10000 километров за 9 месяцев. В противном случае, выходит, Вы удрачиваете мотор насмерть?
раскрыть ветку (4)
"поменял масло спустя 3 сезона" - перечитал пост, свои комментарии - не увидел такое, ссылку дайте, если несложно.
В посте я написал, что масло сменил в сентябре, до этого также в сентябре заливал - т.е. масло я меняю раз в год, т.к. как раз 10 т. км набегает и подгадываю перед зимой как раз.
В посте я написал, что масло сменил в сентябре, до этого также в сентябре заливал - т.е. масло я меняю раз в год, т.к. как раз 10 т. км набегает и подгадываю перед зимой как раз.
раскрыть ветку (3)
Ты писал что отъездил зиму, весну, лето... Это 3 сезона) Крайне малый пробег, реально. У меня выходит за 7 месяцев 25000 км в среднем
раскрыть ветку (2)
А, ты так считаешь сезоны)) Да, у меня, если сравнивать с тобой - поменьше пробег) Я до работы и обратно + если надо по городу по делам, но город небольшой у нас в целом, все достаточно близко)
раскрыть ветку (1)
Ну у меня так не выходит) Если есть машина, то надо повсюду шнырять. На субарике, несмотря на низкий клиренс, залезал в самую жопу где не каждый кроссовер осмелится проехать.
раскрыть ветку (1)
У нас магазин автоштучек есть в городе, наверняка у вас таких не один и не два))) Поспрашивай на е1, может, народ в теме там.