Поле чудес.
Вспомнилась история.Навеяно прочитанным о бесхозных предметах.Несколько лет назад,с ребенком,поехал на картофельное поле.Траву дёргать.Участок огорожен забором.Ребенок зашёл первым,я остался снаружи.Пока из машины вытащить тяпки.И тут он выносит настоящую гранату РГД-5,боевую.И спрашивает меня:" Это что?".Я ему объяснил,что за это предмет.Сам призадумался.Решил действовать как законопослушный гражданин.Гранату в пакет и в пластиковый стакан.Поехал в местное ОВД.Захожу с этим стаканом.Вечер,там ханыг опрашивают.Драка была.Ну я думаю,постою подожду своей очереди.Минут десять ждал.И тут один из полицейских меня наконец - то заметил.И вопрос мне:" Кто вы и зачем собственно?". Я ему как на духу,вот- с собственно у меня граната.Тороплюсь пояснить,что нашел,а то подумают,что пришел взрывать отдел.Надо было видеть их лица.В дежурке как мне показалось у сотрудника вытянулась шея сантиметров на 10.Ханыжки отпрянули тоже и прекратили галдеть.Ну давайте грит посмотрим.Забрали,опросили и отпустили.Поблагодарили.ОМОН приехал и забрали её.Хорошо,что ребенок не стал её разбирать и не спрятал.Последствия могли быть серьезные.Нужно было конечно вызвать полицию при обнаружении.Так по закону и по здравому смыслу.