Поле. 2 часть
"Поле" - 1 часть.
Пение птиц заставило меня пробудиться от сна. Я медленно открыл глаза, еще не до конца понимая, где нахожусь. Блики солнца прыгали по комнате, отражаясь на стекле, под которым лежал холст. На нём был изображён лес. Густой и непроходимый, он вставал как стена, отделяющая два мира. Первый - наш, разумеется. А второй... Жуткий, тёмный и далёкий.
Неожиданный стук в окно послышался позади меня. Я вздрогнул и обернулся - кровать скрипнула. Дятел важно сидел на подоконнике, мельком посматривая на меня.
Я откинул одеяло, мои босые ступни коснулись старого ковра. Осторожно подойдя к окну, взглянул на своего гостя. Кормушка для птиц, сделанная из-под бутылки воды, висела рядом.
Немного погодя, я шагнул в сторону стула, сняв со спинки одежду. День обещал быть прекрасным - солнце приятно грело, птицы - пели, а я уже заваривал зелёный чай - тонкий запах трав успокаивал. Задумчиво попивая напиток, я взглянул в окно. Из него открывался вид на мрачную чащу, а мои мысли возвращались к травмирующим событиям. Опять и опять.
"Это все только опыт. В любом случае, это закончилось, и все хорошо", - успокаивал себя я. Мысли отступали. Комната при дневном свете выглядела иначе. Уют и покой остро ощущались здесь, чашка в горошек, старые выцветшие занавески. Улыбнувшись, составил посуду в раковину.
Поменяв воду в вазе с цветами, решительно подошёл к своей сумке. Она всё так же лежала на прежнем месте. Вытащив одежду, сложил её в тумбочку у кровати. Чашку я вынул заранее - ещё утром, чтобы попить чай. Начиная припоминать откуда она, я понял, что чайный сервиз достался мне от бабушки, когда мы с Ксюшей переехали в новую квартиру.
Именно в той квартире, мы прожили счастливо два года. Завтраки в постель. Новая работа. Ссоры. Ругались. Мирились. Вот так все и закончилось. Если бы можно было это изменить... Но нет, всё, что было, - пусть будет.
Разобравшись с вещами, упал без сил на кровать. Достав телефон, взглянул на время - скоро обед. Пока я думал над тем, что мне поесть, телефон издал короткую вибрацию. Сообщение всплыло на экране. Простое, знакомое, но задело за живое. По телу пробежала дрожь, дыхание сбилось.
Хруст хвороста под ногами — единственное, что разбавляло тишину здесь. Бесконечные деревья хлестали ветками нас с напарником по рукам. По ощущениям мы уже минут двадцать пробирались через чащу леса.
-Да как он мог так далеко зайти?! - Илья взглянул на меня.
-Давай отдохнём, я тебя Господом Богом прошу... - тихо произнёс я.
-Ладно.
Мы сели на поваленное дерево, свет наших фонарей скользил между деревьями. Я тяжело вздохнув взглянул на экран смартфона. Была уже глубокая ночь...
-Тебя Маша ждёт? - я неуверенно начал диалог.
-Ждёт. Волнуется так же за меня, словно я маленький. - Илья по-доброму улыбнулся мне и достал сигареты из кармана.
-Не, я больше не курю.
-Как знаешь.
Взяв зажигалку, он быстрым движением зажег сигарету. Лёгкий дымок плавно поднимался вверх. Неожиданно для себя я произнёс:
-Спасибо тебе, что со мной пошёл.
-Да что уж тут такого. Давно вместе ходим. - он неспешно затянулся.
-С тобой легче, чем с другими. Ты — настоящий друг.
-Минута откровений. - похлопав меня по плечу, произнёс он.
Дальше мы сидели молча. Не докурив сигарету, Илья кинул её под ноги. Развернувшись ко мне он резко спросил:
-Кот, время теряем, ты идёшь?
-Иду.
Наши тихие шаги вновь одиноко зазвучали во мраке леса. Мой фонарик начинал мерцать, нехотя освещая дальнейший путь. Кусты своими длинными ветками цепляли меня за одежду, овраги заставляли спотыкаться. Илья шел впереди, выкрикивая через время имя. Лес поглощал его крики, казалось, что он поместил нас в вакуум.
-Ты точно проверял фонарики? - Илья развернулся ко мне, его луч света тоже время от времени прерывался и мы погружались в темноту.
-Конечно, я сам все проверил. - я начал нервно крутить кольцо на пальце.
-Странно. - он нахмурился и бесстрашно зашагал вперёд.
Минуты тянулись долго — в лесу время будто шло иначе. Пытаясь найти человека мы, срывая голос, звали его, но, конечно, ничего не слышали в ответ. Мой напарник молча и нервно шел вперёд. Тишина начинала давить на меня. Услышав наконец звуки рации я обрадовался.
-Кот, это Андрей, приём.
-Андрей, Кот слушает, приём.
-Я отправил ещё. - его голос прервался и я услышал белый шум. Прошло несколько секунд, как мы услышали продолжение фразы. Илья остановился и вместе со мной внимал словам координатора.
-Нескольких человек в твою сторону. Удалось ещё что - то найти? Приём.
-Ничего не нашли. Конец связи.
Засунув станцию в карман куртки, я все же уронил свое кольцо. Нервно присев, начал шарить по земле в поисках пропажи. Фонарик продолжал мерцать, затрудняя мои поиски.
-Слушай, что ты там ищешь? - моему другу пришлось вернуться назад, заботливо направив луч в мою сторону.
-Я сейчас, сейчас я ... я нашёл. Это от отца.
Наконец моя рука нащупала ещё тёплое от моих рук украшение. Наскоро надев его на палец, мы вновь зашагали по лесу.
-Смотри! - Илья громко крикнул, от неожиданности я нахмурился.
-Что нашёл ? - неспешно подойдя к напарнику, спросил я.
Фонарик выхватил из тьмы небольшой белый предмет. Подойдя ближе, я понял: это была одиноко лежащая сигарета. Присев рядом, заметил, что Илья такие не курит и это не шутка. Не наша, значит...
Первая капля дождя упала Максиму на лицо, не подняв головы, он остановился. Как ему теперь жить с тем, что произошло буквально полчаса назад? Что делать дальше? Эти вопросы появились внезапно и так же внезапно отступили. Пустота и тишина. Острый звук хлопающих крыльев взорвался эхом в этом лесу. Птицы подорвались с веток и воспарили над сосновым бором.
Он шёл дальше, а дождь всё капал, будто оплакивая чужое горе. Парень, вспомнив о том, что всегда носил с собой "на всякий случай" сигарету, ощупал карманы куртки и джинс. Достав её и зажав зубами, понял, что у него не было зажигалки. Горько усмехнувшись, бросил её на валежник.
Голубые глаза окончательно остыли. Он опустился на колени, уставившись куда-то в пустоту. Дождь продолжал идти, смешиваясь со слезами. Даже лес окончательно затих.
Несколько раз перечитав строки, я окончательно убедился - это не сон. Тяжело вздохнув, на эмоциях бросил телефон в стену. Отскочив, он упал на одеяло рядом.
Тучи подкрались незаметно - и вот комната уже не была такой солнечной и тёплой. Уют умер на моих глазах. Единственный холодный свет в этой комнате излучал экран телефона. Открытый диалог наводил на меня отвращение вперемешку со страхом... Подпись сверху - "Ксюша". Липкие пальцы пережитого ужаса сжимали моё горло, мрак гладил по волосам. Всё застыло, мир перевернулся снова.
Глубоко внутри моего сердца зашевелился осколок от старого ранения. Вздох. Мелкая дрожь пробежала по телу. Я сжал руку в кулак настолько сильно, будто мог задушить свои чувства. Следы от ногтей красными полосками остались на ладони. Выдох.
На то, чтобы что-то пытаться изменить, сил не осталось и я остался сидеть на скрипучей кровати. Экран телефона потух. Мой взгляд упал на холст. Пугающий мир леса медленно прокрался ко мне, а я, наивно полагая, что мой кошмар кончился, спокойно сидел.
Стук в дверь не заставил себя долго ждать. На минуту я прикрыл глаза... Мечтая провалиться под землю и исчезнуть из этого мира. Стук повторился, более настойчивый он эхом отскочил от стен. Моё сердце стучало всё быстрее. Медленно поднявшись, я сделал несколько шагов к источнику звука из-за двери.
Мой мирок медленно рушился, а свет... А свет пропал. Как и оставшиеся крупицы сохранившейся психики. Ещё один шаг навстречу пропасти. Мой взгляд неожиданно упал на зеркало, висевшее рядом с дверью. Оттуда на меня смотрел вовсе чужой, уставший и напуганный мужчина. Тёмные круги под глазами говорили сами за себя, непослушные волосы, тяжёлый взгляд.
Резкий звук разорвал тишину вместе с моими раздумьями. Я открыл дверь, опустив глаза в пол. Запах древесного парфюма заставил меня невольно сжать губы. Не было смысла поднимать глаза. Я уже знал, кто стоит напротив меня. Такой родной и одновременно мерзкий для меня голос произнёс:
-Максим, мне надо поговорить.
(Отдельное спасибо Максиму)

CreepyStory
16.7K постов39.3K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.