Я свой раздуваю... примерно как на 5-тый мес. беременности... В общественном транспорте часто спасает такая функция.)))
Такие животы у бодибилдеров возникают из-за употребления избыточного гормона роста и инсулина, живот вываливается под давлением увеличившихся внутренних органов грудной клетки и брюшной полости. Инсулин дает размер, но не качество. Мышцы растут, но и жир тоже, плюс происходит задержка воды. Все жировые клетки за счет инсулина будут расти, клетки висцерального жира тоже, что тоже приводит к большому животу. Бодибилдеры уменьшают количество подкожного жира с помощью жиросжигающих препаратов (гормон роста, кленбутерол и т.д.), с задержкой воды борются с помощью диуретиков, но с висцеральным жиром бороться сложнее, когда мышцы напряжены, виден красивый рельеф, но в расслабленном состоянии внутренние органы, обросшие жиром из-за избытка гормонов (неправильного употребления) давят на живот и растягивают мышцы пресса, что и проводит к тому, что мы видим на картинке, для этого спорта это уже давно стало нормой.
я занимался, жрал как слон, желудок по ходу дела растянулся и я мог делать так же, только без пресса :D
я гормонов не употреблял. камк и жиросжигателей. Только протеины и аминокислоты. мышечная масса пошла - брюшная полость тоже выпирает после приемов пищи и воды - но я думаю, что просто нужно уделять больше внимания мышцам кора и прессу - которых в моей программе почти нихуя нет
брюшная полость тоже выпирает после приемов пищи и водыУ всех людей так ;)
@drivingRain, совершенно о другом написал. Об ожирении внутренних органов. Кстати, и у обычных качков и прочих фитнессов при неправильном питании(избыток липидов) может такое быть.
Да да, это у него именно из-за гормона, точно!!! И ещё Астеройдами колется!!!
P.S. У кого пресс достаточно развит, может вытворять такие метаморфозы, и гормошка и прочая чепуха здесь не при чём))
Живот выпячивать может каждый, но то что происходит на картинке уже за гранью нормы, желудок вываливается из-за давления увеличенных внутренних органов либо желудок сильно увеличен из-за употребления огромных порций пищи, неоднократно сталкивался с такими случаями. Посмотри фото бодибилдеров 1980 годов и сравни фото нынешних, почти у всех такая проблема. Однако такой проблемы ты не увидишь у Кокляева, Голубочкина, Бодюка, Катлера, Янга - людей которые накачивались по старой школе, в целом при нормированном употреблении гормона роста такого живота никогда не будет, т.к. он проявляется у спортсменов, которые превышают норму в 5-7 раз.
Где вы увидели, вываливающийся желудок?
Да вот как раз отличный пример посмотреть на живот, Губочкина и Кокляева. Там как раз и увидите эффект гормона и тд. Здесь парень надул живот и у него ничего не вываливается!
эм, ни разу не бодибилдер, не употребляла гормоны роста, но с самого детства могу сильно выпячивать живот, может мне качаться пойти?
А что тут такого то? Будто никого в военкомате не просили надуть живот. То же самое, просто тут сухой качок.
Всмысле, обычно пузо у него как на второй фотке? Я хз просто, у меня живот, если его надуть, совсем немного увеличивается - а на фотке вообще ад какой-то О_о
Так у него считай мышца поверх какая. Да и на второй фотке пресс напряжен, если расслабит, то будет малость свободнее. Просто именно из-за рельефа кажется, что очень сильно надул, на самом деле обычно.
Ад - это у современных проф. билдеров, у них животы сами по себе большие после курсов гормона роста, а если они ещё и надуют, то вообще как беременные будут, наверное, но с их габаритами это не так заметно.
Просто потому что мышцы растут и в итоге без напряга мышц получается круглый живот из-за избытка мышц в расслабленном состоянии, у проф. бодибилдеров всегда круглый живот и под футболкой похож на пивной животик :D
как убрать живот за две секунды?
втянуть.
а то, что у его кубики сверху пробиваются - так у топа олимпии они ваще мощные, пока не расслабятся.