20

Покупка мотоцикла1

Здравствуйте! Планирую преобрести мотоцикл и есть кое-какие непонятки:

По нескольким понравившимся объявлениям мотики не оформлены на хозяина. То есть доки есть, но они на прошлом владельце. Скажите, какие риски есть при такой покупке? В гаи лишь бы доки были и номер на раме совпадал, а дкп от самому заполнить по тому, который продавец отдаст или как? Вообще непонятно, как людей не парит, что по докам другому челу принадлежит. Или если у тебя документы на руках и на оплату расписка есть, то ты полноправный хозяин получается?

И еще вопрос по оплате: вот я например деньги отдал, мотик забрал, а на учет его не ставят, например арест какой-то или по тех части что-то. И у тебя ни денег не кататься не можешь. Как себя перестраховать, деньги послеоформления отдавать или как делается?

Я в этих юридических моментах дуб дубом и пытаюсь разобраться, поэтому заранее спасибо за содержательный ответ.

Дополнил: Блин, спасибо всем за ответы, разъяснения. Пост удалять не буду, вдруг кому то еще полезно будет. А то в гугле реально хрен что найдешь.

Мото

6.5K поста12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

4
Автор поста оценил этот комментарий

Оформляйте через госуслуги

https://www.gosuslugi.ru/help/faq/sale_car/102121

Вы перечислите деньги на аккредитив в банке, продавец их получит только после того, как Вы зарегистрируете мот на себя. Все очень просто.

Нормальных людей это не пугает, а мошенники все отваливаются.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, ознакомлюсь, спасибо!

Скорее всего в самом мрэо не дадут, сейчас этим занимаются разные шарашкины конторы, они у каждого мрэо рядышком обычно есть

раскрыть ветку (1)
0

За доп плату в гаи, насколько я понял, но там смысла нету брать, т.к. выдают большие лопухи, а в шарашкиных конторах маленькие

показать ответы
4
Ты и так будешь ездить с номерами своего региона. Где бы ты мот не ставил на учёт
раскрыть ветку (1)
0
То есть по месту прописки, независимо от того, где оформляешь номера дают?
показать ответы
0
При отсутствии действующего учëта на мотоцикле нельзя ехать и его придётся перевозить на эвакуаторе, пока снова не окажется на учëте
раскрыть ветку (1)
0

АА все понял, спасибо

показать ответы

Да, а что мешает?

раскрыть ветку (1)
0

Да ничего наверное, думал будет правильнее привезти к себе и с номерами своего региона ездить) Но тогда конечно, вариант с оплатой в гаи отпадает

показать ответы
4

Езжайте в ГАИ и после постановки на учёт оплата.

Кто реальный согласится. Остальные сольются

раскрыть ветку (1)
0

А вот например он мне говорит: Ты его оформишь на себя и скажешь, "ты кто такой, давай до свидания" Это не является аргументом с его стороны или там все при сотрудниках делается?

показать ответы
8

Самый лучший совет: найди себе мотик, который стоит на учете на том, у кого ты его покупаешь. Езжай с ним в гаи и заплати деньги при успешной регистрации.

раскрыть ветку (1)
0

а если мотик в другом городе, ставить там?

показать ответы
2
В целом всë тоже самое что и при регистрации автомобиля. Для начала узнать точно, есть ли у мото вообще учëт, а то может после предыдущей продажи, предыдущий владелец снял его с себя сам после покупки. Так же штрафы и запреты можно проверить до покупки, что бы потом не разбираться с этим самому.
раскрыть ветку (1)
0

А отсутствие и наличие учета в чем разница? Если нету, то птски нету или дороже/сложнее оформление?

показать ответы