Покупка квартиры у моря - попытка номер ???
Друзья, продолжаю рассказывать о своей попытке использовать маткапитал и семейную ипотеку, первая часть, к сожалению, не вызвала волну негатива и хейта, а жаль.

Только немного нытья ...
Все адекватные люди понимают, что при рыночной ставке на ипотеку 18-22% (помните, сколько было гневных постов) 6% годовых - это дешевые деньги.
Возможно, поэтому банк не спешит выдавать льготные кредиты - какая выгода банку? ведь свою рыночную разницу он получит от государства после полного закрытия кредита. А если ипотечник будет гасить кредит досрочно? банк потеряет свой доход.
Кстати, банки стали меньше одобрять льготные кредиты.
Средняя одобряемость по льготным кредитам на первичном рынке в январе текущего года снизилась до 59%. Об этом рассказали «Известиям» в федеральной компании «Этажи».
Да, я могу гасить быстрее, и вообще не платить проценты банку, если вдруг вы не знали.
Это известная схема, но если вам нужны подробности, дайте знать.
На данный момент я пытаюсь купить просторную студию у моря, размером 35 кв.м. за 6 млн рублей, использовав маткапитал и семейную ипотеку. и вот загвоздка...
Кредит одобрен, но купить студию мне не дают. Совпадение ?
Друзья, призываю всех использовать свое исключительное право на семейную ипотеку. У вас есть маленькие дети? Вы пока не пользовались льготными ипотечными программами? Может у вас сохранился маткапитал?
Используйте свой шанс, найти квартиру и заключить сделку можно за неделю, документов нужен минимум. В первой части записала некоторые подробности.
Мой платеж по ипотеке будет 28 тыс в месяц, подробнее расскажу про свой график платежей и прочие подробности, если будет явный интерес к теме.
Условия льготной ипотеки снова меняют, многие программы свернули. Думайте...
К сожалению, меня банк динамит уже несколько дней.
Сначала якобы не видят мой маткапитал, потом не подходят даты в страховке, далее опять технические проблемы... Видимо, совсем задвигают мою попытку купить квартиру, а с первого июня с одним ребенком ставка будет уже 12%. Такие дела.
Завтра очередная (наверное, шестая) попытка подписать договор. Посмотрим, как они опять отмажутся...

В карусели переписка с домкликом - не дают купить квартиру и взять кредит.
Не тормозите, друзья, берите дешевый кредит пока можете!
Ставьте клоуна если ничего не получится! Ставьте сердечко если желаете удачи!