10

Покупаю первый компьютер

Всем добра! Здравствуйте,решил я взять компьютер себе на время студенчества,до этого компьютера у меня не было,но теперь пригодился,денег немного потому решил брать с Авито
Мой друг уже брал себе компьютер у одного продавца и полностью им доволен,я собираюсь взять у этого же продавца и у него данное объявление:
Компьютер в полной сборке,характеристики:
процессор i3-2120
оперативка 8Гиг
видеокарта RX 460 2Гб
Продаёт за 15000₽.
Прошу вас пожалуйста,кто разбирается подскажите,нормальный компьютер за свои деньги с учётом того,что мне нужен он для учёбы и лишь изредка для игр(игры до 2015 года максимум)?
Если не стоит,то какой лучше брать за такую цену?
Всем заранее спасибо огромное,всем добра!

Про железо

1.6K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Прошу простить за мою невнимательность. Процессор, конечно, 2011 года, что на сегодня составляет 12 лет с момента его выпуска. Никак не 20 лет. Но все-равно это очень много. А если в железе не силен, то сейчас есть разные сайты с помощью по сборке. Или можно у знающих спросить совет.

раскрыть ветку (1)
1
спасибо огромное,ничего страшного,со всеми бывает.
На счет совета,я вот потому и написал это на Пикабу)
0

китайский комплект с алика - мать + проц + 32 озу = 6к, видюха rx580 - 4-5к, блок питания 3.5-4к, ссд м2 нвме на 1 тб - 3.5к. Итого 17. Да, это старое говно, но его много - даже с учетом 2011 сокета, ддр3 у озу и прочего. Дома стоят два таких компа - ноль проблем, вот сейчас в диабло 4 играю, пусть и на средних настройках. Для работы я думаю более, чем потянет.

раскрыть ветку (1)
0
Приветствую,я всё же приобрел данный пк,продавец спустил цену до 12к и в придачу отдал старый моник,но мне и это хватает. Собираюсь чуть позже обновлять,но на первое время мне в самый раз.
За тестил в Аида 64,также в бенчмарках, результаты умеренные,с учётом того,что тест был в хд разрешении и на ультра.
Гта5 вытянул ПК на средне-высокие,загрузка процессора примерно 60-75%,в КС на высоких загрузка 70-80%,бывают микро фризы из-за смерти,а в целом играбельно ≈40-45 фпс. Понимаю,что нагрузка бешеная,но для максимально возможного разрешения на мониторе и при скачивании игры на заднем плане,меня устраивает,тем более если понизить графику в гта5 или в КС,то нагрузка падает до 40-50%.
Впрочем в такие игры не играю,скачивал для теста,играю в основном в стратегии которым <5-7 лет.
0

если плясать в рамках 1155 сокета, то ищи на али это xeon или i7 4х ядерные, 8 поточные, более шустрых процов на 1155 не существуют

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам большое,я подумаю.
Мне же для игр не сильно нужно,хотя бы для учёбы.
А если договориться с продавцом за монитор вдобавок,тогда стоит ли брать?
Я просто ему начал говорить про то что устарел ПК,как вы и сказали,он сразу вдобавок клаву и мышь добавил.
показать ответы
0

у тебя там из более менее только видяха

раскрыть ветку (1)
0
спасибо огромное,планирую потом менять проц,не подскажите на какой лучше?сокет стоит lga 1155
показать ответы
0

Да уж. Дороговато за старое б/у железо. Лёгкий поиск в интернете подсказывает, что процессору чуть больше 20 лет. Память ддр3. Видеокарта тоже не очень новая. Если только за 15К нет экрана и колонок в придачу. Не самая выгодная покупка, ИМХО.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте,в технике я не силен,но на сайте Интел написано,что процессор 2011 года и сокет на котором он стоит также 2011 года,информацию про 20 лет не нашёл, пожалуйста подскажите где это можно найти,мне искренне интересно,не хочу платить деньги за пустоту.
показать ответы
1

это 2х ядерное г-но, вот если бы продаван, воткнул бы туда xeon или i7 8ми поточный  (больше на 1155 не идут), ssd 250 - 500 гб, оперативки на 16гб + монитор 24" и больше, еще можно было подумать, а так это вообще негодная железка даже для работы с документами (если конечно вы не мазохист)

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте,уже смог протестировать данный пк и...ГТА 5 на минимальных идёт на 50-55 ФПС уже в городе при среднем трафике,также за время теста ниразу не было лага или зависаний.
Хотелось спросить,если вот ПК так себя хорошо ведёт (хорошо для цены в 15к) может ли он в скором времени сойти на нет и вести себя,как вы выше описали?
показать ответы