Покупатель авто в России - loch-ness 80 LVL ???

Автомобиль в России - это по-прежнему и роскошь и средство передвижения.

Сейчас в РФ гораздо больше людей могут себе позволить покупку и содержание авто в сравнении с 80-ми и 90-ми и даже "тучными" нулевыми. Или нет??? Почему тогда пробки ежегодно становятся более невыносимыми?

Автомобиль для гораздо большего количества людей стал необходимостью, прямым или косвенным средством заработка. Плюс добавим упрощение и удешевление кредитования в авто секторе, и получаем результат - автомобилей нужно больше, больше людей готовы их приобретать, даже не имея на это средств, но имея желание зарабатывать при помощи авто. Это и такси, и бла-бла кары, и каршеринги, и конечно же армия торговых представителей, агентов, территориальных, региональных и прочих менеджеров и "полевых" сотрудников.

Что происходит на рынке когда растёт спрос - конечно же растёт и цена такого желанного продукта! Давайте посмотрим - что можно приобрести в РФ, будучи рядовым патриотичным гражданином не имеющим ни гроша.

Речь пойдёт как о новых, так и о Б/У авто. Главное условие - машина должна нихрена не стоить, поскольку клиент- патриотичный гражданин РФ. ПОЕХАЛИ!

1. Первый и самый очевидный вариант - Лада Гранта.

О

Одна из худших из выпускаемых на планете машин, по соотношению цена-качество. Серьёзно, назовите мне другое авто - кандидат на это звание. Да, рынок Китая неведом и возможно там тоже есть кандидаты на это звание, но они, скорее всего, будут побеждать за счёт более адекватного ценника на бюджетные поделки. В то же время, для российского водителя Гранта не так плоха - она едет, она не так дорога в обслуживании, запчасти и мастера есть в каждом ларьке и гараже, бензин кушает экономно.

Чем же так плоха эта машина?

Ненадёжные узлы (к примеру, электроусилитель может вам подложить свинью в повороте).

Ужасающая связка сцепление+коробка. Каждое переключение передачи на калине/гранте - это событие. К которому нужно готовиться, и производить его ответственно!  Ну а хрустящая вторая передача - это просто музыка для наших автолюбителей, еще со времён ВАЗ-2108. Шумоизоляция и сверчки - это ад! Хочется сжечь машину после первой же поездки.

Подвеска - живучая, но комфорт на средне-низком уровне. Я и не подозревал о неровностях дорог возле своей работы, пока не проехал там на гранте, и почувствовал безудержную мелкую тряску напрямую своим мозгом. Про мелочи, типа идиотского достающего зуммера я даже рассуждать не хочу.

Есть у гранты и плюсы - она реально мало кушает, у неё не так уж плохи (как могли быть) двигатели, ну и главный её плюс (как я считаю) - это ремонт в любом гараже, недорогой, и с наличием всех запчастей.

В целом, как вариант для России - Гранта имеет право на жизнь. Её ценник не так велик, и это единственная причина, по которой эту устаревшую модель до сих пор производят и покупают.

2. DAEWOO NEXIA

Противоречивая машина. Очень.

Минусы -

1. Цвет настроения кузова - рыжий. Машина ржавеет быстро и радостно. Арки, двери, короба...

2. Электрика - не знаю, кто её проектировал, но он явно выпускник ТЛПМ - Ташкентского лицея проводки-мроводки. Детские недоработки по электрике регулярно компостируют мозг.

3. Посадка - сиденья неудобные, но зато за руль не сумеет сесть человек, имеющий в йоге дан ниже третьего.

Плюсы -

1. GM. Двигатель и коробка всегда в порядке, это далеко не вазовские поделки. Двигатель 109 л.с. хорош - один из самых резвых движков на бюджетных авто. КПП переключать легко и кайфно.

2. Цена - даже на самые свежие нексии цена смешная. Иномарка 2014 года за 200 тысяч. Это реальный вариант к рассмотрению. Если бы не ржавое лобби, нексия была бы лучшим вариантом в этой ценовой категории, хотя возможно так и есть.

3. Неубиваемая ходовая, довольно комфортная езда.

Дизайн оставим за скобками, на фото машина удачно получилась. На самом деле, задняя арка а-ля "Отвези меня на Дискотеку 80-х" - странное явление на авто 2104 года производства.

3. RENAULT LOGAN. Без воды - чем он лучше/хуже гранты.

Чем лучше? -

1. Комфортнее. Взбитый автомобильчик, неплохо преодолевает неровности.

2. Надёжнее, намного надёжнее. Ходовая неубиваема, электрика не такая хлипкая.

Чем хуже?

1. Двигатели - это издевательство. В большинстве своём имеет 80 с копейками лошадей и по трассе порадует любого пенсионера поездкой с ветерком.

2. Антидизайн - и этим всё сказано! Эти углы, эти ручки дверей....В новом кузове выглядит чуть лучше, но.... см пункт 3

3. Цена - уже сказал. В новом кузове ценник завышен процентов я бы сказал на 20.

4. RAVON R3, R4, GENTRA.

Более-менее достойные автомобили, по цене Лады Гранты. Были. Уже год, как узбеки не продают у нас своих перелицованных шевролюшек. Добротные, надёжные узлы  - двигатель и коробка в полном порядке, неплохая подвеска, старые узбекские болезни по электрике здесь не так выражены, как в лихие нулевые-десятые. Равоны практически во всём на уровень лучше гранты, при этом стоили примерно также! Но у каждой машины есть свой косячок.

RAVON NEXIA

Перелицованный Авео Т250 - с главным его недостатком - опасностью! Безопасность здесь - подзабытый фактор. Для бюджетного авто здесь добротные двигатель 105 л.с. и коробка, нормальная подвеска, но такую небезопасную машину брать страшновато. Плюс салончик довольно узкий - а я этого не люблю! Ютиться за рулём - не моё, после владения, идеальным в этом плане, гольфом.

RAVON R4

Р4 - Один из лучших бюджетных авто!

Салон просторнее, чем в нексии, сидеть удобнее, двигатель и коробка те же. Безопаснее. Проверенный временем шеви кобальт. Что ж не так? Думаю, фото выше даёт ответ на этот вопрос. Есть ли на планете дизайнер, считающий что он выполнил свою работу по Р4 и результат получился достойный? - нет! И другой вопрос - есть ли на планете маркетолог, считающий что бюджетная машина должна быть некрасивой, чтобы не мешать продажам более дорогих моделей - да, каждый первый маркетолог. Это вам к вопросу об уродливой маркетинговой эпохе в производстве.

RAVON GENTRA - я едва не купил эту машину, что еще добавить.

Довольно сбалансированное авто, якобы С-класса, те же GM-овские коробка и двигатель, - это жежжь Лачетти - проверенный и немного освежённый. Я посмотрел R4 и Gentra, и понял что у R4 (COBALT) - салон немного пошире, и сидеть в нём удобнее, но Gentra выглядит намного лучше,.... но даже неширокоплечий я вынужден поджимать локоточек. Поджимать локоточек...

Пока я думал что делать, узбеки свернули продажи в России. Правда, сейчас появляются новости об их возвращении, но уже с новым прайсом. Очень новым, двойным прайсом.

Передлиннопост. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ - RIO, SOLARIS, POLO, жигули, весты и приоры, старые немцы и праворульки и др.

0
Автор поста оценил этот комментарий
К тому времени ей больше 10 лет будет, это нормально
раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, что так и случится. И новая младшая модель ВАЗа получится удачнее!

0
Две одинаковые сандеро у меня и у сестры старшей. У меня МКПП и движка 84 л. с. У неё АКПП 4 ступени DP2 и движка 102 л. с. По ощущениям одно и тоже. Разгон быстрее на механике даже при более слабом движке.
раскрыть ветку (1)
0

Но разгон и там и там сравнительно печальный? Обгоны совершаете?

показать ответы
0

Взять то можно, а народ раз, и идет покупать по этим ценам б/у Гранты. Если бы не покупали, цены на вторичке упали бы. От сюда и делаем вывод, что Гранта в соотношении цены/качества один из лучших.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы покупаете машину, чтобы продать, то гранта - очень хороший вариант. Если для себя, чтобы ездить - я бы задумался о бюджетной иномарке.

Берут эту машину из-за недостатка информации. Многие не сравнивали машину даже с прямыми ценовыми конкурентами. Тем временем, всё познаётся в сравнении - выводы нужно делать после того, как вы узнаете своими руками, ногами и телом разницу между грантой и бюджетной иномаркой.

показать ответы
1
Катал три года на 2115, по настоящий момент катаю на сандеро 1 кузов, на гранте только чужой пару раз катался. Может у гранты хозяин был не айс, впечатление что та же 2115, только более обтекаемые формы и гремит страшно.
раскрыть ветку (1)
0

Всё это - наследники 2108, неудивительно что они похожи, и продолжают нас радовать недоработками 70-х годов. Почему о рено ни слова? Можно ли сравнить сандеро и гранту?

показать ответы
1
Тут хоть сид богаче ай30 по оснащению, да и сам вроде больше. А гранта такая же, и даже беднее
раскрыть ветку (1)

Сид - это эволюция i30. Это по сути одна модель. Кузов скорее всего увеличили, как всегда на 3 см. Гольф класс...

А по Гранте - думаю, что год 2022-2023, примерно, станет для неё определяющим. Спрос упадёт, и её начнут выводить потихоньку, как это случилось с приорой.

показать ответы
0

В пробеге и убитости. Всё всегда логично - ты можешь взять ауди в топе 20 лет или мондео в низе 10 лет, или фокус в топе 10 лет, условно так. Обычно сводится к салон понтовый, климат, электрика итд - восстанавливать ещё сотку вложить, на фокусе не в топе попроще с этим. Но блин, износ износом, а мондео за 350-400 будет 100% хламом строго на капиталку независимо от того что написано, на фокусе же есть шансы.

раскрыть ветку (1)

Я обожал Ауди А4 в самом олдскульном кузове на базе пассата В5. В начале нулевых я мечтал о ней. И дизайн, и этот люксовый салон...классная комфортная машина. Но бегать по авторазборам, штудировать авто-форумы и вечно бороться с болячками я сейчас не хочу. Сейчас хочется ездить и не париться.

Мондео под такие нужды не особо подходит...

Фокус - посмотрю предложения на рынке, но он мне не кажется лучшим вариантом.

показать ответы
0

Мондео будет в говно в такую цену, даже не стоит думать. А на ручке фокус и 1.6 - вполне себе будет, на 2.0 так же не замахивайся, не то что на AT, 2.0 вполне нормальны, но ушатаны будут в жопу в такую цену и дизелить скорее всего, капиталку сходу.

раскрыть ветку (1)

Мондео в большинстве так и стоят этих годов выпуска (2009-2011)- 350-500 рублей! Посмотри - я сам не могу понять в чём подвох...

показать ответы
0

Ах вон оно что, выходит народ покупает Тойоты не потому, что они надёжны и комфортабельны, а потому что их потом подороже можно продать....

раскрыть ветку (1)

Не понял - мы о гранте или о тойоте? Тойота - надёжнейшая машина, поэтому её и берут. Хотя ценники на запчасти могут превратить глаза грантовода в пятирублёвые монеты. Гранту берут - потому что дёшево, потому что не знают, что есть более интересные варианты за тот же ценник, и потому что боятся покупать иномарку. Непознанное зачастую пугает.

2
По факту не 50% а намного меньше. За 330 тыс новую гранту сейчас не купишь
раскрыть ветку (1)

Инфляция беспощадна. Помню, как удивлялся, что товарищщ потратил на бюджетный HYUNDAi I30 - 530 000 деревянных, а сейчас это Киа Сид за 1 200 000. Тот рубль не равен сегодняшнему, это верно!

показать ответы
0

Если у авео 0 звезд то к примеру 21014 вообще  в минусе:)

раскрыть ветку (1)

Так и есть! У меня был ДТП с 2114 (если вы о ней). В итоге - я уехал сам, он на эвакуаторе. Мой ремонт 7 000, его почти 60 000.

0

Датсун тот - это не просто датсун, это ГРАНТА.

Форд - не замечал что там салон мелкий никогда, наоборот всё большое приятное.

Лачетти - ну явно не проблемы той же нексии с движком...

раскрыть ветку (1)

Датсун - та же гранта, практически с теми же проблемами, (хоть японцы и докрутили что-то по их словам) но кузовные части значительно дороже и менее доступны, поэтому этот вариант я не рассматривал даже.

Лачетти - Те же самые проблемы! Двигатель тот же самый, что на старой нексии и шевроле круз!

Форд - рассматривал мондео. Он просторнее, и комфортнее. С-класс. 2010 год - 400 рублей! Но сливают их все почему-то, и о причинах молчат. Сомневаюсь до сих пор. Машина нравится, но существует возможность "попасть на денежку".

показать ответы
0

Фокус тогда уж или лачетти оригинал , но он старый будет. С узбекокитайцами одна проблема  -  я бы их никому не рекомендовал, только оригиналы. Ты же знаешь про Datsun on-do...

раскрыть ветку (1)

Датсун - да весёлая машинка, особенно когда дело до кузовных запчастей доходит.

Фокус - тесный не нравится мне такой салон.

Лачетти - ну реально староват. И двигатель этот... F16D3 - он хорош, но любит неизлечимо повыпендриваться.

Узбеки не так плохи. Они сами лишь крупноузловой сборкой занимаются, я так понимаю...Но ташкентский колледж всё так же выпускает горе-электриков.

показать ответы

Робот на всём автовазе очень надёжен т.к. мод механики по сути. Некомфортен - это да.

раскрыть ветку (1)

Мод или всё-таки порт? Аххахаххаха!

показать ответы
1

Статья бред! Особенно касающееся гранты. Про электроусилитель может вам подложить свинью в повороте поподробней! С пруфами а не ОБС.

раскрыть ветку (1)

Пруф - прямой от друга, который наложил кирпичей в штаны на трассе в повороте, когда электроусилитель уснул!!! Он сидел расслабленный и довольный, и никак не ожидал что руль потяжелеет до москвичёвского уровня!

Если вас не забанили в гугле, то вы поймёте, что это давно известная проблема!

показать ответы
0

Кредит себе может позволить только очень богатый человек.

раскрыть ветку (1)

Мудрая фраза. Но "молодежь без капитала" хочет иметь работу торгового представителя. Хотя кто кого имеет... Поэтому берут солярисы в кредит и платят три года, потом некоторые особо отчаянные продают машину и остаются без кредита, без денег и без машины.

1

Ну ты бы всё-таки не смешивал новые и БУ. За 300 можно взять весьма себе нексию БУ с пробегом до 100к, но болезни останутся, за 450 же можно взять и новую гранту, но болезни так же будут, хоть и не пробеговые... За 400 можно взять если нормально проверить нексию с пробегом в идеале опять же...

раскрыть ветку (1)

Приходится смешивать, потому что выбор делать нужно, а бюджет не более 400 рублей.

Нексию рассматривал новую, тест драйв показал, что все в порядке...и я вроде среднего телосложения, но не люблю я "локти поджимать". В гольфе я сидя в кресле хотел жить, а здесь руки приходится тянуть вперёд. Неудобно..на дальнюю дистанцию скорее всего будет утомительно. Но вообще нужно подумать насчёт б/у нексии. Думаю, через пару лет её можно будет перепродать без потерь.

показать ответы
0
по соотношению цена-качество

А мнение рынка абсолютно другое, что подтверждается ценой на б/у рынке.

раскрыть ветку (1)

Возьмите неубитую бюджетную иномарку за те же 330 даже сейчас. Покатайтесь, и возвращайтесь с обратной связью. Я поездил на многих автомобилях. Работа ранее заставляла много ездить. В таком накапливаемом опыте и начинаешь понимать разницу. На калине я езжу иногда и сейчас, поскольку одному из родственников недавно купили свежую и практически топовую. Он водитель-новичок и всегда старается посадить меня за руль. Не скажу, что это треш - в целом нормальная машина, но ужасная КПП и сверчки в салоне - мои нервы треплют знатно, а значит я себе такую машину не куплю.

показать ответы
5

ЭУР напрямую связан с датчиком скорости и запрограммирован на отключении при скорости более 40 км\ч. Может друг на скорости поворачивал? Оk, даже если ЭУР не работал, при движении автомобиля руль нифига не тяжелый, вот если на стоящем его крутить, то будет тяжело.

Пруф от друга это круто.. Мне вот мой друг говорит, что в инете много пиздежа про ЭУР гранты.

раскрыть ветку (1)

Так что с баном в гугле? Почитали? Там пруфов по этой теме овер 9000! Наговаривают на гранту, казачки засланные.

Насчёт датчика скорости - предположили, что именно в нём или в этой связке проблема. Решать не стали, машину обменяли очень удачно ключ на ключ, и нового владельца предупредили про эту болезнь!

DELETED
Лям за машину отдать это бедность?..
раскрыть ветку (1)

Отныне так и есть в России! Пояса еще потуже затянем, кредитов еще больше берём!

показать ответы
8

На работе владеем грантой на роботе, пробег 90тыс. км(за 3 года), из поломок опорные подшипники(300р), лампочки в фарах. Что мы делаем не так?

раскрыть ветку (1)

Я как раз написал - "Подвеска - живучая, но комфорт на средне-низком уровне."

так что вы всё делаете так! А вот факт, что она на роботе - вы рисковые ребята, однако!

показать ответы
0

Дорогое ТО на Гранте? Серьезно?

раскрыть ветку (1)

Для россиянина - да. В гараже у Ашота в три раза дешевле. А значит - ТО - дорого. Россиянин не упустит возможности сэкономить. Никогда, поскольку бюджет раздавлен со всех сторон. Только жёлтые ценники в почёте.

1

что логан не айс, что сандеро не "фонтан", автор почему то гранту засунул в самую *опу,  не фанат нашего автопрома, но должен признать за свои деньги, авто весьма удобен (с автоматом), с солярисом не сравнить конечно, но если бы передо мной ставили выбор между рено и грантой, выбрал бы гранту.

раскрыть ветку (1)

Я не могу ездить на бюджетном автомате. Трогаться с места иногда приходится резво, автомат здесь не помощник, то же относиться и к обгону. Одним словом - я люблю сам контролировать разгон машины от и до. Я на самом деле надеюсь на прогресс АВТОВАЗА, но гранта и приора - не лучший период в истории завода. Гранта в российских реалиях будет поинтереснее китайцев, но с логанами, нексиями и равонами я бы её не сравнивал. Двигатель, КПП, и качество большинства заводских запчастей несравнимы. Когда вы поймёте, что на нексии или логане можно годами не думать даже о ходовой, и открывать капот лишь для замены масла, то вернуться к нашему автопрому непросто.

показать ответы
3

ну нас все устраивает, мы очень довольны машиной)

раскрыть ветку (1)

Я действительно за вас рад, ибо я человек добрый! Возможно вам повезло, правда трудно говорить, не зная пробега машины. Если он до 50-70 тыс, и вы обслуживаетесь у офф дилера, то проблем пока и не будет. но для рядового россиянина - это не вариант. ТО дороги и "не нужны". Пробеги велики, а дороги плохи. Но ключевой момент здесь - повезло или нет. Лада -  в каком-то роде лотерея.

показать ответы
1

Ну про авто для нищих написал, давай теперь про авто для бедных: рио, солярисы, весты.

раскрыть ветку (1)

Напишу, обещал же. Заходите, а лучше подписывайтесь сразу, иначе забудете про всё на свете, как всегда.

3
Хз вот только от автора узнал что Авео внезапно опасный автомобиль, даже не гранта, но почему автор не отвечает. И возможно я это спрашиваю у копипасты.
раскрыть ветку (1)

По вашему ноль звёзд - это безопасно? Я подумывал её купить, поэтому и гуглил в том числе и этот вопрос. Эта машина мне нравится, и по сути это единственный большой минус этого кузова. Ну ок - салончик бы еще чуть-чуть пошире.

Никакой копипасты, этот текст появился только здесь, в течение последних 2 часов, в онлайн-режиме.

показать ответы
0
Согласен, автор ваще чет не в курсе
раскрыть ветку (1)

Автор 16 лет за рулём на всевозможных автомобилях - русских, корейских, немецких, французских, и также автор 14 лет занимается продажами и их анализом. Думаю, что автор всё-таки в курсе...

8

У автора предвзятое отношение. У меня была Калина 2010 годы выпуска, купленная за 330 000 руб. В 2018 году я ее продал за 165 000 руб. Машину, которой восемь лет и 80000 км. пробега, я за двое суток продал за 50% от ее первоначальной стоимости! И кто то мне будет говорить, что это плохой автомобиль.

раскрыть ветку (1)

Я говорю о том, что это плохой автомобиль по соотношению цена-качество. Ценник для новой гранты сейчас должен быть 450 в достойной комплектации. А он 600. К тому же, сравнивая их даже с узбекскими равон, понимаешь что пропасть между отечественным авто и иномаркой никуда не делась. Она стала лишь немного меньше. В первую очередь это касается КПП и двигателя. В то же время равон можно было купить по цене гранты. А это, поверьте человеку покатавшемуся и на том и на том, две больших разницы!

показать ответы

Выбирал себе авто не так давно. У меня их всего лишь два, а для 2019 года - маловато. Это самоирония ребзя, не понты. По факту, я сейчас езжу больше на общественном транспорте - мне нравится. Беззаботно и ненапряжно. Итак, -  понял я, что купить что-то стало необычайно сложно, имея скромную сумму. Если раньше, имея 400 рубчиков ты шёл и покупал солярис, (со всеми его недостатками) то теперь на него нужен миллион, а за 400 ты купишь только под-уставшую калину. Цены изменились, а денег не стало больше. Ни на рубль. Что делать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги