90

ПОХОДНАЯ КУХНЯ - МИДИИ

Поесть мидий по-настоящему — не пару штук на донышке ресторанной тарелки, а вдоволь, с дымком и прямо у костра — это совсем другое дело, про «пятёрочные» мидии в рассоле… мы промолчим, ничего общего с живой кухней они не имеют.

ПОХОДНАЯ КУХНЯ - МИДИИ Поход, Полевая кухня, Мидии, Баренцево море, Кольский полуостров, Активный отдых, Отдых на природе, Длиннопост

Поесть мидий по-настоящему — не пару штук на донышке ресторанной тарелки, а вдоволь, с дымком и прямо у костра — это совсем другое дело, про «пятёрочные» мидии в рассоле… мы промолчим, ничего общего с живой кухней они не имеют.

ПОХОДНАЯ КУХНЯ - МИДИИ Поход, Полевая кухня, Мидии, Баренцево море, Кольский полуостров, Активный отдых, Отдых на природе, Длиннопост
ПОХОДНАЯ КУХНЯ - МИДИИ Поход, Полевая кухня, Мидии, Баренцево море, Кольский полуостров, Активный отдых, Отдых на природе, Длиннопост

Настоящие мидии — те, что ты сам собрал на отливе, на песчаном берегу среди камней и водорослей.

ПОХОДНАЯ КУХНЯ - МИДИИ Поход, Полевая кухня, Мидии, Баренцево море, Кольский полуостров, Активный отдых, Отдых на природе, Длиннопост

Готовятся они довольно таки просто. Мы их не маринуем, не варим в вине и не добавляем десятки специй. Просто складываем в котелок и ставим на живой огонь,
без воды и соли.

ПОХОДНАЯ КУХНЯ - МИДИИ Поход, Полевая кухня, Мидии, Баренцево море, Кольский полуостров, Активный отдых, Отдых на природе, Длиннопост

Внутри каждой раковины уже есть капля солёной северной воды — её будет более чем достаточно.

ПОХОДНАЯ КУХНЯ - МИДИИ Поход, Полевая кухня, Мидии, Баренцево море, Кольский полуостров, Активный отдых, Отдых на природе, Длиннопост

При нагревании мидии одна за другой начинают раскрываться. Изнутри вытекает сок, который после начинает кипеть. Буквально пару минут — и уже можно снимать, а если чуть поджарить снизу — то вообще сок.

ПОХОДНАЯ КУХНЯ - МИДИИ Поход, Полевая кухня, Мидии, Баренцево море, Кольский полуостров, Активный отдых, Отдых на природе, Длиннопост

Сливаем жидкость, моллюсков достаём руками — после варки они уже легко отходят от створки. Горячие, пахнущие морем, с привкусом дыма употребляем их вовнутрь. Это вкусно. Очень.

ПОХОДНАЯ КУХНЯ - МИДИИ Поход, Полевая кухня, Мидии, Баренцево море, Кольский полуостров, Активный отдых, Отдых на природе, Длиннопост

Это лишь малая часть наших необычных приключений!

В группе [ВК / Telegram] мы делимся и другими атмосферными историями с походов.

Лига путешественников

28.6K постов54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.