3

Поход (психологический триллер по главам)

Внимание, рассказ 16+

Глава 6

Солнце уже совсем поднялось, когда мы подошли к опушке. Становилось довольно жарковато, поэтому большая часть нашей компании начала снимать что-то из одежды. Андрей знал про эту опушку, они с нее начинали свой прошлый поход, и на обратном пути останавливались на ней же. Пара деревьев лежала на земле буквой Г, из-за чего в углу образовалось удобное место для костра. Мальчики быстро развели его, и мы поставили варить гречку.

- Может пойти собрать ягоды? - предложила Лиза.

- Давайте, отличная идея, - ответил Миша.

Мы с девочками решили разделиться, ведь где найдем ягоды, никто не знал. Я и Вика пошли от костра направо, а Лиза с Машей налево. По времени у нас было не больше тридцати минут, и мы не должны были отходить далеко. Алина решила никуда не идти, а раздеться до купальника и остаться загорать. Смею предположить, если бы Мише понадобилось уйти куда-то, Алина пошла с ним обязательно. И именно в купальнике.

Я раньше никогда не оставалась с Викой наедине, поэтому не знала, с чего начать диалог. Да и она о чем-то задумалась. Так мы и шли какое-то время в довольно неловкой тишине.

"О чем поговорить? Учеба? Миша? Путешествия? Да, давай начнем с этого."

- Вик, не знаешь куда можно недалеко съездить? На день, может быть на два? Чтобы интересно, но недалеко от Москвы?

- Знаю. Можно съездить в Коломну, можно на Кудыкину гору - это чуть подальше, Липецкая область. И там и там были с Мишей на прошлой неделе.

- О, расскажи, пожалуйста.

- Ну в Коломне вкусная пастила, мыло и Кремль. А в эко парке на Кудыкиной горе огнедышащий дракон.

- Что? Ты серьёзно?

- Ага, огромный трёхглавый Змей Горыныч. Из бетона. Вечером в определенное время выпускает огонь. Очень впечатляюще.

- Ого, это звучит невероятно.

- Да, мы тоже были в восторге.

"Интересно Алина с ними ездила? Может у них тогда что-то случилось?"

- Вы вдвоем ездили?

- Да, я и Миша, - Вика вздохнула и ненадолго задумалась.

- Сонь, я могу тебя попросить, как подругу Алины?

- Да, конечно.

- Даже не знаю... Мне конечно очень неловко...

- Вика собиралась с мыслями.

- Я очень люблю Мишу и хочу быть с ним. Он тоже меня любит. Но вот Алина... Она как будто обиделась на меня за это. Можно подумать, что ей не хватает внимания от парней, но это не так, ты сама знаешь.

- Подтверждаю, - кивнула я.

- Всегда все внимание было только ей. Мне доставалось по остаточному принципу. Были даже мальчишки, которые ухаживали за мной, чтобы познакомиться с Алиной. Это было ужасно. Но тут появился Миша и... Он такой замечательный, понимаешь? И искренне любит меня. А Алину я не могу понять. Первый раз у твоей сестры серьезные отношения, а она вешается на Мишу. Ну зачем он ей?

Она остановилась и посмотрела на меня. В глазах стояли слезы. Это явно была печаль.

- Может потому что он единственный, кто не обращает на нее внимание? - предположила я.

- Я думала над этим, - Мы продолжили идти. - Но это же так глупо? Глупо же?

- Наверное, я не знаю даже... - Я пыталась делать вид, что мне ее очень жалко. Но на самом деле я не могла понять, что она от меня хочет. Мне сложно просто различать эмоции, а когда тебя впутывают в такие сложные отношения между людьми - это вообще трындец.

- Мне кажется, вам надо поговорить с Алиной...

- Да говорили уже, - Вика впервые чуть не вышла из себя. - Бестолку. Говорит, что она ничего не делает. Что мне все кажется.

- Ладно, я тебя поняла. Попробую ей сказать, но ничего не буду обещать, - Интересно, удовлетворит ли ее такой ответ?

- Спасибо тебе большое, понимаю, что это очень деликатная просьба. Но ты можешь, например, сказать, что заметила сама и решила ей сказать... Алина была слишком поверхностностной в общении, в то время как ее сестра оказалась вообще невыносимой. Ее заботили только ее отношения. Жалкая девочка. На мое счастье мы довольно быстро нашли куст с машиной и собрали ягоды. Все это время она инструктировала меня: как лучше поговорить с сестрой. Под конец, я была готова ее придушить.

Наконец мы вышли к нашей опушке. Запах гречки с тушенкой заставил мой голодный желудок сжаться. Я заметила, как Лиза и Маша сидят на бревне, а Андрей и Миша на корточках рядом с ними. Все трое склонились над ногой Лизы. Подойдя поближе я увидела бинт у нее на ноге. Андрей поднялся и отряхнул ноги. Я подошла к нему.

- Что случилось? - Да вот. Кто-то из насекомых укусил, нога опухла.

- А у тебя аллергия есть? - спросила я у Лизы.

- Да нет никогда не было.

"Мы значит там работали, я вообще слушала Викино нытье примерно вечность, а они что сделали?"

- А вы собрали что - то из ягод?, - решила я уточнить. Миша вдруг поднял глаза и внимательно посмотрел на меня.

- Неа, - ответила Маша. - Она так испугалась было не до ягод. Быстро сюда рванули, к аптечке.

- О, - Андрей погладил Лизу по голове. - Бедняшка моя.

"Жалко, что нет аллергии на укус. Все бы быстро закончилось"

- Ребята, все готово, давайте бегом есть, - крикнула Алина. На свежем воздухе каша с тушенкой была невероятно вкусной. Миша периодически внимательно поглядывал на меня, мне это не нравилось.

"Неужели я чем-то выдала свою психопатичность? А если он кому-то скажет? Единственное, что я про него знала, он втихаря взял с собой пистолет. Надо быстрее раскрыть его тайну. И дискредитировать его в глазах ребят."

Я наклонилась к Вике и спросила:

- Вик, скажи, пожалуйста, а Миша зачем взял пистолет с собой? Она перестала есть и медленно повернулась ко мне. Затем наклонилась и прошептала в ответ.

- Он не хотел, чтобы кто-то знал. В качестве защиты от диких животных. Но я думаю, надо сказать всем. Мне неловко, что он попросил молчать.

- А почему он попросил тебя молчать?

- Ну... Чтобы никто не стал его осуждать, наверное...

- Вик, тебе это не кажется странным? Он даже от своих лучших друзей скрывает наличие пистолета в рюкзаке?

Я старательно закладывала сомнения своим тоном в ее голову. Но мне не удалось договорить, потому что Алина спросила:

- О чем шепчетесь?

- Да так, ни о чем.

- Появились секреты после сбора малины?

- Типо того, да.

Все засмеялись. Как только мы поели, я подошла к Андрею и попросила его отойти на разговор. Мы наконец-то спустя долгое время остались одни. Если бы я могла волноваться, мое сердце выскочило из груди. Но я оставалась спокойной.

- Андрей, а ты знаешь, что один человек из нашей группы взял с собой пистолет?

- В смысле? Ты серьёзно?

- Да. Андрей внимательно смотрел на меня своими темными глубокими глазами. Его голос стал грубее.

- Кто это?

- Миша

- Ты уверена?

- Да. Вика мне сказала. И ей не нравится, что он попросил молчать.

- Я тебя понял, спасибо.

Мы развернулись. Но не успели вернуться к лагерю, как к Андрею подбежала Лиза.

"Нога прошла?"

- Что-то случилось?

- Нет, все нормально - сказал он ей довольно грубо.

Наконец-то эта идиотка получит за свое нытье.

- Надо решить кое-что.

Андрей быстро пошел к группе, а Лиза спросила у меня:

- Сонь, что случилось? Я сделала свой самый милый взгляд из всех.

- Лиза, я кое-что узнала и не смогла держать это в секрете. Сейчас все увидишь, пошли. Нога болит? Тебе помочь?

- Нет все отлично. Андрей уже успел подойти к Мише и что-то ему сказать. Миша взял рюкзак в руки и открыл его.

Вика подбежала ко мне:

- Сонь, ты что рассказала?

- Вик, это наша безопасность. Мы не знаем, что он задумал на самом деле. Тебе же было страшно?

- Ну да, - неуверенно сказала она.

- Теперь все узнают и страшно не будет. Главное, что все в курсе. Это оружие.

Миша достал пистолет и показал его всем.

- Это исключительно для защиты от животных. Стрелять я умею, вам не о чем беспокоится.

Он по очереди смотрел на каждого, и на Вике остановился. Я не смогла распознать его взгляд, но заметила, как сильно она сжала похолодевшей рукой мое запястье.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы