2

Поход (психологический триллер по главам)

Внимание, рассказ 16+

Глава 4

Мы должны были встретиться рано утром на железнодорожной станции и дальше проехать на автобусе до поселка "Вешенки", от которого и начнем свой путь. Выйдя на нужной платформе, я издали увидела троих людей, среди них была девушка с длинным белый хвостом. Меня аж передёрнуло: Лиза решила идти с нами.

"Так. Надо привести в порядок мысли и ничем не выдать свою ярость." Для этого я сделала вид, что у меня развязался шнурок и села на корточки его завязать.

"Андрей, Лиза и Маша на месте. Не видно Алины, Вики и Димы. Точно еще же Миша. Какого черта эта идиотка решила поехать??" Я не могла завязывать кроссовок бесконечно, пришлось подняться и подойти.

- Привет! Как настроение? - весело сказала я. Люди никогда не догадаются о твоих истинных мыслях, если ты будешь дружелюбной.

- Отличное! Привет, - кивнул Андрей и протянул мне руку. С Машей мы обнялись вначале, а потом ко мне потянулась Лиза со словами: рада тебя видеть.

Мне в нос на мгновение ударил знакомый запах. Я неожиданно перенеслась в тот самый день, когда мы с мамой играли в салочки на поле. Ее волосы щекотали мне нос. В конце объятий она всегда на полсекунды сжимала меня чуть сильнее... "Мамочка, мамуля... Как я скучаю по тебе..."

- Соня, угощайся, у нас две пиццы на выбор. Держу пари, ты не успела позавтракать. Голос Андрея выдернул меня из погружения в прошлое.

- Да, спасибо, точно не успела, - невнятно пробормотала я, не успев прийти в себя.

- Тебе что неудобно? - спросила Лиза. - Угощайся, это Маша приготовила для всех нас.

- Спасибо большое. Я выбрала один кусок и начала его жевать, но вкуса не чувствовала. Маша рассказывала, как она готовила ее вчера вечером, и как боялась, что у нее не получится. Я кивала в ответ, делая вид, что очень увлечена рассказом, но в голове были совсем другие мысли.

"Сколько лет я не чувствовала этот запах? Что это? Какие-то цветы? Я не разбираюсь в ароматах, поэтому мне сложно понять. Надо обязательно спросить... Стоп. У кого спросить? Эта идиотка мало того, что забрала себе Андрея, так она еще и пахнет запахом моей мамы! Как она посмела? Ни один человек за всю мою жизнь не напомнил мне маму. Ни один! Раньше я никогда не обнимались с Лизой. А что если она всю жизнь так пахнет? А что если она только этим запахом и привлекла Андрея... Задушить бы ее прямо сейчас голыми руками. И смотреть в ее глаза, когда жизнь будет покидать тело..."

- О, вот и остальные! - Маша отвлекалась посмотрев в сторону, и все повернулись. Впереди шли Алина и Дима, за ними Вика и Миша. Алина, заметив, что мы смотрим, начала пританцовывать под воображаемую музыку. Дима глядя на нее, начал картинно закрывать лицо руками, как будто испытывая невероятный стыд. Потом он посмотрел на меня и широко улыбнулся. Маша начала сильно нервничать, она стояла очень близко, поэтому я обратила внимание.

"Что с ней? На кого она смотрит?" Вика с Мишей шли на пару шагов дальше и держались за руки. Алина в танце подбежала всех обнимать и целовать в щеки.

- Дорогие вы мои! Родные вы мои! Поправились то как! А загорели. Все засмеялись.

- Алин, угощайся, - Маша протянула им коробку с пиццей.

- О, вот это сервис. Алина мне нравилась тем, что за своей поверхностностью не замечала истинную меня.

Когда Маша протягивала пиццу Диме она, казалось, начала краснеть.

"Это то, о чем я думаю?" Но Дима словно не замечал этого и, как прилипала, встал рядом со мной.

- Давно не виделись, Сонь.

- Да. Я как всегда, улыбнулась.

- Рад, что ты поехала.

- Я тоже.

Маша смотрела вниз.

- Так, все, - Андрей, как обычно, брал организацию на себя. - Делаем памятное селфи и идем на автобус. По расписанию будет через 4 минуты.

Он достал телефон и направил экран на нас. Алина сделала рожки Мише, а Дима приобнял меня. "Как же он достал", - думала я, улыбаясь в камеру.

- Ровно такое же селфи мы должны сделать, когда вернемся. На этом же самом месте - предложила Лиза.

- Отличная идея, - захихикала Алина. - Сравним, кого больше искусали комары.

- Алин, ну хватит, все будет хорошо, - сказала Вика. Миша посмотрел на нее и чмокнул в нос. Дима заметно напрягся и отодвинулся от меня. "Что-то у них явно происходит"

Когда мы подошли к остановке, там уже стояли бабушки с тележками, которые с интересом разглядывали нашу компанию. Алина подошла спросить, не пропустили ли мы автобус.

- Лиза, ты все таки решила пойти? - спросил Дима. - Капитан очевидность - съехидничал Миша. - Да, я думаю, что справлюсь, правда немного страшно, - неуверенно сказала Лиза. Андрей обнял ее и погладил по руке.

"Как удобно, дрожи от страха ещё больше, а Андрей, так и будет тебя спасать."

- Мы договорились, что спустя какое-то время Лиза сможет уйти, если захочет. Пока мы будем недалеко. Вызовет такси и подождет нас дома. Наличку все взяли? Здесь оплаты по картам нет. Алина подошла сообщить, что автобуса не было, и в целом он часто опаздывает.

"Надо как-то спровадить Лизу домой".

- Нас дикие звери не съедят? - спросила я.

- Неа, мы не вкусные, - ответила Алина.

- Все меры по безопасности приняты, - ответил Андрей. - Я взял петарды и спрей от медведей. Но достаточно выбирать хорошее место вдали от троп. В прошлый раз лишь издали увидели лису.

- Спрей от медведей - это как спрей от комаров? - поинтересовалась Маша.

- Нет, он используется, когда медведь уже рядом. Нельзя, чтобы он попал на одежду. И нельзя без него далеко отходить от лагеря, - ответил Миша.

- Жаль, что нельзя использовать спрей от душнил, - съехидничал Дима.

- Тогда бы я обязательно обрызгал бы им тебя, - парировал Миша. Мне впервые стало смешно.

- Мишель, ну ты даешь, - хохотала Алина. Девочки улыбнулись, а Дима посерел.

- Мишееель, - тихо передразнил он, но его уже никто не слышал.

Подъехал автобус - буханочка. Мы, пропустив бабушек вперед, стали садиться. И тут я услышала, как Миша сзади тихо говорит Вике.

- Не бойся. Я взял пистолет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги