19

Поход к врачу ночью. Что вообще происходит?

Недавно писала комментарий о том, как мой муж любит болеть в самое неподходящее для этого время. Ну т.е. если с ним случилась травма или какая простуда злостная, то пик этой болячки придется именно на выходные и в идеале чтобы еще и ночью! Да, конечно с ним случается это редко, но метко. Вот и решила поделиться своим впечатлением от одного такого ночного похода в больницу. Конечно, кому-то описанное мной может показаться банальным и в порядке вещей, но я в свою очередь была "мягко сказать" удивлена тем, что там происходило, в общем по-порядку:

Муж давно и безбожно кашлял, у него это часто бывает, особенно если хоть немного похолодает, и он подмерзнет, поэтому к своему кашлю он относится скептически. Но на этот раз кашель был запущен до такого состояния, что его начало рвать. Тогда уже я стукнула кулаком по столу и сказала: «едем в больницу» Далее звонок на линию цгб с вопросом к кому и куда нам идти, учитывая, что на улице ночь, а скорую гонять по такой еруньде не охота, так что на адрес поедем своим ходом. Ответ был получен, и вот мы стоим перед 4й поликлиникой, в окнах которой тьма (что неудивительно она же дневная). Ну была не была! Вижу звонок – звоню в звонок. Открывает явно недовольный и заспанный охранник «Какого надо?! Закрыто» После пяти минут пререканий удалось выяснить, что ночной прием вооон там за углом, протиснись в ворота на территорию, пролезь под шлагбаумом, зайди за уголок и увидишь металлическую дверь, звони в звонок (я подумала даже что нас разыгрывают, а нифига..) В общем, проникли мы наконец в больницу под уставший взгляд дежурного терапевта и заняли….очередь (аж отлегло не одни мы по ночам шастаем) Врач (молодой парень в очках низенького роста очень напомнил мне Левина из сериала Интерны) увел моего мужа в кабинет заполнять карточку, а я осталась сидеть на лавочке в коридоре.

Ощущения конечно ночью в этой больнице были такие себе, напоминало начало фильма ужасов: ночь, больница, темные коридоры и только маленький островок света в конце, возле двери приемной и ни душиии (ну разумеется кроме бабули и тетки в очереди рядом ДХ). И тут в этой гнетущей обстановке и полной тишине, кто-то начинает ломиться в металлическую дверь позади нас, в ДВЕРЬ ИЗ КАБИНЕТА! Причем ломился не один, а несколько и сопровождалось это все каким-то мычанием. Вот тут я конечно отложила кирпичей)) Через пару минут все прекратилось и опять тишина, а бабам в очереди будто пофиг вообще, мне от этого еще больше не по себе стало. Сижу я значит, тихо переживаю минувший меня инфаркт, как вдруг бабушка начинает вещать. Вот причем резко так с ничего, просто начала вещать о своем муже, о доме, о сестре, о том что она тут рядом вот живет, думаю ну ладно уж бывает же у стариков дефицит внимания, сижу слушаю мне не сложно ей приятно. И тут она встает, подходит к окну, которое выходит на улицу (конец коридора же) и прислонившись лицом к стеклу начинает махать рукой и звать мужа, при этом радостно оповещая меня и тетку рядом что вон ее муж идет, а вон свет в окне их дома горит и т.д., а я вот сижу в лютом шоке т.к. прямо за окном ГЛУХАЯ КИРПИЧНАЯ СТЕНА следующего дома! Да что за нафиг, я же вроде не в психушку приехала! Спустя минут 15 бабулиного маразма тетка из очереди идет к врачу и просит «выгнать бабку»! Блин, капец, человеку может помощь нужна, а она ее просто выгнать предложила, на что врач отмахнулся и ответил «ну она же не буйная, пусть сидит, сама уйдет» ААА жесть, это вот так решается?!

В общем сидим мы далее нашей дружной компахой: я, злая тетка и сумасшедшая бабка) Проходит еще пара минут и выходит врач с моим мужем, уходят вдаль темного коридора, я конечно за ними рванула. Врач открыл кабинет, взял у мужа кровь, вручил нам КЛЮЧ (в нарнию) от какой-то двери в коридоре, объяснил куда идти и какой кабинет нам нужен. На резонный вопрос: «А вы не с нами?» он ответил, что врач там на месте и нам нужно сделать и принести рентген. Короче больница это квест, а нам дали новое задание). В полумраке мы все же нашли этот кабинет, постучали – тишина, дверь не замкнута, муж зашел, там реально оказалась тетка (видимо спала), попросила подождать, ждем. Прошло минут 15, муж не выдержал, зашел опять, она дрыхнет!) Он ее растолкал, а тетка в говнище бухая оказывается. Пошла делать рентген, щелкнула несколько раз подряд, а то не получалось у нее что-то, да и правда удивительно чего это. Ну тут конечно от мужа мат перемат, но рентген добыли, возвращаемя на базу ДХ. А там уже движуха прям, бабка у окна мужу своему что-то кричит, демоны опять в дверь колотят и мычат и тетка орет, чтобы врач это все разрулил. Врач берет ключ, идет к двери с демонами (мы за ним, интересно же), открывает, а там пачка бухих бомжей валяется в пустой комнатке и воют. Смрад от них жесть, смесь говна и перегара. Оказывается, у них вода кончилась, а сушняк душит, вот они в дверь стучат и мычат, а т.к. бухие аж в слюни человеческая речь для них в тягость. На мой вопрос, что это вообще такое, мне объяснили, мол данное мероприятие в порядке вещей, чтобы ночью они не шарахались по улице они сидят под замком до утра, а потом их выгоняют. Хз как их туда собирают вообще и зачем. Короче пока мужу выписывали рекомендации все же приехали менты и почему-то начали с наездом спрашивать кто из нас с теткой их призвал, на это вышел врач и сказал, что вызывал их он по душу вон той милой сумасшедшей бабушки у окна, она то в общем не буйная, но кричать мужу уже изрядно достала, уши вянут. Менты пожали плечами и в стиле «когда убьет тогда и зовите» ответили, типа пусть тут уже до утра посидит, а утром сама уйдет т.к. бабка эта местная, но давно шарахается по улицам и менты без понятия откуда она, ничего на нее нет, так что пусть гуляет. А вот бомжей они с собой все же забрали.

Собственно я знала, что в наших госучреждениях все своеобразно, но что это за спектакль был?))) До этого меня всю жизнь водили в платные клиники, и видимо начинать знакомство с больницами с ночного визита была такая себе идея. Но вот из всех последующих случаев ночных походов к врачам, этот был самым запоминающимся. Тэг негатив не ставлю, т.к я не столько недовольна чем-то, сколько прибываю под впечатлением от произошедшего. Всем добра и не болейте)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы