Похмеляетесь?
Про опасения врачей за молодое поколение.
После первого года работы учителем отправили летом на плановый медосмотр. Приезжаю пораньше, но карту мою потеряли, данные не внесли и вообще беда. Короче, отбился я от своей группы коллег, прождал на регистратуре минут 20, получил документы и направился проходить этот квест.
Здраво понимая то, какие очереди там набежали, решаю начать с чего-то быстренького. Поднимаюсь на этаж с кабинетом психолога, подхожу, а там какие-то мужики слегка помятые стоят. Ну стоят и стоят, занял очередь третьим, за мной ещё пара таких же дядек набежали. Но уже через 5 минут попал в кабинет.
Стандартные вопросы, стандартные ответы. Но отдельно доктор заострил внимание на алкоголе.
- Выпиваете?
- По праздникам.
- Похмеляетесь?
- Доктор, я крепче пары бокалов шампанского или бутылки пива не пью. Да и то раз в месяц.
- Похмеляетесь или нет?
- Нет.
- Ну вы аккуратнее там. Много не пейте. На работе аккуратнее.
Получаю бумажки, выхожу, встречаю коллегу, идём с ним дальше по врачам. Слово за слово, спрашиваю у него:
- А что за мужики? У нас в школе их не видел.
- Да ребята из трамвайного депо.
Видимо либо доктор не прочла из какой я организации, либо в карте не было написано, но так я был определён в работники другой организации)
Р.s. Ребята из трамвайного депо, вы там аккуратнее на работе и дома. Держитесь, не расстраивайте врачей))