Этот шар с 70-х годов. Очень похож на капсулу, предназначению для ловли покемонов, только внутри шара вместо них помещена маленькая фотография моего папы :)
Первый раз о таких вещах слышу! Ни у кого и никогда не видел. Пионером я был, если что. Да вы, наверно, из Москвы, так понятнее всё стало...у нас разные страны...
Я не знаю, но сам шар состоит из двух деталей, возможно, если смочь его разделить, то можно будет сменить один слайд на другой, но я сама так не делала, так как нет надобности
Мне тоже столько же и точно так же увидела впервые год назад, когда папа привёз этот слайдоскоп из своего родного города, бабушка сохранила на память, теперь я буду его хранить) Принцип работы наверно такой, слайд помещается в капсулу и через увеличительное стекло, которое в отверстие, можно посмотреть снимок) В комментариях вы так же можете увидеть разные вариации этих слайдоскопов: у кого домики были, у кого ракеты или снеговики ☺️
У меня две таких, фотки примерно 1974 года, мне было 6 лет. Это не покетбол. Изначально к этим шарам в комплекте были подставочки характерной формы с тремя или четырьмя ножками (точно не помню). Шарик на подставки выглядел как стилизованный спутник. В те годы все было помешано на космонавтике. К сожалению подставки ушли в небытие, со временем и шарики тоже уйдут туда :( Еще сохранилась красивая гирлянда Космос, примерно тех же годов. Пылесос в форме Сатурна выбросил в прошлом году :)
Ретро фото
1.8K постов1.7K подписчиков
Правила сообщества
Лучше всего делиться своими фотографиями с описанием или историей, связанной с ними.
Нет оскорблениям.
Ретро - понятие условное - но прошлогодние фотки ещё не успели стать ретро - не постите их, подождите годик.