315
Хобби Хобби

Показываю маленький красный распил. Ч.2/3

Серия Распил

Всем привет, дорогие Пикабутяне.
На связи Хозяйка каменной горы. Продолжаю распиливать свою коллекцию красной яшмы.
Я поставила новый диск от Distar. Чтоб раскрыть зёрна алмаза на режущей кромке я использовала кварцит (мне посоветовали). И понеслось...

Как я выгляжу после очередного распила. Почему-то захотелось шашлыка...

Как я выгляжу после очередного распила. Почему-то захотелось шашлыка...

Кстати я думала что открыла сезон поиска камней. Даже нашла свой первый в этом сезоне крошечный сердолик. Но я рано радовалась буквально через 30 минут, после того как мы высадились на речной лёд, налетела метель и унесла с собой хорошую погоду на следующую неделю вперёд.

Фотаю найденный яшмоид еще не зная, что через 30 минут хорошая погода кончится насовсем. (туча с другой стороры)

Фотаю найденный яшмоид еще не зная, что через 30 минут хорошая погода кончится насовсем. (туча с другой стороры)

Я тяжело пережила этот момент, если честно. Я очень жду весну, я замерзла, я насмотрелась на снег, пожалуйста хватит.

Ладно что-то я размякла )

Давайте начинать )

Предисловие: На самом деле я слегка урезала качество фоток чтоб они прогружались быстрей. Соответственно там, где хочется увидеть мох - можно будет увидеть мыло (. Но если вам интересно поближе разглядеть макрофото - найдите плиз мой ТГ канал в описании. Там фотки в хорошем качестве )

1.

Красный моховой агат

Красный моховой агат

Геологи скажут что это яшмоид. Но от мохового агата его отличает только торговое название. Странно называть такую красоту просто "яшмоид", когда там можно разглядеть целую вселенную.

2.

Жёлтый кремень

Жёлтый кремень

Обычно жёлтый цвет - это зоны выветривания. Но в этот раз оказалось наоборот ). Красного цвета внутри практически не было.

3.

Насыщенный халцедоном яшмоид.

Насыщенный халцедоном яшмоид.

Вот тут интересно встретить красную породу разного цвета от красной до рыжей.

4.

Халцедон с прокрашенными трещинами.

Халцедон с прокрашенными трещинами.

Этот камень (порода) почти прозрачный. с классным аквариумным эффектом. К сожалению кусочек был тонкий с сильно потрескался. Но из него получится симпатичный кабошон.

5.

Красный кружевной яшмоид.

Красный кружевной яшмоид.

Тут тоже очень красивый фактурный образец. В макро выглядит просто потрясающе.

6.

Красный моховой агат.

Красный моховой агат.

А ВОТ ЭТО ПРОСТО ИМБА!!!!! И агатовые натёки и яшмовые кружева. Я знала что этот образец будет красивый, но не знала что настолько. Если вам лениво или не хочется ходить ко мне в тг канал - прикрепляю парочку макро этого камня (к сожалению на них тоже скушалось качество).
Удивительно, насколько красивым может быть камень. Чёрные точки - это включения пирита. При движении они переливаются на солнышке.

Макрофото образца 6

Макрофото образца 6

7.

Кварцит с яшмовым натёком.

Кварцит с яшмовым натёком.

Не всё должно быль гладко. Этот просто рассыпался при распиле. Сфотала самый крупный кусок. Любоваться особо нечем. Мутный, странный. Поедет обратно на пляж похудевшим.

8.

Красный моховой агат.

Красный моховой агат.

И в конкурсе "мох дня" побеждаеееет...
Очень красиво. Но много трещин. Нужно очень аккуратно пилить. Так красиво что даже не нужно фонариком подсвечивать. Я довольна аки слон.

9.

Кремень

Кремень

Думала агат, а оказался кремень. Это видно по белым пятнам в текстуре. И ощущалось по тому, как он пилился.

10.

Красный яшмоид

Красный яшмоид

И под конец вот этот малютка который порадовал своими заполнеными молочным халцедоном трещинами.

0.

Красный яшмоид с агатовыми натёками.

Красный яшмоид с агатовыми натёками.

Хочу показать этого малыша тоже, но я забыла сделать фото ДО. Считаю прятать такую красоту нельзя совсем.

Теперь точно всё.

Те кто остро переживает остаток зимы - я с вами. Крепитесь, скоро будет потеплей.

Кстати подходят к концу мои эксперименты с галтовкой. Тоже запилю об этом пост.
Всего вам доброго и да пребудет с вами Сила.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем это всё? Разве на этом можно заработать? Все эти камни - они куда идут дальше?
раскрыть ветку (3)
0
Copper Witch

Хобби вообще штука дорогая и бесполезная )
Если получится что-то на деньги поменять - отлично )
Но вообще я планирую учиться обработке камня, потом работе с драг металлами. Может украшение какое нибудь сделаю.
Но если потерять совесть - то заработать можно )
Красная цена этого браслета - тыщи 2 рублей и то если камни собирали и обрабатывали девственицы, которые были доставлены в Россию муллами-альбиносами )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Я в детстве собирал всякие камни. Справочник купил. Потом задумался, что с этим делать. Мне очень нравится ваше желание стать ювелиром. Это очень круто.
раскрыть ветку (1)
0
Copper Witch

Хобби -это лекарство для "души". Получается бесплатный аналог психотерапии ) А то что сэкономлено - заработано )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы