125

Покатушка по Москве с читерством

Недавно по работе была в одном прекрасном месте под названием "Городок имени Баумана" - это островок на востоке Москвы в Измайлово, и там было так красиво, что  я решила вернуться туда на велосипеде. Но поскольку я живу в Теплом стане и "слабак и жируха", то конечно часть пути проделала через МЦК. До МЦК на Ленинском ехать одно удовольствием. Почти все время под горочку. Немножко сил чтобы вкрячить вел на платформу и вот мы уже в вагоне. МЦК - лучшее что сделал Собянин, имхо. Можно козырненько запарковать вел и сидеть смотреть в окошко.

Далее опять немножко пронести велик на ручках, проехать по аллее и вот я в городке Баумана, который на самом деле бывшая боярская и царская усадьба, а после и богадельня, которая располагается на острове посередине искусственного пруда.
Там совершенно прекрасная архитектура и куча мелких деталей, которые хочется показать.
Что интересно - велосипедистов там нет и я чувствовала себя как теплостанское быдло, среди верующих, художников с мольбертами и прочих культурных людей.
Там же находится часть института реставрации, я надеюсь, что когда-нибудь все-таки сменю свою специальность офисной крысы на "реставратор мебели".

Ну а далее, все-таки пора домой...где на пути меня ожидают два стула - Профсоюзная и Ленинский проспект, которые оба идут в гору из центра, а я человек ленивый. Поэтому между "катить уныло в гору" и "катить далеко в объезд" я выбрала в объезд, то есть Вернадку. У нее два плюса - она идет под горку почти 80% до Тропарево и там есть часть пути велодорожка, которую я называю дорогой "тупых". Надо, имхо, быть не очень умным, чтоб идти по велодорожке в направлении движения и заткнув уши наушниками. Поэтому или тошниться, или работать звонком.
Вот она, Вернадочка!!!
Где-то к Юго-Западной меня обогнал высокий юноша на фиксошоссере, который очень радовался обгону. Парень - обогнать почти сорокалетнюю жируху полтора метра ростом это реальное достижение! Надеюсь, у тебя сегодня праздник.

Ну и вот что говорит страва...которая почему-то посчитала часть пути по МЦК, хотя я ставила ее на паузу.

накат за сезон

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы