125

Покатушка по Москве с читерством

Недавно по работе была в одном прекрасном месте под названием "Городок имени Баумана" - это островок на востоке Москвы в Измайлово, и там было так красиво, что  я решила вернуться туда на велосипеде. Но поскольку я живу в Теплом стане и "слабак и жируха", то конечно часть пути проделала через МЦК. До МЦК на Ленинском ехать одно удовольствием. Почти все время под горочку. Немножко сил чтобы вкрячить вел на платформу и вот мы уже в вагоне. МЦК - лучшее что сделал Собянин, имхо. Можно козырненько запарковать вел и сидеть смотреть в окошко.

Далее опять немножко пронести велик на ручках, проехать по аллее и вот я в городке Баумана, который на самом деле бывшая боярская и царская усадьба, а после и богадельня, которая располагается на острове посередине искусственного пруда.
Там совершенно прекрасная архитектура и куча мелких деталей, которые хочется показать.
Что интересно - велосипедистов там нет и я чувствовала себя как теплостанское быдло, среди верующих, художников с мольбертами и прочих культурных людей.
Там же находится часть института реставрации, я надеюсь, что когда-нибудь все-таки сменю свою специальность офисной крысы на "реставратор мебели".

Ну а далее, все-таки пора домой...где на пути меня ожидают два стула - Профсоюзная и Ленинский проспект, которые оба идут в гору из центра, а я человек ленивый. Поэтому между "катить уныло в гору" и "катить далеко в объезд" я выбрала в объезд, то есть Вернадку. У нее два плюса - она идет под горку почти 80% до Тропарево и там есть часть пути велодорожка, которую я называю дорогой "тупых". Надо, имхо, быть не очень умным, чтоб идти по велодорожке в направлении движения и заткнув уши наушниками. Поэтому или тошниться, или работать звонком.
Вот она, Вернадочка!!!
Где-то к Юго-Западной меня обогнал высокий юноша на фиксошоссере, который очень радовался обгону. Парень - обогнать почти сорокалетнюю жируху полтора метра ростом это реальное достижение! Надеюсь, у тебя сегодня праздник.

Ну и вот что говорит страва...которая почему-то посчитала часть пути по МЦК, хотя я ставила ее на паузу.

накат за сезон

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

6
Дождевой
Автор поста оценил этот комментарий
Как вы катаетесь с таким низким седлом? Это как со спущенными штанами же ходить(
раскрыть ветку (1)
21

это оно вам низкое, а у меня рост 150 см и лапы короткие. По всем правилам измерения - оно все равно оказывается на этой высоте.  Я знала, что про седло скажут)))) Тут еще и рама 14. 

показать ответы
Интересно, как вас пустили в метро с великом. Меня вот не пустили. Сказали что вел должен быть сложенный и в чехле.
раскрыть ветку (1)
9

это не метро, это МЦК  - наземное метро-электричка, там все удобства почти - даже место куда поставить велики в вагоне.

показать ответы
Я знаю, о чем вы говорите. И все же по правилам перевозки, как мне аргументировали с великом нельзя.
раскрыть ветку (1)
6

Вас обманули. МЦК как раз допускает велосипеды без необходимости снятия колес.
вот пруф https://mos.bike/news/all/velomcc/

показать ответы
0

Прощайте, колени.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

все збс у меня с коленями. Дай бог каждому.

показать ответы
1
Я девушек никогда не обгоняю. Один раз даже в другую сторону ездил, сбился с маршрута.
раскрыть ветку (1)
2

да фиг с ним что обогнал. Меня еще стопицот за маршрут обогнали. Но этот был прямо рад))))

показать ответы
2
DELETED

Только есть нюанс, МЦК - проект Лужкова.
Да, он большей частью реализован при Собянине, но планирование и начало его создания были при Лужкове.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, кто реализовал и ввел в эксплуатацию - тот и папка....

показать ответы
0
в смысле нельзя, если постом выше сам же пишешь о правилах перевозки? Снял переднее колесо и запихнул или в чехол, или в большие мусорные пакеты или стрейч-плёнкой замотать. Мне даже один раз в метро эту самую пленку выдали, правда в замен попросили оставить отзыв в книге :)
раскрыть ветку (1)
1

в принципе, при наличии МЦК и наземки перевозить велик в метро нафиг нужно. Даже если надо пересечь с одного конца на другой, как сегодня.

показать ответы
3

А я вот девушек стараюсь не обгонять. Во-первых иногда это опасно - в самый неподходящий момент она может внезапно вильнуть на метр в сторону. Ну захотелось так. А во-вторых за некоторыми девушками можно ехать часами. Вот глаз не оторвать.

раскрыть ветку (1)
1

я радуюсь когда "спортсменов" в парке Горького обгоняю))) когда человек на серьезных щщах, в полной велоформе едет, на хорошем веле)

показать ответы

Неужели на тридцатку? Это же гранью человеческих возможностей.

раскрыть ветку (1)
1

как-то уже не смешно стебетесь))

показать ответы
1

Тотальный километраж, конечно, порадовал :)

Маршрут знакомый. Мы с женой как раз от Профсоюзной в горку поднимались, раз-два прокатились, плюнули. Тяжело для нас. Теперь по Нахимовскому едем до Севастопольского, там подъем в сторону битцевского парка не такой крутой. Проезжаем парк, а потом выскакиваем на уровне Беляево. Там тоже крутой подъем, но короткий. Зато от метро Беляево обратно до метро Профсоюзная вообще педали крутить не надо :) Одно удовольствие в завершение покатушек.

раскрыть ветку (1)
1

с Вернадки еще проще, там почти плоскач) тем более вам не надо в конец ветки, как мне - чтобы тошниться до Коньково в подъем с Тропарево)) Но с Нахимы да, тоже удобно)

показать ответы
0

Ну и цифру вы накатали, однако... симметричную; не жалко будет портить?)

А местность интересная, пожалуй, скатаюсь как-нибудь. Народищу там (в городке Баумана), насколько понял, немного?

раскрыть ветку (1)
0

Немного да) но и само место маленькое - вынырнуть из лесопарка и нырнуть обратно.

0

там есть часть пути велодорожка, которую я называю дорогой "тупых". Надо, имхо, быть не очень умным, чтоб идти по велодорожке в направлении движения и заткнув уши наушниками
Нужно быть не очень умным, чтобы "рисовать" велодорожку на некогда бывшей пешеходной зоне, между метро и торговым центром, где огромный пешеходный поток.
Я прекрасно понимаю пешеходов, которые ругаются на велосипедстов проезжающих там; и прекрасно понимаю велосипедистов, которым нарисовали разметку  дав им ложное чувство превосходства над пешеходами.

раскрыть ветку (1)
0

есть разметка - я по ней еду. Если  я там пешеход - иду по узкой части тротуара. Ничего же сложного. Но, дальше ТЦ, сильно дальше - ровно та же ерунда. Хотя на тротуаре там уже больше места.
И ровно та же херня в Беляево, где тротуарная часть - хоть жопой ешь!

1
DELETED

Тупо что в метро не пускают, с коляской можно, с вело нельзя (

раскрыть ветку (1)
0
Вам обидно что вы не младенец и не маленький ребенок, за которого мама выбирает способ передвижения. Вот бы щас в час пик ехать с МТБ в вагоне, чтобы педалями по ногам, колесами по чужой одежде...Ни в одном метро, даже в Европе не видела велосипедистов, если только со сложенными микровеликами.
показать ответы
7

может имеется ввиду, что травмоопасно для пальцев

раскрыть ветку (1)
0

не знаю..ни разу не сталкивалась с травмами пальцев при езде на велосипеде. В этих же тапках достаточно пройдено не самых сложных горных треков.

0
DELETED

Славное место. Там раньше был замечательный спорткомплекс МГКиП, но потом технарь развалили, открыли на его месте какую-то очередную академию при президенте РФ и вот уже лет 10 спорткомплекс зарастает бурьяном. Если раньше за ним ещё следили спортсмены-энтузиасты, то теперь даже они сдались. А раньше там были теннисные корты, стадион с дорожками для бега и спринта, ямы с песком для прыжков и т.д.

А сам исторический комплекс на восточной стороне Измайловского острова, судя по некоторой информации, был ничем иным как стекольным заводом, построенным на реке Серебрянке.

раскрыть ветку (1)
0

стадион "Ракета"? Я сделала его фото, но забыла выложить, как остатки развитой цивилизации.

показать ответы
6

И? То, что он едет в том же направлении, не означает, что он едет изо-всех сил, но его обгоняет девушка на скорости 17 км/ч.

раскрыть ветку (1)
0

хрен там на скорости 17 км/ч. На тридцатку надо выйти чтобы обогнать)))

показать ответы
2
DELETED

Обувь у тебя огонь для покатушек

раскрыть ветку (1)
0

это ппц удобные сандалии на самом деле. Они побывали во многих странах и переделках. По опыту в них крутить удобнее всего. Всякие контактные я отрицаю))) видела как люди не успевали из них выстегнуться.

показать ответы
0

В Измайлово вообще классно катать

раскрыть ветку (1)

надо попробовать. А то Парк Горького-Вернадка уже приелись

1
В шлепках на велики не катаетесь, пожалуйста. Очень больно будет, случись чего. Сам кросовки до сквозной дырки протер, когда меня на паребрик автобыдло шугнуло
раскрыть ветку (1)
Это не шлепки, это сандалии треккинговые. Но обычно езжу в кроссовках, кроме жары
0
DELETED

Нет, стадион Московского Электролампового Завода. МГКиП это как раз был в девичестве Техникум Электровакуумной Техники (или как-то так, сейчас уже не вспомню) который готовил специалистов для МЭЛЗ. Спорткомплекс относился к учебному заведению, а сам техникум располагался неподалеку, на Щербаковской улице.

раскрыть ветку (1)

а, все, поняла и туплю. Ракета до въезда в городок.

28

Жаль, что человек в тот момент не знает, что участвует в соревновании))

Купил как-то мужик "Запорожец". А друзья его прикалывают:
- Молодец! Классную ты себе тачку отхватил!
- Да что вы понимаете? Вы ж не видели, как она по трассе идет! Я на ней
вчера шестисотый "Мерседес" сделал, как стоячего!
- Ай, молодец! У того, небось, и варежка отвисла?
- Варежка? Не то слово! Аж заправочный шланг из рук упал!

раскрыть ветку (1)

ну в принципе знает. Дорога на одну полосу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги