«Пока я дышу, ты живешь»
«Пока я дышу, ты живёшь» — это пронзительная история о двух молодых людях, оказавшихся на краю собственных вселенных. Лев, альпинист, чьи мечты о вершинах разрушены диагнозом БАС, и Яна, реставратор, чьё будущее сгорает в огне лейкоза. Они встречаются в больничной «нейтральной зоне» — застеклённой террасе, где время течёт иначе. Не «если», а «когда». Когда закончится лечение. Когда наступит ремиссия. Когда всё закончится.
Но из двух рушащихся миров они начинают строить третий — свой собственный. С помощью акварели, старых карт, записанных звуков и отчаянной смелости они превращают больничные коридоры в горные хребты, а дворовые клумбы — в морские бухты. Их любовь — не громкое признание, а тихая война за каждый совместный вдох. Это роман о том, как люди, у которых украли будущее, учатся жить настоящим так, словно оно бесконечно. И о том, что даже когда тело сдаётся, память и любовь продолжают чертить карту — с единственной главной точкой: «Где бы ты ни была, ты — мой нулевой меридиан».
Для тех, кто знает, что настоящая сила — в хрупкости, а победа — не в спасённом теле, а в неумирающем диалоге двух сердец. Книга, после которой молчишь и смотришь на дождь совсем иначе.
Жанр: Love story; психологическая драма.
Подписывайтесь и читайте в сообществе в ВК, ссылка в профиле