2

Поиск попутчицы в бегство от реальности

На первый взгляд это похоже на авантюру – два незнакомых человека бросают всё и уезжают на море, но на самом деле это продуманный план. Смотри: сложившиеся обстоятельства сделали сценарий нашей судьбы линейным! Ты об этом мечтала? Я лично больше так не могу. Мне надоело, я хочу дропнуть эту игру. Я хочу уехать, я хочу в открытый мир. Я давно мечтал съездить на море дикарём, на машине, но всё никак не мог выбраться из этой рутины. И главное – хотелось бы обставить это путешествие как-то по-особенному... И тут на днях пришло осознание, что я не хочу туда ехать ни с кем из тех, кто меня окружает. Это чувство тебе знакомо? Тебя тоже достали все эти суетливые родственники, придурки-друзья и легкомысленные партнёры? Если, читая это, у тебя возникли схожие чувства, то почему бы нам не сбежать вместе? Понимаешь, нельзя так просто выбраться из этого болота – за тобой потянется вся эта липкая трясина контактов – эту затхлую атмосферу можно только перерубить. Однажды наступит такой момент, когда ты поймёшь, что окружающая действительность не соответствует твоим ожиданиям. Ведь среда, в которой тебе выпал жребий оказаться – это не твоя вина. Город, район, школа, универ, приятели, подруги, одноклассники, однокурсники – всё замкнуто: одни и те же люди, знакомые знакомых, все повязаны друг с другом – окружение диктует модель поведения – а что если это не наш путь? Рано или поздно тебе захочется радикальных изменений. Может, этот момент уже наступил? Давай сбежим, а?

Я вот, например, взял академ, уволился с работы, съехал со съёмной хаты, загрузил машину туристическим инвентарём, а родителям и друзьям сообщил, что встретил девушку своей мечты. На самом деле девушки никакой нет – я это сказал нарочно, чтобы меня не беспокоили. Но я допускаю, что мы станем с тобой близки. Я надеюсь на это. В этом весь смысл – мы создадим себе новые условия, в которых нам будет комфортно, создадим с нуля. Если мы станем друзьями, я не вернусь в свой город. И ты тоже не вернёшься. По пути на море мы увидим другие города и выберем место, где поселимся после отпуска. Но пока давай не будем забегать вперёд. Для начала, я приеду за тобой, пусть даже придётся сделать крюк – лишняя тысяча километров меня не испугает. Наша встреча будет слегка неловкой, мы смущённо улыбнёмся друг другу, ты положишь вещи в машину, бросишь прощальный взгляд на свою панельку, пристегнёшь ремень, и мы поедем.

Я много думал – имеет ли значение твоё прошлое? В какой-то степени да. У тебя должно быть много разочарований в жизни. Все эти парни с ветром в голове, попытки подстроиться под них – ты так устала деформировать свою личность. Тебе не хочется об этом вспоминать, тебе жаль потерянного времени. У меня тоже было много неудач. Среда, в которой я жил, создавала ложные ценности. Я выбирал девушек не для себя, а для своего окружения, в итоге из моей жизни были вычеркнуты 10 лет – а это лучшие годы юности, о которых нечего вспомнить. Понимаешь, за это время я не сотворил ничего важного, что осталось бы в памяти до конца. Я хочу начать с нуля и немедленно. И эта поездка оставит офигенные воспоминания. А если мы станем друзьями, то это будет началом большой истории. Я нарочно употребляю термин «друзья», а не «любовники». Я еду не развлекаться, я хочу изменить свою жизнь. А ты?

Наверняка у тебя промелькнула мысль: «А если не получится?». Брось. В этом вся суть поездки – мы в одной лодке, мы зависим друг от друга, мы будем стараться, чтобы поездка удалась. Вот почему это не авантюра, а взвешенное решение! Мы попадём в новые, придуманные нами обстоятельства, в которых сможем наконец себя реализовать. Мы не знакомы друг с другом, мы из разных городов, на нас больше никто не влияет и ничто не сдерживает – мы будем такими, какими хотим быть на самом деле. Больше никаких ролевых моделей – ты и я в своём истинном воплощении. Я хочу быть самим собой и от тебя попрошу того же. Выйди из дома без косметики, хватит красить брови и рисовать стрелки, выйди из западни, в которую тебя вогнало окружение, избавься от приобретённых фальшивых признаков индивидуальности. Я хочу видеть тебя настоящей. У тебя не будет задачи мне понравиться – просто веди себя естественно, говори, что вздумается, не бойся показаться нелепой – для меня имеет значение только настоящность. Таким и я буду для тебя. Теперь ты веришь, что у нас всё получится?

Слушай, нас ждёт столько впечатлений – города, в которых мы никогда не были, подсолнуховые поля, придорожные кафе и мотели. Давай, ты будешь снимать видео? Короткие зарисовки, которые смонтируешь в роуд-муви. Представляешь, что будет значить для нас этот фильм? А ещё у тебя будет карта, красный маркер и импульсивные решения. Сколько мы будем ехать до моря? Двое суток? Пускай! Мы теперь никуда не торопимся. За это время мы узнаем друг друга – нам столько всего захочется рассказать о себе. Будем вести серьёзные разговоры, будем нести чушь, будем дурачиться. Ты высунешься из люка, будешь надувать щёки встречным ветром и махать рукой дальнобойщикам. А в пробках будем включать громкую музыку, выходить из машины и делать гимнастику. Да, возьми с собой любимую музыку, а то у меня с этим беда. А когда мы доедем до моря, то будем кричать от радости и сразу побежим к воде, скидывая по пути одежду. Когда приедем, не будем ничего планировать, будем спонтанными – поездка по горному серпантину или поиски дикого пляжа, ужин в ресторане или еда из магазина, съёмная комната в курортном городке или ночёвка в палатке – что первым придёт в голову, то и будем делать.

А что будет потом? Главное – мы изменимся, мы вернёмся другими. Мы обычные, нормальные люди, но у нас будет яркий и искренний старт. Наконец-то у нас будет то, чего нет у многих, у тех, кто бродит в туннельном сценарии, не в силах сгенерировать свой собственный открытый мир. Это путешествие – не просто романтизация отношений – это офигенные условия для рождения настоящей дружбы. Это событие, вокруг которого мы построим своё будущее. Согласись, это не похоже на авантюру. Я много думал о твоей внешности – какой у тебя рост, какие волосы, глаза, фигура. Знаешь, я поймал себя на мысли, что запросто мог бы встретиться вслепую. Я перестал доверять своим вкусам и требованиям – они не принесли мне ничего хорошего и обесценились. Теперь я хочу довериться судьбе, есть в этом что-то сверхъестественное. Конечно, мы могли бы обменяться фотками. Знаю, я тебе понравлюсь внешне, но имеет ли это для тебя ключевое значение? Ты вообще не рискуешь – ты прочла мои мысли и уже сделала выводы. Я не случайно отправил это объявление в литературный паблик – мне важно, что ты любишь читать. А ещё ты способна формулировать и излагать свои мысли. Поэтому я жду от тебя письмо с ответом. Ну как, ты готова к переменам? Собирайся, мы уезжаем!

https://vk.com/pshikotan

Поиск попутчицы в бегство от реальности

Авторские истории

40.5K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы