18

Поиск мореной древесины(топляка).

Всем привет, я тут новенький. Я учусь в 9 классе, делаю проект по экологии, очень важный для нашей страны и экологии в целом. Суть моего проекта в том, чтобы искать мореную древесину и вылавливать её из водоёмов страны. Если вам интересно, отдельным постом могу подробно расписать данную проблему. Сейчас мне требуется консультация у рыбаков и аквалангистов по поводу эхолотов. Могут ли эхолоты определять древесину под мусором, илом и т.д. под водой. Заранее спасибо

Сообщество рыболовов

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

Автор поста оценил этот комментарий
Стоимость морёного дуба 50000-200000 тыс. ₽/м. Куб.
раскрыть ветку (1)
2
50000-200000 ₽/м. Куб.*
0

Гугл Грету Тунберг

раскрыть ветку (1)
1
Если устрою БУНТ, как она, то меня повяжут🥴
1

Погугли структур сканер.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
показать ответы
1
Парень, не хочу тебя расстраивать, но на фоне "каравана" вырубаемого леса в Сибири, экономически-невыгодных пожаров и прочего, вылов топляка на вряд-ли является важным для страны...
раскрыть ветку (1)
1
Даже если не для экологии, то для экономики. Топляк очень дорогой
показать ответы
1

Весь Хопёр в топляке, ещё Петр 1 по Хопру дуб для кораблестроения сплавлял, коряги вдоль всего берега торчат, и поверь рыбы там уйма, а самые хитрые и крупные как раз в корягах и живут

раскрыть ветку (1)
0
Значит где-то мы ошиблись или прочитали ложную инфу.
1

Это не показатель того, что рыбы реагируют на вещества от топляка. Для этого нужно делать замеры воды.

раскрыть ветку (1)
0
Их уже делали
1

Топляки внятно показывают только самые продвинутые эхолоты, так же потребуется довольно шустрый катер, погонять по водоёму придётся немало, а следовательно и сжечь горючки. Так же потребуется трудолюбивый водолаз, который будет эти самые топляки под водой отпиливать и обеспечивать их подъём. Труд водолазов оценивается недёшево, а подобный выйдет и того дороже. Вам придётся найти щедрого спонсора и убедить его в серьёзности экологической опасности топляков ради вашего убыточного проекта. Но можно и по простому. Варится "кошка" из арматуры и на верёвке забрасывается в водоём. Если к ней ещё и мощный магнит приколхозить, то можно и металлолом доставать, многие умудряются на подобном даже зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати спасибо за Ваш ответ
1

Топляки внятно показывают только самые продвинутые эхолоты, так же потребуется довольно шустрый катер, погонять по водоёму придётся немало, а следовательно и сжечь горючки. Так же потребуется трудолюбивый водолаз, который будет эти самые топляки под водой отпиливать и обеспечивать их подъём. Труд водолазов оценивается недёшево, а подобный выйдет и того дороже. Вам придётся найти щедрого спонсора и убедить его в серьёзности экологической опасности топляков ради вашего убыточного проекта. Но можно и по простому. Варится "кошка" из арматуры и на верёвке забрасывается в водоём. Если к ней ещё и мощный магнит приколхозить, то можно и металлолом доставать, многие умудряются на подобном даже зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
0
Про кошку у нас тоже есть идеи с:
а спонсоров найти не проблема.
Также мы хоти сделать что-то на замену водолаза
0
А, ну тогда ладно, обычных барж с манипуляторами то у каждого россиянина по 2-3 штуки)
раскрыть ветку (1)
0
Я про то, что не будет проблем её купить
0
Ну предположим что вы находите, а доставать как? Скажем, сваи бывшего моста на глубине.
вам в глубинку надо, на Урал...
раскрыть ветку (1)
0
Обычная баржа с ман манипулятором в помощь
показать ответы
0
Все легко и просто. Ищешь места где были лесокомбинаты по переработки древесины которую сплавляли. Вокруг них на дне полно этих бревен. Нырял. Знаю.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
DELETED

Ты точно мне отвечал на предыдущее сообщение?

А вот теперь сам подумай, каким образом они это обнаруживают. Аквалангисты - визуально. А лодочник - просто багрит всё подряд.

Дуй в гидроакустику, как минимум.

раскрыть ветку (1)
0
Гидроакустику запишу, спасибо
0
DELETED

Изучите имеющиеся на рынке и их возможности. Если не умеют того, чего хочется - спросите у специалистов почему. Станет понятна целесообразность проекта.

раскрыть ветку (1)
0
На малых реках есть уже что-то. Мужик на лодке, которая передвигается по тросу, закрепленнуму к деревьям, передвигается и собирает все, как бульдозер. Только не только впереди себя, но и по бокам. В крупных реках работают аквалангисты. Это всё, что есть в свободном доступе.
показать ответы
1
DELETED

То есть, просто мысль взбрела в голову и начали гуглить? А так как объём информации большой и требует специфических знаний, то решили словчить, спросив на сайте?

раскрыть ветку (1)
0
Можно и так сказать. Одной из задач в кванториуме является создание проекта. Моё направление связано с энергетикой и экологией. Мы погуглили и решили не брать самые заезженные темы. Очень много инфы нашли, но про эхолот ничего конкретного
показать ответы
0
Все зависит от того, какие цели вы преследуете. Что дальше с толчком делать то будете?
раскрыть ветку (1)
0
Ух, насчёт этого мы не думали. Чисто теоретически, можно продавать мебельщикам и мебельным заводам
показать ответы
0
Идеи на что? Как выловить промышленный объем и продать его мебельщикам? Статья. Незаконная предпринимательская деятельность.
раскрыть ветку (1)
0
Как искать
показать ответы
2
Го, я создал!

50000 тысяч рублей за куб? Ты же понимаешь, что 50000 тысяч рублей это 50000000 рублей, да?

раскрыть ветку (1)
0
Ой, произошла очепятка
2

Так не от топляка же у нас повсеместно заморы в водоемах случаются. Вот с этими причинами и следует бороться в первую очередь. А с ветряными мельницами у нас и депутаты нормально воюют.

раскрыть ветку (1)
0
С заводами, к сожалению, я ничего не сделаю
0

Да, ищите слово моренный дуб.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо
0

Главное по документам провести как хворост, который можно собирать.

Парень, если ты в 9 классе делаешь важный для страны проект, то ты либо Грета Турнберг, либо твое отчество "Рамзанович"

раскрыть ветку (1)
0
По документам мне поможет кванториум
0
Морёная древесина товар штучный. Это тебе не руда и не нефть. Заранее говорю, что громадных залежей топляка не существует. Учти, что морёное дерево при попадании на воздух без сушки гниёт моментально.
раскрыть ветку (1)
0
Это я знаю, но всё равно спасибо
0

Просто совет. Зайди на ганзу, там даже продают этот топляк. И есть инфа где как он есть.

раскрыть ветку (1)
0
Guns.ru ?
показать ответы
1
Мореная древесина - это уже недра.
будет множество бюрократических препонов.
по технической части - нужен эхолот с функциями построения GPS карт для разведки, и дальнейшей разработки залежей. Аквалангисты - это дико трудоёмко и очень дорого.
К тому же ценится не абы какое дерево, а дуб, к примеру.. надо искать в реках, по берегам которых дубьё произрастает.
доставать брёвна - нужна платформа по типу земснарядных или бурильных, на плаву и желательно самоходная, обитаемая (с рубкой, обогревом, питанием и "сранием"), манипулятор подводный гидравлический с телеметрией, площадка для зачистки и сортировки, сучкования и складирования.. баржа неплохая намечается.
раскрыть ветку (1)
0
Насчёт баржи мы не заморачиваемся Ибо перед нами стоит цель обнаружения. Насчёт аквалангистов.
0
А паренёк то прав. Да, это очень дорогой материал для производства мебели. Поэтому, в эту отрасль хрен залезть и тем более не убедить государство самим вылавливать и продавать мебельщикам. Все попилено и добро дано кому нужно
раскрыть ветку (1)
0
Есть идеи?
показать ответы
0
Доступ к старым картам. Старые разрушенные мосты. Быки- опоры, оставшиеся под водой на столетия. Так морёное дерево мастера по изготовлению музыкальных инструментов добывают. или затонувшие суда.
раскрыть ветку (1)
0
Как я понял, Вы имеете ввиду древесину, которая НЕ сплавлялась по рекам, а затронула другим способом. По сравнению с топляком её намного меньше
показать ответы
0
Еще хотелось бы уточнить. Официально сплав леса ведётся с 1703г. По нашим расчётам, с того момента образовалось около 2м ила. И через эти 2м нужно определить древесину.
0
Я знаю, как найти морёную древесину. Способ древнейший. Так её столетиями заготавливают.
раскрыть ветку (1)
0
Я весь во внимании
показать ответы
0

С советских времён бытует байка о том, как буржуи предлагали нам почистить русла рек от топляка безвозмездно то есть даром с условием, что заберут выловленное с собой.

Так вот в реальности буржуи измерили токсичность и радиоактивность выловленного и как-то тихо слились с этой темы, больше не предлагают.

раскрыть ветку (1)
0
Я даже и не знаю, как на это ответить
0
Японцы предлагали почистить Енисей. Так их послали дальше, чем они видят.
раскрыть ветку (1)
0
Да, т.к. они предлагали почистить и забрать весь топляк себе
показать ответы
0
Итого, есть десятки тысяч кубометров топляка и если их быстро обнаруживать, то можно эффективно использовать - я правильно понимаю суть идеи? Если да, то государству она неинтересна пока работают схемы с распилом и откатом на обычном лесе. Как идея для стартапа - наверно, ок. Но где-то я об этом слышал и закончилось все безрезультатно.
раскрыть ветку (1)
0
Главная проблема и заключается в обнаружении. У нас это делают аквалангистами, а мне нужно сделать какой-то прибор.
0

Эхолот так не умеет, во всяком случае рыбацкий. Но теоретически это возможно. Есть же методы геолокации которыми определяют пещеры под землёй и твердость пород, в теории и древесину можно.

То есть, такой эхолот теоретически можно создать, только, наверное его нужно будет втыкать в дно, а не просто с лодки.

Поищите информациию по методам поиска полезных ископаемых: угля, нефти, газа. Скорее всего эти методы применимы и для поиска древесины под илом.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Угум. Что это, каково там учиться, ну и о проектах.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо как-нибудь запилю
2

А вот об этом пост можно и запилить

раскрыть ветку (1)
0
Про кванториум?
показать ответы
2
В Китае открыт тендер на его закупку?)
раскрыть ветку (1)
0
Насчёт этого я не знаю, но из него можно делать мебель, которую можно продавать и заграницу в том числе
показать ответы
1

Я правильно понял, что ты в 9 классе делаешь проект, крайне важный для нашей страны?

раскрыть ветку (1)
0
Есть такие типа школы, "кванториум" их много по всей стране, в том числе и в моем городе. Тут делают много проектов, и многие уже пошли в массы
показать ответы
6

Грета, залогинься

раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения, я не понял ._.
показать ответы
1

Весь Хопёр в топляке, ещё Петр 1 по Хопру дуб для кораблестроения сплавлял, коряги вдоль всего берега торчат, и поверь рыбы там уйма, а самые хитрые и крупные как раз в корягах и живут

раскрыть ветку (1)
Либо те рыбы уже привыкли к большому количеству фенолов/тиолов
0

Объясни как топляк, который находится под метровым (минимум) слоем ила выделяет фенолы и тиолы и насколько эти фенолы и тиолы действительно вредны для рек? Есть какие-то реальные доказательства отравления этими веществами?

раскрыть ветку (1)
В местах, где много топляка очень мало рыб.
показать ответы
0
DELETED

Ну, может, пошуровать по этим знаниям, провести исследование, обратиться к представителям научных кругов не канает? Нужен простой ответ?

раскрыть ветку (1)
Нужно что-то создать, какой-то прибор. Ну или приспособить для этого уже существующий
показать ответы
Окей, если время будет - запилю. Сегодня 5 часов сидели и читали про это всё
раскрыть ветку (1)
Так уже 4 раз за осень
0
DELETED

Запили про свой общеполезный проект. А то, легенду твою, можно по-разному воспринять.

раскрыть ветку (1)
Окей, если время будет - запилю. Сегодня 5 часов сидели и читали про это всё
показать ответы
0
Дружище, я вот не понял - какое отношение имеет мореная древесина к экологии?
раскрыть ветку (1)
Насчёт экологии: выделяются фенолы и тиолы - вещества очень вредные для рек и из обитателей. Также эти вещества выбрасываются с заводов.
показать ответы
Ребята, есть еще идеи?
0

Главное по документам провести как хворост, который можно собирать.

Парень, если ты в 9 классе делаешь важный для страны проект, то ты либо Грета Турнберг, либо твое отчество "Рамзанович"

раскрыть ветку (1)
Насчёт рамзановича не понял.
5

И при чем тут экология?

Так бы сразу и сказал, что решил под гриновым прикрытием начать барыжить ценным сырьем.

Поинтересуйтесь, сколько этот вековой топляк стоит.

раскрыть ветку (1)
Стоимость морёного дуба 50000-200000 тыс. ₽/м. Куб.
показать ответы
1
Я учусь в 9 классе, делаю проект по экологии, очень важный для нашей страны и экологии в целом
раскрыть ветку (1)
Всё равно не понял, мб я тупой...
показать ответы
Здравствуйте, а вы не пробовали искать по содержанию фенола?
раскрыть ветку (1)
Артем, не засоряй комменты. Ты сидишь рядом со мной. И если ты не помнишь, то я тебе уже говорил по этому поводу.
показать ответы
5

И при чем тут экология?

Так бы сразу и сказал, что решил под гриновым прикрытием начать барыжить ценным сырьем.

Поинтересуйтесь, сколько этот вековой топляк стоит.

раскрыть ветку (1)
Насчёт экологии: выделяются фенолы и тиолы - вещества очень вредные для рек и из обитателей. Также эти вещества выбрасываются с заводов.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги