1101

Поиграли в 60 фпс и хватит

Поиграли в 60 фпс и хватит

Лига Геймеров

57.2K постов92K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
С телеком согласен. У меня тоже не поддерживает. Хоть и современный. Хотя надо поковыряться. Хдр есть, может и врр завезли.

Да ладно не глючит, брал ps4 у друга чтобы поиграть в the last of us, сразу было заметно что слайд шоу.

раскрыть ветку (35)
0
Пиздеж. Я когда купил пс4, то в подарок ласт оф ас была. Я тогда охуел с графики для пс и то, что она летает. Слайд-шоу у него, ога
ещё комментарии
0

Я и на текущем поколении обычно выбираю режим качества и 30 фпс. Стабильные плавные 30 фпс не напрягают - и в несильно динамичных играх к ним быстро привываешь и совершенно не замечаешь.

ещё комментарии
3
DELETED
Иллюстрация к комментарию
6

Упаси бог их увидеть 144Hz, от визуального оргазма они могут закончиться на месте.

ещё комментарии
ещё комментарии
3

Видели бы моник на 240Гц, сейчас бы ныли о том, как можно играть на 120.

А так, старая тема, в свое время насмотрелся на долбоебов, которые радовались скачку с 80 до 120 фпс, на своем 60 герцовом монике)

А так, не в фепесах дело, а в их стабильности. Играть с 120 фпс и просадками до 80 на порядок хуже, чем с залочеными 30.

Глаз и 1000 способен увидеть, так что соткой вы его не наебете, мозг же напротив обманываться рад и выдаст заключение о том, что картинка ровная и кадров не видно, буть там хоть 200, хоть 10 фпс, без разницы.

раскрыть ветку (34)
8
XO
Играть с 120 фпс и просадками до 80 на порядок хуже, чем с залочеными 30.

Шта? На пк ты сам себе можешь ограничитель ставить, если хочешь:

Панель управления Nvidia > Управление параметрами 3D > Программные настройки. И

ставь себе какой захочешь лок, хоть 80, хоть 30 на любую игру. Все зависит от твоих извращенных фантазий.

4

Вот кстати, тоже, сидел на монике 60Гц, всю задротскую жизнь. Максимум 75Гц вроде был. ТОже читал высеры специализтов, про то, что герцовка выше 60 нахер не нужна, 60ФПС максимум человеческий глаз и блаблабла.

Тут собирал новый комп, увидел моник Самсунг одиссей, погнули который, понравился, купил. На герцовку не обратил внимания. А там 240Гц. Когда выставил максимальную герцовку и фпс больше 120 - просто ахиренно. На работу приходишь, садишься за обычный 60Гцовый монитор - все дерганное, даже при серфе интернета раздражает дерганная прокрутка страниц. Видео тоже смотреть аж невозможно. Про игры вообще молчу, ставишь ограничение фпс на 100 - Картинка дерганная, глаз цепляется. Возвращаешь на без ограничения - 150-180 - все отлично, плавненько и дрочибельно. Хз, если у меня такой "эффект Плацебо" - мне он нравится)))))

раскрыть ветку (3)
2

Ну и славно, если нравится, главное другим на мозги не капать своими иллюзиями)

При переходе с привычних ФПС всегда некомфортно, причем мне, например некомфортно было перебираться с 60 на 120. Картинка как будто в резкости потеряла. Ничего, привык. Обратно конечно сложнее воспринимается, т.к. начинаешь видеть косяки, которых не замечал, но если на них не акцентировать внимание за пару часов вполне привыкаешь.

Посмотрите сейчас на старый ЭЛТ телевизор. Вот уж где действительно заметная разница. Картинка настолько плохая, что сложно представить как мы это смотрели. Кадры не просто видны, он ощутимо моргает, расстояние между "пикселями" больше размеров этих псевдопикселей, всё кривое и косое настолько, что картинку сложно разобрать. Но уверяю вас, месяцок пользования таким и вы не заметите ничего из перечисленного.

1
опять нажрался
Да фик с ней, с герцовкой. После одиссея другая проблема - все плоские моники кажутся выпуклыми ))
0
Видео тоже смотреть аж невозможно

А что на одиссее выросла уплавнялка которая дорисовывает с 25/30/60 кадров до 120?

2

10 фпс будет заметно.

Более менее незаметно для мозга примерно 30 фпс. Вот там да, выше него особо разница незаметна, если нет скачков.

Ниже 20 уже заметно, хоть что делай.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос усилий. Даже от 20 утомляемость заметно повышается, хотя еще комфортно, для того, чтобы 10 фпс смотреть уже ближе к состоянию транса нужно быть, но тем не менее возможно.

1
DELETED
Это точно. Когда выбирал моник, был выбор между 4к на 120 гц и фуллхд на 280. Выбрал последнее. И наконец был рад, так как матрица ips. До этого была 120 на tn с хорошим откликом, но цвета блеклые заебали в конец.

И да, при 10 ФПС таки даже мозг не спасет. Не будет там плавности.

Да, да, видел я ваш 240. Абсолютно ничем не отличался от 60 для меня

раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Герцовку надо сравнивать на одном и том же монике. Это первое. Ну и второе. Некоторые люди и правда не видят разницы и это нормально. Цвета тоже все по разному видят. Но те, кто разницу видят (как я), очень благодарны за наличие мониторов с 280 Гц.
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Вот и хорошо. Не надо обратиться на все эти овердохуя герц и мощное железо. ))
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
раскрыть ветку (4)
2
Как владелец 2к 144 Гц и 3080 могу ответственно заявить, что в 4к стабильные 140+ фпс даже 3080 не тянет ничего, кроме КС.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Мб, если только на минимум выкрутить все, но смысла в этом нет.
0
DELETED
Вот я поэтому и взял фуллхд на 280 гц. 3080 за глаза хватает.

Да ладно?

Я проходя мимо стендов с ноутами могу стандартные 60 отличить от 100-120 на изи просто быстро подёргав окошко в винде и туда-сюдя попереключаясь между десктопами через Ctrl + Win + стрелка влево/вправо.

А уж в играх и подавно...

DELETED

А вот нихуя кстати, у меня есть и 144 и 240гц моники, на них я уже не вижу разницу. Я вижу разницу между 30 и 60, между 60 и 90, между 90 и 144 уже практически не видно, а выше так тем более

раскрыть ветку (10)
1

Ну так, дело привычки. Вы привыкли смотреть на 144 и 240, они оба для вас плавные. Для тех, кто привык смотреть на 30 и 60 они так же одинаково плавные.

Тут нет чисто механических ограничений. Дело в восприятии.

Но в целом, конечно чем меньше частота, тем проще заметить эту разницу. 10 и 20 фпс вообще легко отличить, хотя разница всё так же вдвое.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Для тех, кто привык смотреть на 30 и 60 они так же одинаково плавные

Нет, эта разница всегда видна. Особенно если это игра от первого лица, достаточно просто резко обернуться, для того чтобы увидеть, насколько убого и резко это выглядит в 30 фпс

раскрыть ветку (7)
1

Вы это решили из того, что сами увидели?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

И из того, что буквально всё моё окружение, вне зависимости от того, консольщик это или нет, видят и ощущают разницу

раскрыть ветку (2)
0

А окружение то, наверное, маааленькое.)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да не особо

0

Ну серьезно? Даже на ютубах при переключении с 60 на 30 кадров/с сразу заметна более выраженная дискретность картинки. А уж в интерактиве (играх и ПО, те же автокады/блендеры и т.д.) при управлении мышкой вообще всё плохо.

Вокруг знакомые тоже делятся на "60 кадров вполне хватает" и "120 - мастхэв", но про разницу 30/60 даже закостенелые подпивасы-фифасты как в один голос кричат, что 30 мало.

Про шутеры на 30 кадрах даже заикаться никто не пытается.

Сам лично еще лет 15-20 назад понял, насколько 60 Гц развертка грустная на фоне перехода с ЭЛТ монитора со 100 Гц на 60 Гц TN ЖК монитор. Тогда еще и матрицы медленные были со шлейфами и всем сопутствующим, сейчас с этим дела на голову лучше (не считая самых дешевых из нижнего сегмента TN/VA панелей).

раскрыть ветку (2)
0

Ютуб режет картинку для улучшения скорости и режет он её очень варварски. Просто для примера, при переключении разрешения меняется так же цветовая палитра, так что даже цвета меняются, а вы об обрезке кадров. Она очень кривая.

Сам лично еще лет 15-20 назад понял, насколько 60 Гц развертка грустная на фоне перехода с ЭЛТ монитора со 100 Гц на 60 Гц TN ЖК монитор

Иронично, ведь ЭЛТ сильно мерцают из-за чего картинка более дерганная, чем на TN матрице меньшей частоты. В общем это наглядный пример того, что вы привыкли к хуевой картинке и воспринимали её плавной)

раскрыть ветку (1)
0

Только вот 100 Гц ЭЛТ мне нравились намного больше, чем 60 Гц TN. С учётом того, что тогда я был школотроном и играл в основном в кваку да CS 1.5/1.6, эти несчастные 40 к/с казались какой-то пропастью и переход на плоский монитор долго воспринимал в негативном ключе. Но ввиду моего тогда возраста  компьютер был в семье "общим" и отцу для работы был комфортнее новый ЖК, я особо не спорил.

Если разница между 30 и 60 вам кажется несущественной - я завидую, т.к. можно наслаждаться играми на заведомо более слабых устройствах и с более высокими настройками графики.

1

многие 240 имеют очень высокий отклик - из-за чего они плавные но недостаточно чтоб показвывать чёткие 240 к\с

Можно привыкнуть и говно жрать, или как люди в войну башмаки жаренные употребляют, вот только нахуя?

Я раньше тоже был говноедом "60 и больше не надо". Апнул комп и монитор, старый 60гц моник стоит рядом. При прямом сравнении когда мышь переводишь с одного монитора на другой просто колоссальная. На старом мониторе практически слайд-шоу.

И говорить что разницы между 60/200 и стабильными 30/10 нету это нужно не то что долбится в глаза, в мозг. Не говоря уже о задержке ввода, даже играя на 60гц монике но отключив лок кадров игрок получает преимущество в реакции. Фактически высокогерцовые мониторы и большой FPS легальные читы. 

Если пытаться оправдываться "ну в сингле больше 60 или стабильных 30 не надо" это всё равно что оправдывать холокост "Ну ресурсов мало, уменьшаем количество ртов". Я проходил RDR на старом компе в стабильных 45 кадров. Т.е. в самом жористом месте игры меньше 45 не падало, в остальной игре 60, и такие падения не был ОСОБО заметны. Но говорить что разницы нет, пфф. Я как-то случайно ковырялся в настройках и залочил себе на 30fps игру, просто ху-е-та неиграбельная.

раскрыть ветку (4)
0

Хорошо расписываете, даже жаль, что это фантазии.

Не мало проверок проведено по поводу скорости реакции и при повышении частоты количество попаданий не увеличивается. Большинство кабриолет сидит на 60 и не пользуется вашими хвалеными легальными читами)

Мне даже интересно откуда у такого большого числа людей берутся фантазии на эту тему. И чем дальше, тем сильнее тебе будут доказывать, что разница ниебать какая большая. Даже эту ветку посмотрите) Начиналось всё стого,что большая часто а чуть приятнее глазу, а теперь уже это легальные читы и 60 превратилось в слайдшоу) Что дальше? Будете доказывать, что 360фпс рак лечит)

раскрыть ветку (3)
0

"Не мало проверок проведено по поводу скорости реакции и при повышении частоты количество попаданий не увеличивается"

Действительно, задержка ввода 16ms которое при 60 фпсах, ни на что не влияет. Ох уж адепты 24-х кадров.

Может и лечит, у меня такого моника нету. Ахаха, нету разницы. Ещё скажи что нет разницы между пингом 40 и 60. Хотя много требую от консольщика, простите.

Знаешь в чем суть кадров в секунду? В том, что изображение обновляется чаще, соответственно ты получаешь более актуальную информацию. Попробую объяснить не то что на пальцах, на бананах. Звонят тебе и говорят поздравления с днем рождения, но каждые 5 секунд связь прерывается, поймешь ли ты суть? Думаю осилишь, а если связь не будет лагать? Видимо для тебя это одно и то же.

Попробуй на стикерах нарисовать свой мозг, и анимировать его деятельность на 10,30,60 и 144 стикерах. Если не увидишь разницы, то можешь предзаказывать PS6.

раскрыть ветку (2)
0

Дайте угадаю, вы видели 120 фпс у кого-то восхитились и уверовали. Знаю, у самого такие мысли закрадывались после презентаций, даже при понимании устройства зрения. Иллюзии разбиваются, когда появляется мощная видеокарта и нормальный монитор. Увы, высокий ФПС чудес не творит.

раскрыть ветку (1)
0

При чем тут где-то увидел? Я играю в сидж/доту/овер на 144гц мониторе. И время для реакции между 60 и 144 увеличилось очевидно. Ранк пополз вверх.

Когда на 60гц противник даже не показался из-за угла и уже уволил, а на его реплее я просто стою афк. Сейчас более конкурентные условия. Если брать МОВА в 60гц управление достаточное ватное, реагировать на спелы и уворачиваться при касттайме в 0,25 сек стало значительно проще. В сингл играх разница ощутима когда запускаешь игру на втором мониторе 60гц, потом на 144гц. На старом мониторе все колется аж неприятно. И да, если взять моник 300гц то думаю после него пересесть на 144гц тоже будет гемор.

p.s. это всё равно что не слышать разницу от встроенной звуковухи, и дискретной. Где в дискретке задержка ввода может снизиться и до приемлимых 1-2 ms, при том что в дефолтной 100ms+

Или говорить что механика не ускоряет время отклика. Механику только тронешь она уже срабатывает практически без хода, в то время как мембранка думает лет 10

2
Текила Сансет

Я например вообще не видел никаких разговоров о ФПС от консольщиков и будучи пекарем, всегда этому завидую.

Зайдешь на форуме в тему консольной игры - разговор об игре (исключение киберпанк, там о багах). Зайдешь в тему ПК -

"Дарагие жопоголовые разрабы - на маей сборке (описывает свою сраную сборку) выдавало столько-то фепеэс, йа 18 часов крутил настройки и добился вот столько фепеэс. Потом пошёл в комменты в стиме и там прочитал что для еще большего фепеес нужно поставить драйвер на мою видяху от 11 ноября 2021 года, версия 0000312678, не путать с версией 0000312679. После этого фепес стал прям вот вообще, но в игре пропали цвета. Я провёл ещё неделю переводя комменты с реддита и наконец настроил как надо. В саму игру играть не стал - неоптимизированное говнище, буду ждать патча"

Далее ещё 100500 комментов где каждый рассказывает про свою сраную сборку и как он играл в настройки ради фепеэс.

ещё комментарии
1

Меня больше всего удивляет, что в 2022 году ещё есть люди, отделяющие друг друга по признаку религиозной принадлежности к консоли разных видов или пк.

0

Я помню в 90 мы рассуждали что 17" мониторы это максимум и больше для игр не нужно, даже статьи были в ПК журналах о том что человеческий глаз не имеет такой обзор))

П.С. Сейчас имея 27" монитор и довольно хорошо играю в шутеры, считаю что отчасти они были правы. Мне кажется 22" это максимум)

0

Я тебе ещё смешней скажу. 60фпс это первоначально консольный стандарт. И даже портативном слабом свиче ниндендо пытаешься выжимать 60фпс в динамичных играх

Но графоном игры продавать проще. Поэтому у нас каждое поколение начинает за здравие а заканчивает присадками в 0

0
DELETED
Я тут месяца три назад пересел со старого 60гц монитора на 240гц. Там ебать разница даже на низком фпс. А если на 240 герцах фпс 300 - то вообще просто космос. Мозг думать не успевает(
ещё комментарий
Взял и просто так оскорбил всех играющих на консоли. И да, всем пофиг на фэпеэсы.
раскрыть ветку (1)
1

Так им не привыкать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы