Пограничное расстройство личности
Про пограничников, но не военных
Хочу вам рассказать свою историю, связанную с моим психическим заболеванием ( прл- пограничное расстройство личности).
Мне 41 год, мужчина. С детства был вспыльчив, но ни родители, ни учителя не предавали этому значения. При постановке на учет в военкомат, мне из техникума дали довольно отрицательную характеристику. Но в армию я не пошёл служить, по причине операции, сделанной мне в 14 лет, когда у меня вскрылась язва 12 перстной кишки.
Сразу поясню откуда "растут ноги" моего заболевания. Сколько я себя помню, в семье между родителями всегда были скандалы, ну и соответственно на мне это отобразилось.
По молодости был агрессивен и очень вспыльчив- выгнали из школы, затем из техникума(техникум не допустил до госэкзамена, через год сдал, получил диплом о среде специальном образовании)
Были девушки, очень красивые, мне даже откровенно завидовали, но все рушила мо ревность, т.е. проявление именно этого психического заболевания. Есть ребёнок, но и с этой женщиной не ужился ( к правде сказать, она психически более неуравновешеннее меня, поэтому ушел сам, не выдержав ее атак)
Думаю многие встречали таких людей на своем жизненном пути. Как друг, очень хороший, отзывчивый. Как работник, очень ответственный, даже гипер ответственный. Но с женщинами не складывается, либо люблю до безумия, либо после первого секса становится безразличной.
Так вот ,к чему я пришел к своим 41. После последних отношений( надо сказать, 5 лет добивался женщину, и добился, очень любил) начал активно курить и употреблять алкоголь. Скажете слабак, ну да, есть такое.... Но это взгляд со стороны. На самом деле такие люди как я, очень боятся одиночества, поэтому ищут выходы чтобы отвлечься, и чаще всего выход- это алкоголь, в крайних случаях запрещенные вещества. Глядя со стороны на тогого человека, люди ошибочно судят его как неудачника и алкоголика. Но на самом деле , такие люди очень ранимые, слишком сильно переживают разлуку, и просто за сутки могут пережить много состояний, от радости до резкой печали.
Вот и я пришёл к выводу, что в свои 41 уже устал жить, постоянно испытывая эти эмоциональные качели.
К чему все это, если у вас есть близкий с подобными симптомами, не игнорьте, не отворачивайтесь. Найдите в себе силы поговорить с ним, не один раз, а постоянно. Понимаю, на сколько это сложно, но поверьте, такой человек переживает это все гораздо сильнее.
Всем прочитавшим, спасибо. Людям с таким же заболеванием, сил вам и терпения, держитесь!
Психиатрия
2.4K постов12.6K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва