14

Поговорим про биде

Листал сегодня Пикабу, и в одном из постов, в комментариях была затронута тема биде. Мне показалось, что у многих слово “биде” вызывает смешки, да и, в целом, какое-то пренебрежительное отношение к предмету, что на мой взгляд, незаслуженно.

Так что я подумал немножко и решил рассказать об одном варианте биде, который я и сам использую.

Но, немного о том, почему жу все-таки биде, а не туалетная бумага.

1. Эффективность очистки. Бумагой, все же, не добиться идеальной чистоты, а со сраной (извините) задницей ходить, думаю, всем неприятно. Да-да, я уверен, что уже на этом пункте появятся адепты туалетной бумаги и начнут рассказывать, как они круто умеют ей пользоваться. Спасибо, я в курсе, сам практиковал, и довольно успешно (нет).

2. Из п. 1 вытекает медицинские последствия, особенно актуальные для людей с “жопными” (простите опять) проблемами, типа геморроя и проблем с кожей. Биде, судя по тому, что пишут медики, довольно сильно облегчает жизнь таким людям.

3. “Оооо! Да под него же отдельное место нужно и как его ставить, если туалет маленький…”

А вот здесь мы подходим непосредственно к самому предмету!

Итак, речь пойдет не о классическом варианте.

Не о таком

А вот о чем:

Умное сидение для унитаза.

Такой вариант очень распространен в Японии и, насколько мне известно, в Корее. Судя по тому, что выдает поиск по Али, то и в Китае вещь небезызвестная (у них, кстати, дешевле японских и корейских вариантов).

Итак, установка сего чуда довольна проста. Для этого необходимо электропитание (обычная евровилка), подводка холодной воды и, собственно, наличие унитаза, на который будет ставиться эта крышка.

Из самых простых моделей, что я видел, будут функция мытья после процесса дефекации и функция гигиены для девушек (да-да, девушки, больше никакой бумаги!). Скорее всего, будет регулировка напора и температуры воды. Более дорогие модели будут включать что-нибудь вроде сушки после мытья, подогрева самого сидения, режимы движущегося душа и т.д.

У моей модели есть функции сушки и подогрева, без которых можно было бы обойтись без особых страданий. Так что, если будете покупать, можете на этом сэкономить.

Надеюсь, мой пост кому-то поможет сделать свою жизнь немного проще и комфортнее :)

UPD. Забыл упомянуть про фильтр воды, который будет лучше установить перед крышкой (там все-таки нагревательный элемент и мелкие сопла).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Тс, ты очень изворотливо забыл написать о самом главном. Что бы ты действительно вышел из туалета с чистой жопой после использования биде:

- ты должен использовать в биде давление воды как в керхере (но боюсь твоя жопа такого не выдержит)

или

- при обычном давлении водопровода, какую бы ты маленькую лейку не использовал, драить свою жопу водой надо будет минимум 10-20 минут.

В остальных случаях, вытирая жопу полотенцем или бумагой после своего обычного биде, ты найдешь на нем следы говна.

Больным людям с жопными проблемами - биде хорошо. Здоровым людям - оно нахрен не сдалось.

раскрыть ветку (27)
3

Бред. Водопроводного давления в течении 5-10 сек хватает для абсолютно чистого очка (я как надо обосраться, что бы не отмыться). После биде/гигиенического душа, все равно бумагой пользоваться - протереть воду, визуально убедится в чистоте. А насчет здоровым/больным тоже не верно. Были исследования и вполне определенный результат - биде или гигиенический душ намного безопаснее (не трет очко) и намного гигиеничнее. Биде нет, но при ремонте поставил гигиенический душ через термосмесительный клапан (всегда одна и та же, настроенная температура воды идет)...и реально крутая штука. Бумаги раз в 5 меньше уходит.

раскрыть ветку (21)
0

Применительно к россии - потребители называют "биде" всё, чем моют жопу. Их куча видов:

- классическое керамическое биде со смесителем с поворотным носом (практически не используется у нас - занимает места как еще один унитаз)

- приставка-биде под сиденье унитаза (планка со смесителем и держалкой лейки, крепится на 99% любых унитазов) - 4000-5000р.

- сиденье унитаза со встроенными функциями биде, нагрева сиденья и сушки жопы (совсем не дешевая экзотика) - от 10 000 и до 80 000р

- самое ходовое - настенные (реже - настольные) смесители с лейкой - нормального качества - 3000р

На счет исследований и "очко не трет" - эта история ходит с момента появления биде в магазинах. Если вы до биде вытирали жопу газетой Труд или журналом За рулем - то да, теперь не трет. Если использовали обычную туалетную бумагу - вашей жопе от неё нет никакого вреда. Просто теперь ваши домашние будут выкуривать вас с толчка в два раза дольше - ждать пока вы намываете очко, а потом еще бумагой доводите его до зеркального блеска. А бумаги, мне кажется, у вас уходит не меньше чем раньше - сколько ей мокрую жопу и окрестности вытирать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)

По пунктам.

1. Как я выше написал, у меня стоит гигиенический душ (лейка с термосмесителем). Пользовался всеми видами "биде" (отдельная приставка-биде, японские сидушки с подогревами и прочим)...сути дела не меняет.

2. Врачи советуют все же подмывание. Это процедура более гигиенична (нет разноса от трения бумагой). Так же когда у тебя дома в основном дамы (жена, дочери..), то подмывание все же более приемлимо.

3. Баек никаких нет. Я понимаю, что современная бумага, это просто эталон мягкости. Но, кожа у всех разная. Объем извергнутого тоже...так, что бумага не всегда хороша (особенно если есть, к примеру раздражение).

4. До "зеркального" или до чистого состояния приходится натирать как раз бумагой. причем уходит ее значительно. С биде/душем, это 5-10 сек ополаскивания. И ОДИН!!!! КАРЛ!!!! Один кусочек бумаги, тупо просушить область воздействия и убедиться в чистоте. Итого времени 15-20 секунд.

Ты вытираешь бумагой быстрее и чище? Или 15-20 секунд это повод устраивать "выкуривания" из толчка? Слуш извини, но не хочу спорить. Дело в том, что откровенно заметна однобокость суждения.

А так, если интересна данная тема (маловероятно канешн...)))) То, я бы хотел посоветовать книгу Александра Киры «Санузел». Очень обьемное исследование на тему гигиены и санузлов.

раскрыть ветку (19)

"Врачи советуют все же подмывание."

Вы забыли упомянуть КОМУ они это советуют - людям с жопными проблемами.

"более гигиенична (нет разноса от трения бумагой)." - ага, направляя струю душа на жопу все остатки говна тут же испаряются? Да хер там - они вместе с водой разбрызгиваются по вашим ногам. жопе и окрестностям унитаза. И чем сильнее струя - тем больше говна разлетается по туалету. И не говорите, что ваша жопа затыкает унитаз при мойке и "ничего не разбрызгивается". Жопа - это не герметичная крышка, плотно унитаз не закупорит.

"И ОДИН!!!! КАРЛ!!!! Один кусочек бумаги, тупо просушить область воздействия и убедиться в чистоте." - вы думаете здравомыслящий человек в это поверит?

Вы мокрую жопу умудряетесь и вытереть насухо и "на чистоту проверить" одним кусочком бумаги? Может одним руллоном? Жопный сказочник вы наш.

раскрыть ветку (18)
0

Ну вот ты окончательно подтвердил, что вообще не в теме и походу ни разу не пользовался ни биде, ни гигиеническим душем. Врачи советуют ВСЕМ в принципе, а не людям с заболеваниями.

Разбрызгиваются??? У тебя руки откуда растут?

Открою секрет, например, на ручке гигиенического душа есть рычажок, которым открывается подача воды. И данный клапан, до кучи регулирует давление потока. Нажал слабее - потекло слабо. Нажал сильнее - потекло сильнее. Дальше рассказывать или уже понял? И вот все...нет не так..ВСЕ ЧТО ТЫ НАПИСАЛ, откровенная херня от человека который ни разу этим не пользовался.

"Вы мокрую жопу умудряетесь и вытереть насухо и "на чистоту проверить" одним кусочком бумаги? Может одним руллоном? Жопный сказочник вы наш."....Слуш, ну если я сказочник после обоснованного обьяснения со своей стороны, то ты со своими накидками тупо узколобый тролль.

раскрыть ветку (17)
0

Конечно, куда уж нам, "узколобым", которые 15 лет торгуют сантехникой, общаются с покупателями и ходят по сантехническим выставкам. Давай, рассказывай мне про рычажок, регулирующий давление потока. У меня их два десятка на витрине висит.

Может снимешь ролик - как ты одним кусочком бумаги и жопу насухо вытираешь и на чистоту проверяешь. Взорви ютуб. Но мне кажется, что "кусочек" твой будет 0,5х0,5 метра, как минимум.

раскрыть ветку (16)
0

Ну походу ты еще ограниченней узколобого, у тебя "на витрине" висят, а ты даже и не пользовался ни разу (даже функцию клапана под сомнение поставил...ай спец!)? 15 лет торгуешь, общаешся, выставки, два десятка на витрине...и че? Отговариваешь покупать? Рассказываешь про говны по ляшкам и прочую хуету? Ты 15 лет работаешь в сантехнике и выдаешь клиентам все то, что сказал выше?)) Батенька, да вы так себе "спец" я посмотрю. Это все равно, что повар с 15 летним стажем отговаривал бы клиентов от употребления сахара, работая в кондитерке.)) Это называется некомпетентность, хотя бы потому, что я в разговоре оперировал фактами, данными и даже привел КНИГУ В ПРИМЕР. А ты, как спец с 15 летним стажем (не пиздежь ли?), че там в доводы привел? А...ну да...нихуя!)))

Давай-ка ты лучше видос запили, как у тебя говны по туалетам и ляшкам разбрызгивает, я думаю именно такой видос, в купе с тотальной упоротостью ютуб и взорвет. Дерзай, каломет!

раскрыть ветку (15)
1

Запиздившийся товарищ так и не смог объяснить - как он одним кусочком туалетной бумаги и жопу насухо вытирает и "на чистоту" её проверяет.

То есть, пиздит - он, а те, кто его мордой в его пиздеж тыкают - "калометы"?

Альтернативноодаренный биделюб, ты если будешь говно свое по чуть -чуть смывать, еле открывая клапан, что бы не брызгать, с толчка и через 20 минут  не слезешь с чистой и сухой жопой.

раскрыть ветку (14)
0

Вот, ты еще раз доказал, что ни разу не юзал предмет обсуждения))) А собственно КАК и почему я ДОЛЖЕН ТЕБЕ ДОКАЗЫВАТЬ и показывать как пользоваться туалетной бумагой? Ты блять кто такой вообще? Левый хуй из интернета? Что не пост то минусы...уверен, что находишся в том положении, что бы тебя хоть немного воспринимали и слушали?))) Смешной ты ей богу, ниче не видим, ниче не слышим. Есть ИМХО хуй оспоришь. Тьма вас.

А как бумагой пользоваться? К родителям подойди, пусть научат. По поводу "запиздевшийся"...я тебе привел в пример факты и даже дал пример книги где есть все то, что я говорю. Ты же очередной упорот в стиле "не читал/не видел но осуждаю"...Ты видимо не понял немного, что пиздежь пока, что только с твоей стороны валится...и разбрызгивается

раскрыть ветку (13)
0

Нервный, дерганый, много ругается, на прямые вопросы не отвечает - точно пиздабол.

раскрыть ветку (12)
1

- Мне сложно судить обо всех, я с такой проблемой не сталкивался.

- Опять же, я не призываю всех срочно ставить себе биде и пользоваться только им. Хотел донести информацию людям, не знакомым с такой вещью. Вроде, получилось. Будут пользоваться/не будут, пусть решают сами )

0
20 минут мыть жопу? Там блять что 30 м2, и вы её столько времени полируете? Сука да кому какая разница кто как жопу вытирает))) хочешь царапай жопу бумагой, хочешь мой в душе/биде/и прочей поебистики. Что из этого хуйню разводить...
0
Проблемы с очком не такие уж редкие, а у кого их нет так это до поры до времени.
раскрыть ветку (2)
0

Эка новость. Я вам больше скажу - к 95-ти годам большинство из нас умрет.

"Не такие уж редкие" - это сколько в % от всего населения? 3-5-10-30?

Если меньше 10% - то скорее редкие.

раскрыть ветку (1)
0
80% населения в той или иной степени болеют геморроем, ответил гугл
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы