13

Поездочка.

Раз тут решили затронуть поездатые темы, тоже внесу свою лепту. ))

Была у нас поездка с коллективом в славный город Калининград. Поезд был астраханский. Я и трое коллег должны были ехать в первом купе. Уже распланировали как зайдём, быстро раскидаем тяжелые чемоданы наверх, а более легкие под сиденья и будем отдыхать.

Увидев полуоблезлые вагоны мы зашли в своё купе... ну как зашли - встали в проходе и смотрели как семья из двух тучных тёток и троих детей спокойно сидели за нашим столом и спокойно уплетали какую то еду. Мы немного опешив вежливо попросили их уступить места согласно купленным билетам. Они же с удивлением в глазах и небольшим цыганским акцентом, (легко так махнув дальше в сторону вагона) сказали - пасматрите там ещё места.

Смысле там места?!? - подумал я. Покажите свои билеты! - начали наступление коллеги.

Другая тетка отложив еду подняла свой томный взгляд и изрекла: - какие вы невоспитанные, уступили бы взрослым места и пошли бы дальше где нибудь сели. 0_о

Сходив за проводником мы решили разрулить ситуацию быстро и мирно. На наше удивление проводница оценив обстановку сказала ту же фразу - идите дальше, там есть места. 0_о

Тут я уже не выдержал. Какой млин дальше? Щас пойдём в главному разбираться!

Глаза у проводника сразу потускнели, тетки недовольно цыкая стали собираться. Ну как собираться... - возились без видимых результатов свалить. 0_о

Мы их поторапливали как могли. Все уже расселись по своим местам. Поезд тронулся, а мы все стояли в проходе и наблюдали за этим цирком. Через пол часа они таки свалили... в купе проводника.

Проводница! Тут как бы сумки остались!

Она выглянув из своего купе тявкнула - там дальше места есть, туда и закинете! 0_о

Хер с ними! Попросили наших соседей во втором купе уделить нам немного пространства для чемоданов. Сумки решили положить у себя внизу. Как только потянулись открывать, проводница крикнула, там уголь! Не трогать!

Да епрст!

Уместились лишь бы уже расположиться, выпить пивка и лечь спать. Недолго наш отдых длился...

На след станции в проходе стали появляться куча сумок, которых было, если не соврать около 40 штук. Помните, такие полосатые и огромные? За 20 минут ими забили почти весь вагон. Только и слышно было, как наши дальше орали - какие нахрен сумки?!? Нельзя! Это наши места!!!

Соедующим испытание - таможня Белоруссии. )))

Нас заставили открывать сумки теток, которых и след простыл. Вызвали проводницу. Таможенник тыкает фонариком на нижнюю полку. Мы мол - там уголь. Открывайте. Открыли... а там... мать честная! Все забито сумками. Когда вытащили, тонким слоем в самом низу лежал мешочек с углём! Короче это была самая чумовая поездка из всех в моей жизни!

П.с. Мы ещё на след день просили проводницу убрать срач на полу за теми тетками. Так она принесла метлу и рявкнула - сами убирайте, раз неуважаете старших! 0_о

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А нельзя было сразу обратиться к начальнику поезда?
раскрыть ветку (1)
0

Мне тогда было лет 20. И я особо не знал, куда и чего так смело идти жаловаться. Я до сих пор ни разу в вагоне ресторане не был. ))))

2
DELETED

Астраханский в Калининград? 30 лет прожил в Астрахани, из них несколько лет очень активно пользовался поездами ( 2-3 раза в месяц )... но ни разу не слышал, чтобы такой маршрут существовал.

раскрыть ветку (1)
0

Если честно я точно не помню. Давно было. Постараюсь у коллег узнать, какой именно поезд был. Тут напишу. Ок?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы