Поездочка.
Раз тут решили затронуть поездатые темы, тоже внесу свою лепту. ))
Была у нас поездка с коллективом в славный город Калининград. Поезд был астраханский. Я и трое коллег должны были ехать в первом купе. Уже распланировали как зайдём, быстро раскидаем тяжелые чемоданы наверх, а более легкие под сиденья и будем отдыхать.
Увидев полуоблезлые вагоны мы зашли в своё купе... ну как зашли - встали в проходе и смотрели как семья из двух тучных тёток и троих детей спокойно сидели за нашим столом и спокойно уплетали какую то еду. Мы немного опешив вежливо попросили их уступить места согласно купленным билетам. Они же с удивлением в глазах и небольшим цыганским акцентом, (легко так махнув дальше в сторону вагона) сказали - пасматрите там ещё места.
Смысле там места?!? - подумал я. Покажите свои билеты! - начали наступление коллеги.
Другая тетка отложив еду подняла свой томный взгляд и изрекла: - какие вы невоспитанные, уступили бы взрослым места и пошли бы дальше где нибудь сели. 0_о
Сходив за проводником мы решили разрулить ситуацию быстро и мирно. На наше удивление проводница оценив обстановку сказала ту же фразу - идите дальше, там есть места. 0_о
Тут я уже не выдержал. Какой млин дальше? Щас пойдём в главному разбираться!
Глаза у проводника сразу потускнели, тетки недовольно цыкая стали собираться. Ну как собираться... - возились без видимых результатов свалить. 0_о
Мы их поторапливали как могли. Все уже расселись по своим местам. Поезд тронулся, а мы все стояли в проходе и наблюдали за этим цирком. Через пол часа они таки свалили... в купе проводника.
Проводница! Тут как бы сумки остались!
Она выглянув из своего купе тявкнула - там дальше места есть, туда и закинете! 0_о
Хер с ними! Попросили наших соседей во втором купе уделить нам немного пространства для чемоданов. Сумки решили положить у себя внизу. Как только потянулись открывать, проводница крикнула, там уголь! Не трогать!
Да епрст!
Уместились лишь бы уже расположиться, выпить пивка и лечь спать. Недолго наш отдых длился...
На след станции в проходе стали появляться куча сумок, которых было, если не соврать около 40 штук. Помните, такие полосатые и огромные? За 20 минут ими забили почти весь вагон. Только и слышно было, как наши дальше орали - какие нахрен сумки?!? Нельзя! Это наши места!!!
Соедующим испытание - таможня Белоруссии. )))
Нас заставили открывать сумки теток, которых и след простыл. Вызвали проводницу. Таможенник тыкает фонариком на нижнюю полку. Мы мол - там уголь. Открывайте. Открыли... а там... мать честная! Все забито сумками. Когда вытащили, тонким слоем в самом низу лежал мешочек с углём! Короче это была самая чумовая поездка из всех в моей жизни!
П.с. Мы ещё на след день просили проводницу убрать срач на полу за теми тетками. Так она принесла метлу и рявкнула - сами убирайте, раз неуважаете старших! 0_о