Поездка в штаты на The International 6 (ч1)
Пока писала, оказалось что выходит слишком много тексту. Если будут желающие, будет вторая часть про сам турнир и чутка про Сиэтл.
Ранее была волна постов про поездки по ворк-н-тревелу в штаты. Думаю есть люди которым интересно почитать про поездку на самый ожидаемый турнир в мире Dota2 - The International. В 2016 году мы с мужем все же решились (пока нет детей/других забот/ничего нам не мешает и не держит) поехать.
Пост я решила написать потому, что когда я искала в интернетах инфу о людях которые ездили, о поездке - 1-2 статьи и все. Возможно моя инфа кому то будет интересна/полезна.
Что надо чтоб поехать на турнир как зритель?
1. билеты на сам турнир
2. билеты на самолет
3. где-то пожить там
Первым делом мы покупали билеты на сам турнир, это оказалось делом очень муторным. Муж просидел 4+ часов пытаясь купить, сто тысяч раз доказывая сервису что он не робот, сервис залипал и зависал, видимо таких как мы было очень большое количество. С горем пополам купили. Билетов надо 2 на человека, 1 билет на турнир, 2й билет на финальные дни. За билеты (4шт на 2чел) вышло примерно 460$.
Далее надо бы получить визу :) Процедуру открытия визы из Украины описывать не буду, все стандартно (но если будет интересно, отдельно напишу).
Итак, визы открыты, начинаем покупать билеты на самолет.
Билеты нам нужны были Киев-Сиэтл. Перелопатив очень много онлайн сервисов, мы все таки остановились на одном из них, который предлагал самый дешевый нужный нам рейс. Билеты были :
туда: Киев-Париж-Сиэтл
обратно: Сиэтл-Миннеаполис-Париж-Киев
обошлись билеты нам в 65к гривен, на тот момент это было примерно 2800$ на 2х в 2 стороны.
Пока все это делалось, мы параллельно мониторили на разных свервисах букинга где бы нам пожить. Хостелы не рассматривали, потому что (уже старые для этого) хотели жить с минимальным удобство. Был очень хороший вариант, прям возле место проведения, за вполне разумную цену в 105$/сутки. Это квартира с кухней. Но пока мы все заказывали и оплачивали, квартиру угнали. Конечно это было очень грустно, потому что похожие варианты возле Key Arena (место проведения) были нам уже не по карману (150$+). В общем остановились на варианте в 5км от кей арены за 85$/сутки, забукали на 9 дней. Добирались до Key Arena в итоге на автобусе.
Ну вот, вроде бы все заказано, осталось ждать вылета :)
Сразу надо уточнить, что билеты на самолет мы покупали так, чтоб прилететь за день до ивента. И очень правильно сделали, потому что в тот же день мы были как 2 зомби.
В общем пока шло ожидание, я решила поискать в интернетах, может есть кто в Сиэтле кто может нас приютить/провести с нами время. И таки да, откликнулся паренек с России, сказал что приютить нас не сможет, но у него есть машина, и он сможет нас привезти с аэропорта в центр, показать что да как, погулять нас и отвезти на хату. Спасибо тебе, до сих пор вспоминаем тебя хорошими словами )
Ладно, ближе к делу. Вот он пробил час, пора. До Киева с нашего города ехать час 8, мы воспользовались услугами "перевозчика" на спринтере, который вез с нашего города прям к аэропорту. Сразу скажу: если вам надо лететь 14+ часов, ни в коем случае не пользуйтесь такой перевозкой. лучше езжайте поездом, если поезд не вовремя, езжайте за день до. После спринтера мы очень сильно устали, а дальше 3 часа до Парижа и 10 часов до Сиэтла. Сразу после выхода со спринтера я поняла что мне *опа и хз как я вообще выдержу это все. Ну окей, полетели мы в Париж. Пересадка в Париже у нас была 1ч15 минут, и это оказалось очередной ошибкой :) В Париже нас прилетели в аэропорт Шарль де Голь, который огромный как хз что. В общем (может это никого не удивит, но я просто охренела от таких масштабов) внутри аэропорта есть несколько терминалов. По каждому терминалу ездит электричка, которая возит людей с одной точки терминала в другую. Хорошо что вылет в Сиэтл был из того же терминала, мы некоторые участки просто бежали, потому что стало понятно что час пересадки для такой махины как Шарль де Голь - это ничтожно мало. Все что мы успели это быстро сходить в уборную и бежать дальше. Прибежали к посадочному выходу за 15 минут до отправки самолета, а там очередь.. Вот тут у нас уже реально начали нервишки шалить. А еще на входе стоит инспектор и рандомно тычет пальцем в желающих сесть, и их шманают по всем что у них есть с собой (ручная клажа/сумки, в общем все). Нас пронесло, сели в самолет. Полет ожидался 10 часов, нам сразу выдали мини-одеялки, мини-подушки, маску для поспать и беруши. Кормили каждых 1.5ч, голодным остаться там нереально.

Dota 2
915 постов3.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не рекомендуется публиковать контент, который не относится напрямую к игре Dota 2.
2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.
3. Запрещено пикать пятого кэрри в команду.