7

Поездка в Крым

Решили в этом году наконец то побывать в Крыму, где ранее никогда не был. Общее расстояние до места отдыха(Алушта) около 950 км. Поскольку в темное время стал плохо видеть, решил преодолеть расстояние в два этапа: вначале до Краснодара (там переночевать) и на следующий день до Алушты. Путь до крымского моста каких то нареканий не вызвал, единственное это мало информационных указателей и несколько раз останавливался уточнить туда ли еду. После моста въехали на территорию Крыма. Ехать решили не по берегу, а через Симферополь. Природа Крыма представляет два варианта это что то наподобие прикаспийских степей и южный берег Крыма(ЮБК) кардинально отличающийся от первого (субтропики) до Феодосии дорога идет вдоль берега, с одной стороны пляжи, с другой существующие и вновь строящиеся гостевые дома. На мой взгляд до комфортного отдыха еще обустраивать и обустраивать уж очень запущена общая территория и чем то напоминает мне отдых в молодости на Каспии  в Избербаше

Поездка в Крым Крым, Отдых, Впечатления, Длиннопост
Поездка в Крым Крым, Отдых, Впечатления, Длиннопост

На всем протяжении дороги до Симферополя и дет грандиозное строительство, которое естественно создает проблемы, но относишься к этому с пониманием того, что через год-два это будет великолепная трасса и 210 км до Симферополя будешь ехать не 7-8 часов, а от силы 3 часа. Дороги при Украине не строились вообще и представляют из себя латаные перелатаные трассы между двумя советскими райцентрами. Это касается не только дорог, но и многого другого о чем отмечу в дальнейшем. Видимо идеи жовто-блакидной евроинтеграции отнимали столько сил, что на обустройство их уже  не оставалось.После Феодосии ушли от побережья, чуть горы, опять степь и наконец Симферополь, вот тут жесть. Почему то объездная дорога находится чуть ли не в центре, но самая жуть это кольцо, со всех сторон пробки, все прут троллейбусы, фуры и всякая мелочевка типа меня. если будешь пропускать как положено будешь стоять до ночи без движения, приходится наглеть, только влез перед троллейбусом уперся в фуру на аварийке с риском сместился влево уперся в Фольксваген, которого фура нежно придавила, еще сместился влево через метров 10 уперся в троллейбус, который придавил москвича, еще ушел влево(а , мне уже с круга съезжать надо), в общем Индия отдыхает, и ни одного гаишника, кстати на обратном пути тоже были две аварии на кругу и тоже не было ГАИ, я их вообще не видел ни разу (вру: один раз видел, когда в Алуште машины эвакуировали). Кое как выехал на Ялтинскую трассу. Знаковая дорога, троллейбусы ходят на Алушту, Ялту ям нет. но дорога вся в латках, указателей нет никаких, едешь интуитивно, но всегда правильно.Наконец доехали до места назначения. Мы снимали дом метрах в 500-х от пляжа за 7т.р., два раздельных помещения, одно двухкомнатное, на 6-7 человек, прекрасный итальянский дворик с фонтаном с цветущими гранатами, многоярусный и самое главное между двух гор в ущелье в любое время прохладно(ночью даже холодно) Отдыхающих полно, свободных мест тоже. За 2,5-3т.р. можно снять двухместный номер. Алушта место великолепное, есть район (профессорский уголок), где отели врезаны  в гору и от пляжа отделяет только набережная. Море великолепное, такой чистоты воды я не встречал нигде на побережье Черного моря. Связано это с тем что Крым сильно вдается в море или с отсутствием рек впадающих в него, не знаю, но факт остается фактом.Набережнакя сделана хорошо, но вот спуски к пляжам, парапеты остались с советских времен, хотя, говорят уже есть проект реконструкции набережной и вот вот приступят к работам.

Поездка в Крым Крым, Отдых, Впечатления, Длиннопост
Поездка в Крым Крым, Отдых, Впечатления, Длиннопост

Немного о ценах: примерно такие же как на материке, но нужно быть начеку. Приболели( что то простудное), время вечернее, хотелось на ночь выпить лекарство, заходим в аптеку сноха называет два лекарства одно 380р, второе 900 с чем то за 12 капсул. Я бы взял, но сноха противится. ладно, через 100 метров аптека- первое 98р, второго нет, на другой стороне аптека, заходим, второе лекарство 500 с чем то за 24 капсулы, занавес! О Сервисе. Можно много чего рассказать, но приведу несколько примеров, запомнившихся. Первое, не надей тесь что, если будете тонуть, вас кто нибудь спасет. На каждом пляже( это между двумя волнорезами) есть металлический каркас на котором висит круг, веревка и жилет, имеется человек с надписью спасатель, который весь день занимается реализацией шезлонгов и зонтиков. Зона купания практически не ограничена и залететь на аквабайке в эту зону- в порядке вещей. Запомнился досмотрщик на пункте пропуска на канатную дорогу: каждые пару минут орал хорошо поставленным голосом надзирателя- "Стоять!,, аж дрожь пробирала. И, еще, зашли мы как то в неплохой грузинский ресторанчик на первом этаже здания, но открытый со стороны улицы. Сели за свободный столик, минут двадцать обсуждаем кому чего, наконец подходит официантка и произносит фразу примерно как гаишник, когда представляется- ничего не поймешь, попросили повторить, опять тоже самое, разобрал только слово "фамилия", спросили еще раз, наконец она членораздельно говорит: " вы столик заказывали?", нет отвечаем, а вы что не видите что он заказан и откуда то с краю ставит на стол пачку муки Макфа. Ругаться не хотелось, поднялись, извинились и сказали что у на с в деревне обычно, когда столик занят, кладут соленый огурец.

Поездка в Крым Крым, Отдых, Впечатления, Длиннопост
Поездка в Крым Крым, Отдых, Впечатления, Длиннопост

Есть такое(вновь построенное)

Поездка в Крым Крым, Отдых, Впечатления, Длиннопост

Но осталось и такое(наверху в палатках тоже отдыхают)

Не буду описывать все минусы( где их не бывает), думаю лет через пять многое поменяется( люди лет через 15) скажу главное: отдыхом очень доволен, повидал много нового и с удовольствием (с накопленным опытом) приеду еще!

Найдены возможные дубликаты

+2

и откуда то с краю ставит на стол пачку муки Макфа.

"Ой, а вы не видите, мука у вас упала!" - и наподдав ногой - "И рассыпалась!"

+1
Местами так мысль выкладывает, что можно и тэг "политика" ставить...
Бывшая автономия разве и пернуть не могла без Нэзалэжной?Дороги-то могли и сами делать. Крым все же был АР.
раскрыть ветку 7
0

А у вас не возникает мысль зачем это Петро 34 км новой дороги торжественно открывал недавно: видимо это первая вновь построенная дорога за годы незалежности. На всех тротуарах бетонные плиты еще с советских времен, бордюры тоже, в центре около автовокзала большой круг, а центре круга кусок пустыни с соответствующими растениями- помимо денег нужно еще и психологию менять, а это не быстро.

раскрыть ветку 6
+1
Петя-то тут причем, какое он вообще отношение к Крыму имеет? Дороги делались и делаются...в последние годы даже немногг активнее чеи прежде(хоть этого все равно не достаточно).
В центре чего, возле Автовокзала, при чем тут это все...?Крым себе дороги делать мог или нет, будучи автономтей?
раскрыть ветку 5
0

Ой не знаю.... Сегодня с Алушты до дома добрался. Нахуй-нахуй, больше я туда ни ногой. Щя очухаюсь, тк за рулем и на машине ездили, распедалю всю поднаготную, с пруфами, как любите. Такого говна я нигде не встречал. П.С. объехал все наше побережье и Абхазию. Кому интересно, пишите dimm.poikovski@mail.ru, про этот колхоз дам ответ на почти любой вопрос

0

Ответ выше с фото(как получилось не понял)

0

Все места ЮБК прекрасны, т.ч. можно ехать в любое На снимке Воронцовский дворец в Алупке

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Это ответ к вопросу об Алупке

0

Видимо пробки в Крыму мигрируют. Мы ехали в Ялту на автобусе из Краснодара. Около 12:00 пробка от Приморского до Феодосии на 3 часа встряли. Причем это без аварий. Светофор на светофоре стоит и светофором погоняет. Симферополь через автовокзал проезжали, движение рабочее.

раскрыть ветку 1
0

Может потому что ехали на автобусе круг не заметили, а я возвращался в субботу, посадил родных на самолет, час выезжал с аэропорта, а потом круг, повторюсь: со всех четырех сторон длинющие колонны автомашин, т.ч. можно там и не быть, а просто реально представить что бывает в такой ситуации без регулировщика, светофоров и т.п. Я даже не знаю сколько там полос т.к все время был сосредоточен на том чтобы влезть в поток и при этом не подставиться

0

Подскажите пластиком много где можно платить? Или не сталкивались?

раскрыть ветку 6
+1

Много где, в супермаркетах и на заправках проблем нет вообще, большинство кафе тоже оборудованы почти всегда, с маленькими магазинчиками сложнее, но тоже встречаются терминалы, думаю, что постепенно вообще проблема оплаты по безналу пропадёт.

Единственное, что если карта от Райфайзена, Сити или другого европейского банка, то там она превращается в тыкву, так что лучше ездить с нашими картами.

Банкоматы берут комиссию в 100 рублей с любой суммы до 5к, дальше ещё 100 добавляется.

раскрыть ветку 5
+1

Спасибо)

0

Да где то карты принимают, где то нет, т.ч. нужно иметь наличность банк РБК(или как то так) берет 1%, но не менее 100 р с карт сбербанка, у сына Сити и еще какой то банк наличку не выдавал, хотя расплачиваться можно было

раскрыть ветку 3
-2

Слышал, есть там Алупка. Стесняюсь спросить: а это что?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Золотой пляж. Назван за цвет песка

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: