16118

Поездатые истории 15 .Пассажир курильщика

Случилось это по отправлении поезда из столицы нашей Родины.
Сел мужичек, трезвый,приличный.
Минут за 7 до отправления вышел покурить.
Ну,время терпит,пускай курит.
За 5 минут до отправления сказал ему что пора заходить.
Мужик стоит курит.
За минуты две до отправления уже просто говорю что через минуту закрою дверь и он останется на пероне.
Мужик смотрит мне в глаза с выражением"как такое говно как ты со мной вообще посмело говорить".
И закуривает вторую.
Чепез минуту поезд начинает ехать,я резко закрываю и запираю дверь.
Мужик начинает бежать паралельно вагону и что то орать.
Хз что в голове у него было.

265
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас прочитал "обязанности проводника" и немножечко офигел. Тебя можно - пи-ипец, как натянуть за любую фигню.

раскрыть ветку (1)
206
Это да
показать ответы
2
Надеюсь жалобу он на вас потом не накатал, хотя кого я обманываю, наверняка накатал и в ней вы его ногой выпихивали из поезда
раскрыть ветку (1)
26
Ну такое возможно было б,но на том вокзале,впрочем как и на всех камеры через 5 метров висят

главное, чтобы потом жалобу не накатал.

раскрыть ветку (1)
125

пожалуется на поезд который поехал без его одобрения?))

показать ответы
Почему-то вспомнился анекдот:

У мужика спрашивают:
- - Что вы больше всего делать любите?
Мужик:
- - Ну, курить люблю -- пиздец! Ел бы -- курил, спал бы -- курил, все
время б курил, сигареты изо рта б не доставал.

- - Ну, а еще что вы делать любите?

- - Еще трахаться люблю -- пиздец. Ел бы -- трахался, спал бы --
трахался, всю жизнь бы трахался, в пизду б целиком залез, только губы б
оставил...

- - А губы зачем?

- - Курить люблю -- пиздец!...
раскрыть ветку (1)
19
Из всех коментов -этот постили раз 30 уже.И еще десять в переделках.Теперь я знаю коротку,средню,длинную версию,версию для геев,версию для мужчин
показать ответы

это ваш личный опыт? А читать коммент выше пробовали? Стоит 2-3 человека, дышит воздухом. Это уже не куча. Вон взять междугородние автобусы. Там на остановках вообще чуть ли не 100% пассажиров выходят. И там нет специального человека, который бегал бы всех собирал - просто время объявляется, в которое автобус тронется дальше. И тем не менее, опоздавших ну очень очень мало. Практически отсутствуют. Не стоит считать людей тупее, чем они есть на самом деле.

раскрыть ветку (1)
17
Стоит считать людей тупее.Потом постоять подумать и понять что они еще тупее чем кажется.Потом мож запилю компиляцию опоздунов

ты на вопрос то про правила ответишь? Или за тебя дальше будут другие отдуваться?

раскрыть ветку (1)
16
Мне кажется мой ответ не даст пользы тебе.Ибо все вышесказанное мной-логично и широко известно.Правила разумеется есть и их нарушение в некоторых случаях карается УК.Но опять же,я не собираюсь тебе их обьяснять,ибо человек который думает что нет правил перевозки пассажиров на поездахи правил движения этих поездов ,как и кучи других правил - ПТЭ,ТБ,ИСИ,ПБ,ДСП, на мой взгляд потерян для общества.Но опять же- я не думаю что ты насколько конченый,скорей чувак которому нечего делать на работе или дома и потому пишущий тонны какой то мути,понимая всю ее абсурдность.Все,гуляй
показать ответы
22
Да это просто здорово, что на его пути попался ты! Так может начнет прислушиваться к другим людям. Потакание наглости прощение поощряет архинаглость, а это уже чревато преступлением.
Ефремов - яркий тому пример. Да и других - море.
раскрыть ветку (1)
31
Ну попался б другой пустивший на ходу-премии лишили б его.Если б упал под поезд из за такой посадки -посадили б года на два.
Мой характер тут не при чем
показать ответы

угроза- это обещание причинить какое-л. зло, неприятность. Проводник говорит мужику, что он закроет дверь (совершит некое действие), после которого мужик останется на перроне - у мужика явно будут неприятности. Это прямая угроза по определению. ЧТоб было понятнее: суть в том, что до отправления была бы еще минута, после обещанного проводником закрытия вагона.

И я что-то говорил, про слепо-глухо-немого мужика? Хватит выдумывать. И заметьте, я не говорю что мужик прав, я говорю про то, что проводник был не прав, когда просил зайти мужика за 5 минут до отправления.

раскрыть ветку (1)
14
А брат,это снова ты.Я сначала комент твой прочел и мысль сразу-наверное это тот чувак,кто еще такое напишет.Гляжу ,а это и правда ты,здарова значит
показать ответы
13

Это же... Не очень. Обязанности  превращают тебя во "временного раба". Я ж, просто, могу тебя заебать на входе, во время, и в конце.

раскрыть ветку (1)
38
Ну так и заебывают
показать ответы

Попытаюсь для тебя разжевать:

ситуация 1:

человек стоит у вагона, проводник ему говорит: через 2 минуты поезд отправляется. Опоздавших не ждем. За 30 секунд до отправки двери вагона закрою. Чисто констатация факта. Человек может как и зайти в вагон в течении разрешенного времени, так и остаться на перроне. Человеку не говорят что ему делать. Нет никакой угрозы.

Ситуация 2:

человек стоит у вагона, проводник ему говорит: Через 5 минут поезд отправляется, заходи внутрь. Человек не заходит. за 2 минуты до отправки: Заходи сейчас же, а то двери сейчас закрою, останешься на перроне. По факту у человека есть еще 2 минуты до отправки. На некоторых станциях поезд стоит 2 минуты, где люди успевают выйти-зайти с баулами. А тут проводник просто требует чтоб выполнили его приказ (пи этом без всяких оснований, судя по всему. Если основания есть - это уже другой разговор. Но оснвоаний так никто и не предоставил) и говорит, что будет, если его не выполнить. Это не констатация факта, а уже угроза. - угроза - это когда тебе говорят прямо или намекают на то, что ты должен сделать, и говорят или намекают на последствия, если не сделаешь так, как тебе говорят. Разница тонкая, надо слегка мозгом пошевелить, чтоб уловить.

Но суть всей беседы не в этом, а в том, на каком основании проводник требовал от пассажира за 5 минут до отправки зайти внутрь вагона. Имхо, это не прописано ни в каких правилах и это просто блажь проводника. Проводник так и не смог назвать инструкцию, где бы это было написано.

раскрыть ветку (1)
12
Место того что б набрать в интернетах " правила пассажирского поезда" или " правила проезда на поезде", ты уже часа полтора пишешь одно и тоже всем людям которые решаются тебе ответить.Я скидывать тебе нечего не собираюсь,это открытая информация.Вывод- тебе не важна суть вопроса или обсуждения.Вон я еще пост написал, можешь там еще насчет чегонить повозмущаться,мне интересна твоя фантазия
показать ответы

эм... как бы есть проводники, которые флажками сигнализируют машинисту можно ехать ли нет.

Пока все находящиеся в автобусе не усядутся - не тронется. Но не проверяется все ли вообще пришли в автобус - вернее иногда водила считает людей, но крайне редко. Чаще просит людей проверить на месте ли их соседи. Но и это не всегда. Отставшие от автобуса все равно иногда бывают. Смысл в том, что водитель перед отправкой не бегает и не ищет пассажиров по кафешкам и туалетам. Они сами приходят. В поезде - ровно тоже самое. В чем смысл тогда загонять людей за  минут до отправки, если это не люди с ограниченной подвижностью - пожилые, инвалиды..

раскрыть ветку (1)
20
Если б поезда отправлялись ожидая пока все зайдут....Может с Мск до Владика дней за 30 доехали б:)
показать ответы

У проводников есть только 2 сигнала, которые они подают флажками (в темное время - фонарями) .

Сигнал СТОП подается РАЗВЕРНУТЫМ красным флагом или красным фонарем. Его вывешивает первым проводник того вагона, у которого есть препятствие для движения и повторяют все остальные - в сторону локомотива. Когда препятствие убирается, эти флажки так же поочередно сворачиваются.

Сигнал ВСЕ НОРМАЛЬНО-МОЖНО ОТПРАВЛЯТЬСЯ подается СВЕРНУТЫМ желтым флагом или белым светом фонаря.

Раньше свернутый флаг держали все проводники. Сейчас в обычных поездах это делают трое - проводники головного, хвостового и штабного (в середине поезда) вагонов. А в скоростных поездах вообще никто не держит, потому что там двери всех вагонов закрываются и блокируются автоматикой за минуту до отправления.

раскрыть ветку (1)
10
Так ,все верно.Но зачем вы это пишите, флажка то всеравно два держатся при отправке,другие вагоны двери захлапывают
показать ответы
4

А почему не пишете, что сталось с его вещами? Это было бы логично, если история правдивая.

раскрыть ветку (1)
50
С ними стало тоже что и становится со всеми забытыми-сдается начальнику,он сдает в камеры хранения.
Почему не пишу-потому что стандартная процедура.Пока это сообщение набираю вещи каких то обрыганов или выбрасываются или сдаются
показать ответы

ну бред пишешь. сам же понимаешь, да?

раскрыть ветку (1)
16
Парень.Наверное ты выводишь на горение жопы.Если нет...то сколько тебе лет?Маленький и на поездах не ездил?Большой,но поездов рядом нет?
Лан,дело твое.Фома неверущий

Странно что не кто не написал что это пиздёжь лютый. проводники перед отправлением поезда в открытую дверь держат палку со знаком разрешают или нет ехать поезду. в любом случае мужик мог бы успеть залезть пока проводник палку в дверь держал бы. а если бы палки небыло машинист не поехал бы а прибежал бы нач поезда и спросил какие проблемы?

раскрыть ветку (1)
22
Да вы эксперт.Вот только "палку" держат два вагона из всего состава
показать ответы

Думаю должно быть так. Пассажир курильщик

раскрыть ветку (1)
45
Нет
Но опять же,я не собираюсь тебе их обьяснять,ибо человек который думает что нет правил перевозки пассажиров на поездахи правил движения этих поездов ,как и кучи других правил - ПТЭ,ТБ,ИСИ,ПБ,ДСП

это что за влажные фантазии? 1) я не утверждал, а спрашивал. 2) я спрашивал, есть ли конкретое правило, которое бы говорило, что пассажиров надо загонять в вагон за 5 минут до отправления поезда.

Не пытайся тут передернуть при всех.

раскрыть ветку (1)
12
Хорошо братан...Ты меня раскусил.Правила загонять пассажиров за 5 минут нет.Это я его придумал и говорю на каждой станции,потому что я ебанутый
показать ответы
0

@dikyprapor Он вскочил в другой вагон? Чем закончилось?

раскрыть ветку (1)
6
Никуда он не вскочил.Наверное третью решил закурить

Помоему в заголовке ошибка.

раскрыть ветку (1)
26

какая?

показать ответы
87
нет ли у вас поста про эти самые обязанности и "натянуть"?)
может, что-то ещё интересное из особенностей работы/обязанностей проводника, кроме непосредственно поездатых историй.
раскрыть ветку (1)
15
Есть мельком в посте про зимнюю работу

@DikyPrapor, правила такие? Можешь ссылку на них привести или сфотать сами правила? Если правила, то в чем смысл? Или это просто личное мнение ,что стоит за 5 минут всех загонять?

раскрыть ветку (1)
10
Тяжко вам.Под каждым постом находится чувак которому тяжко
показать ответы

мне тяжко? На вопрос то ответишь?

раскрыть ветку (1)
8
Тэк,я счас в речке покупался,винца выпил и готов отвечать на твои вопросы.Но только два

За это ничего не будет. Если стоп-кран не срывать. Теоретически у проводника могут быть проблемы, если  такого задержавшегося провожающего обнаружат ревизоры во время проверки. Но это маловероятно.

раскрыть ветку (1)
2
Проблемы блять у него будут.Уволят его и еще полсостава

Сынок ,ты это все серьезно пишешь?Ты не понимаешь всю ебанутость твоего текста?
Послушай, быдло, если тебе не нравится работа проводником, это не значит, что к людям надо относится как к скоту и плохо выполнять свою работу. Не нравится низкооплачиваемая и тяжелая работа?  - ищи другую работу. Не уважаешь и не любишь людей - это не повод вести себе по-хамски и плохо делать свою работу. Твоя работа - это ассистировать людям, всячески им помогать, общаться с ними и оказывать сервис, чтобы люди не испытывали никаких затруднений во время поездки на поезде.
Вобщем я незнаю что сказать.Вы конченый.
Ну собственно, оно и видно обозленное существо, готовое перегрызть глотку любому человеку. Таких, по-хорошему, надо изолировать от работы с другими людьми.
Мне насрать на что он рассчитывал.Если б ему отхуярило ногу
ты его предупредил что ты закроешь у него перед лицом дверь? может именно его тщетные попытки открыть дверь у отходящего поезда приведут к тому, что ему отхуярит ногу. Как я и сказал, типичный синдром Вахтёра. Можно найти кучу формальных поводов почему ты не сделал что-то и оставаться говном, каким ты и являешься. А можно поступить по-человечески, может и с нарушением некоторых правил, но остаться человеком. Я уверен на 100% что ты нарушаешь правила, как и все проводники

раскрыть ветку (1)
1
Естественно нарушаю.Но не те что связанные с жизнью человека,даже такого как тот уебок
0

это ты конченый, по тексту видно что подлый

раскрыть ветку (1)
1
Ясно дело,я ж проводник
показать ответы
0
Может он пусского незнает ?!
раскрыть ветку (1)
1
Может и не знает...
0
Вы вот говорите что через пять минут, а поезд уже пошел. Вы вообще сверяете часы? Один раз пришлось бежать за поездом на промостановке. Проводницы как говно, дверь перед носом закрывают. Хорошо что нач.поезда меня помнит. Запустил.
раскрыть ветку (1)
1
Если б вам отпилило тогда голову,вы б хорошего о начальнике уже не сказали
показать ответы
1
Поездатые истории 19.Подборка опоздунов и просто странных людей настрочил еще одну историю ,про опоздавших и иных личностях
0

Окончание одного бородатого анекдота, ведь так?

раскрыть ветку (1)
0
Нет,фильма

Машинист или начальник поезда походу )))

раскрыть ветку (1)
0
))))))))00000000
0
Может у него умер кто или пзц по жизни он вешаться собрался, автор к тебе вопросы...
раскрыть ветку (1)
0
Мне поебать кто у него помер или че он там решил делать,у меня по 150-250 пассажиров за рейс
1
DELETED

Я не про пост, а комментарий >_<

раскрыть ветку (1)
0
А,сорян
0
DELETED

Хуево он убедился, раз пасс на жопе поехал)

Помогала там для чего стоит в дверях при отправлении, лицо ветром охлаждает чтоли?

раскрыть ветку (1)
0
Ты пост читал?.....
показать ответы
DELETED

Человек, конечно, сказочный долбоеб, но и машинисту это чести не делает. Он должен убедиться, что все двери закрыты и никого не зажевало, и только потом начать движение.

раскрыть ветку (1)
0
Так он и убедился...
показать ответы

Т.е. запирать дверь резко перед его носом было обязательно, чтобы самоутвердиться за "взгляд как на говно". Не так посмотрел чувак. ИМХО, тут даже услышав версию проводника (без второй стороны) прослеживается синдром вахтёра и пачка комплексов у проводника. Даже если проводнику не понравилось как на него посмотрели и что посмели ослушаться его предупреждения, стоило отнестись по-человечески и дать возможность ему запрыгнуть в тронувшийся поезд, потому что пассажир на это и рассчитывал, очевидно. "Посмотрел как на говно" это вообще не абсолютный критерий, может у него умер кто-то и он курил по 2 сигареты от стресса и был не способен говорить в этот момент, и лишь его пронзительный взгляд выражал всю боль и отчаение. А наш тонкий психолог-проводник, готовый всегда пойти не встречу людям, трактовал его взгляд по-своему. Гнать надо таких проводников и нанимать приветливых, вежливых и человеколюбивых

раскрыть ветку (1)
0
Сынок ,ты это все серьезно пишешь?Ты не понимаешь всю ебанутость твоего текста?
Мне насрать на что он рассчитывал.Если б ему отхуярило ногу из за того что я решил сделать" по- людски" ,он бы такого наплел,что я б платил всю свою жизнь ему,еще б и на зону уехал.
Вобщем я незнаю что сказать.Вы конченый.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги