198

Поезда в Ирпень. Часть 2

Недалеко от квартиры 23 февраля оставил машину, потому что место спокойное, было кому за ней присмотреть. Знать бы заранее что случится, ни за что бы не оставил. Было:

Стало(фото скинули жильцы с жк):

Есть страховка, но военные действия это не страховой случай.

После этого поехали с братом смотреть что с коммерческим помещением:

Окна все выбиты, но товар арендатора цел, спасибо решеткам. Мы предусмотрительно захватили с собой пленку чтоб их заклеить, на первое время пойдет:

Больше пока ничего делать не будем, неизвестно будет ли второй заход на Киев, не вижу смысла что-то сейчас ремонтировать.

По частному дому сделаю отдельный пост, хочу рассказать как шло строительство.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос не по теме. Есть у меня в друзьях в Стиме , чувак из Винницы. Он вообще упал духом, и я даже не знаю как его поддержать словами . Боится умереть . Я вроде объясняю , что мол тебя не призовут , так как нету военной специальности , ну и не военнообязанный. Он как то все странно очень объясняет . Такое ощущение, что готов суициднуться. Я даже не знаю как его вразумить. Может автор дашь совет как нормального человека в чувство привести ? Как сам справился с этим ?
раскрыть ветку (54)
28

На самом деле призвать могут, знакомого с которым праздновали новый год забрали с белым билетом в часть в Тячеве, правда он на отрез отказался давать присягу, потому его в части оставили, но часть людей воевать отправили.

Мне нельзя руки опускать, жена рожать будет через месяц, хотели в Киеве правда, но не судьба), будем в Ивано-Франковске.

Вероятность того что именно в его дом прилетит очень низкая, так или иначе долго это все длиться не будет, да и нет цели убить все мирное население, пускай просто сидит тихо, или пускай переезжает временно на западную Украину, тем более тут алкоголь продают, можно стресс снять. У меня друг в Харькове остался на Салтовке. так там постоянно стреляют, говорит привык уже.

раскрыть ветку (39)
12

Ну вот насчёт долго длиться не будет , я почему не уверен в этом. Этот конфликт выгоден всем кроме Украины и России.

раскрыть ветку (36)
23

Если долго будет, думаем распродать все что осталось и уехать в Европу с концами. Жить в стране которая постоянно в состоянии войны, это не то что я хочу для жены и ребенка

раскрыть ветку (2)
11

Да если честно судя по машине и не движке, я вообще не понимаю , что ты там до сих пор делаешь ( но та родители ТД) только вот как выезжать тебе большой вопрос. Но с другой стороны если польша щас влезет будет полегче свалить

1
DELETED

Мой прогноз был до сегодня... Но теперь думаю до осени минимум

2
Он не будет долгим это просто приведет к более серьезной катастрофе.
раскрыть ветку (3)
4

Да куда уж хуже. Я когда на Мариуполь посмотрел , честно говоря охренел, и похоже таже участь ждёт Харьков

раскрыть ветку (2)

Поверь, есть еще более худшие варианты

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
2
Можно я часть твоего комментария пришлю? Может отпустить его чуток.
раскрыть ветку (1)
2

Конечно пришли если это поможет

11

Вещаю из того же города. Начнем с того, что я сам ходил в военкомат, не служил, комиссию прошел, поставили годен, сказали, что позвонят.  Прошел месяц. Я им нахуй не нужен. Город бомбили последний раз уже недели 4 назад. Да и тут напичкали вокруг столько пво, что даже в тот прошлый раз всё сбили к хуям, даже истребитель наш гонялся за ракетами. Работа вродь везде есть. Хоч ходи, хоч не ходи. Да, читая новости, кажется, что все пиздец. Но если стать по-проще, то нихуя не поменялось, за исключением воя сирен изредка и кучи людей с автоматами вокруг. Пускай поменьше мозги себе ебет. Он скорее сыграет в ящик от стресса, чем от того, чё он там себе придумал.

2

Могут призвать. 4-я волна мобилизации это призыв всех граждан страны. Будут брать всех без разбора. 3-я уже была. Сам сижу очкую, потому как воевать вообще никак не хочется.

раскрыть ветку (1)
4
Это ужасно . Дай бог , чтобы вас не призывали. Или хотя бы все закончилось побыстрее. Мирными договорами.
0

А вот у меня воинская специальность - командир противолодочной ракетной батареи. Вроде бы редкая специальность, и нахуй никому на украине не нужны такие спецы, тем более что стрелять не по кому 6й флот США не явился на представление, но я вот думаю: вдруг дадут лопату рыть окопы?

раскрыть ветку (8)
5

Скорее автомат в руки и иди стреляй. Сейчас чуть нормализовалась ситуация, перестали повестки вручать на блокпостах и грести людей без военного опыта. Мы думали о том что если выбьют ВСУ на Донбассе(по слухам там около 50% всей армии), то начнут всех без разбора грести, а со страны сейчас не выехать. Так или иначе хреновая ситуация.

раскрыть ветку (7)
4
DELETED

Выехать можно только по болотам в сторону ЕС, ну или через Россию, но там линию фронта нужно пересекать. Сидите тихонько в западной части, это похоже единственный вариант не оказаться в окопах. А насчёт тачки не переживай, купишь ещё лучше и киберпанк весь пройдешь ✌️

ещё комментарий
Ну если Украина не пускает в Европу, то можете через Россию в Европу наверное.
раскрыть ветку (1)
2

Только между Россией и Украиной немножко линия фронта.

ещё комментарии
DELETED

Если вокруг стреляют то наверное никак, если вокруг +- мирно то надо больше бывать во всяких людных местах что бы видеть привычную жизненную рутину. Типа на рынке повтыкать как бабки за помидоры торгуются, посмотреть как мужики где спорят как ржавое ведро правильно перебирать, дети носятся в какие-то свои игры и т.д. Мне помогало, правда я не из Украины и у меня не такой пиздец был вокруг.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы