Поехали! … в Питер на курсы бальзамирования
… когда переворачиваешь тело на секционном столе, главное рассчитать силу и правильно расположить конечности, чтобы тело не упало от тебя при сильном толчке на пол и не травмировалась тонкая кожа…
Итак, настало время узнать мне ещё больше в сфере танатопрактики, а именно-бальзамирование трупов. Дело это редкое, потому что дорогое, делать его в частном порядке сложно, очень неудобно, так что эти знания будут дополнительны, если я ещё окажусь именно в бальзаматорской, а не буду на частных заказах.
Данные курсы проводит компания AnabiosS, (нейминг прям топ) к слову, пока я эти курсы нашла, я на мошенников нарвалась и аж целое детективное расследование провелось.
Как так вышло?
Ещё будучи на практике в крематории я думала что дальше и нашла курсы, внезапно, от Рязани, но проводили их, якобы, в Москве, в Пирогова. Фото потасканы из разных других курсов, но это поймут те, кто сами лекторов уже знают и даже цвет стен. Цены за курс дикие. Спросила у своих кураторш, они по цепочке у лекторов, далее в университете Пирогова и оттуда пришел ответ что мошенники офигели. Далее сама закинула в группу со своих курсов и далее.

Сыщики провели расследование, мошенники разоблачены
⏳Что на моих курсах?
Не мошенники, проверено.
День теории, знакомство с техникой, аппаратами, препаратами, анатомическими входами для бальзамирования
Два дня в морге, на телах, что будут прям на месте
Стоит это 70 тысяч рублей, кормят, одевают, инструменты все расходники предоставляют. Дорого? Да дорого конечно, ёлки, но на данный момент мне всё равно знания эти нужны, я хочу уметь и такое, и сейчас могу это оплатить, а не три года пытаться на бюджет в голодное студенчество попасть в универ (а я попала, да). Взрослая тётка и могу позволить себе за деньги вливать в трупы жижу, фуфуфу
Помимо этого, данные курсы занимаются продажей собственной танатокосметики, и даже дают стартовый бесплатный набор, если показать что ты именно этим и занимаешься.
Хочу добыть там те самые колпачки для глаз, о которых писала в недавнем посте, пощупать пару кремов, возможно гель для инъекций, о нём я тоже рассказывала куда его можно, в принципе, куда угодно, главное уметь правильно использовать шприц и знать анатомию.
✅Я помню все обещания о чём я буду писать, так что опись танаторюкзака будет, в сравнении с обычным рюкзаком визажиста для живых
✅ День назад узнала положительный ответ на ещё одну поездку в сфере танатопрактики, как обсудим детали с принимающей стороной, тоже буду рассказывать, очень я рада, что так получается, а помог мне в этом Пикабушник, да славятся соцсети.
Еду я в режиме супер скорости, вечером после костюмерной (да, я работаю в костюмерной) села на ночной поезд, учусь с 9 до 18, после заключительного учебного дня снова на поезд и утром на работу, уииии
Питер посмотреть цели нет, я много раз тут была, наверное за десяток перевалило, и по работе и просто так, но, возможно, вечером после курсов выберусь за шавермой, но если есть срочное дело у вас ко мне-напишите
✨Маленький бонус, изначально я вообще не планировала писать о такой сфере и рассказывать о себе в таком ключе, даже не думала делать много фото, а теперь, конечно, жалею. Но вот, как мне кажется, интересное фото, на нем та самая полка с большой коллекцией духов, о дезодорации усопших даже небольшая полемика была в комментариях, надо или нет. На мой взгляд-надо. Духи дают ещё заметный шлейф, когда открывается крышка гроба при прощании, и это эстетично, тот самый запах смерти, он странный, его даже не описать, но есть, даже если тело забальзамировано, и вот духи аккуратно его скрывают.
Под духами немного декоративной и танатокосметики, используется микс того и другого, обычные тональные средства работают не хуже, дело в умении
Ещё ниже на полках воск и скульптурный пластилин для отработки лепки отдельных частей тела, это тоже надо уметь при сложной реставрации лица, большие канистры с разными бальзамическими жидкостями, дезраствором и эфиром
✨…и ещё немного.
На просторах маркетплейса увидела нечто мрачно-интересное, духи в погребальной стилистике. Где они были, когда я в школе готом была, а. За рекламу мне не платят, так что не буду бренд говорить, но вы можете найти итак их по названиям самих ароматов. Заказала себе набор пробников, ознакомиться. Пробники пришли, красиво мрачно запакованы, нанесла я по капле на руку и кааак ощутила что я снова в бальзаматорской стою. Причем это не противные запахи, если вы вдруг представили, нет. Это смесь дерева от гроба, материалов обивки, земли (откуда в бальзаматорской земля), дезрастворы, вялые цветы, запах косметики, пудры, вот это всё.
Моё уважение мастерам, создавшим эти сочетания, вот прям здорово и теперь если спросят, что у меня за аромат, то я скажу что пахну «Бархатным гробом» (смех из преисподней). Ещё понравились очень ароматы «Разговор с бесом», «Могильщик» и «Удушье». Если вы тоже любите такую эстетику, советую

Моя полочка тьмы в домашней мастерской
И традиционно
✨Если у вас возникла ситуация, когда требуется посмертный макияж, или вы можете порекомендовать меня или дать контакты похоронных домов, агентов, кто ищет танатопрактиков - напишите мне в комментариях или ВК Люци Кошкина